О найденном смысле Бытия

 
 Сегодня в последний день осени ко мне пришло откровение, потрясшее до глубины души.

Как обычно с утра я делала йогу.  Внимание привлекла родинка на животе, которая  мне давно не нравилась. Слишком неровная, слишком большая, недостаточно совершенная в моих глазах. Я стояла в березке и сталась отметить все происходящее вокруг и внутри физического и эмоционального тел…

 И вдруг – как солнце выглянуло из-за тучки, и в одно мгновение сердце наполнилось теплым светом осознания и я ПРО-ЧУВСТ-ВО-ВА-ЛА  что она ( крохотное пятнышко – родинка ) просто ЕСТЬ. И это единственная правда…  В это мгновение мое сознание вошло в состояние первоначального БЫТИЯ. Состояние без дуальностей…
Попытаюсь объяснить  это состояние словами. Наше физическое тело по "задумке природы" не подходит под никакие классификации, потому что вмещает в себя  искру Бога, или Сущего, называйте как удобно. А Сущее, те душа, или нематериальная составляющая живого организма не нуждается в оценке (мало-много, красиво-уродливо). Оно существует -  и этого достаточно, также, как и материя.
Задача человечества заключается в том, чтобы принять факт этого существования, принять материю в том облике,  в котором она есть. А значит полюбить  – принять Сущее, которым наполнена материя. Соединиться со светом, который ее сотворил.
И тогда взамен пустоты приходит наполненность Жизнью. И каждая клеточка вашей мира ликует от… любви к Сущему, с которым она соединяется. Это кстати и есть суть взаимодействия двух любящих людей, того, что принято называть занятием любовью. Единение Сущего, слияние духа и материи, подсоединения к Источнику – это экстаз, но не чувственный, он гораздо глубже. Это трансцедентальный опыт. И никакие слова не помогут описать любовь ко Вселенной и рожденные в Единении способности. Это способность быть звуком дождя, ароматом цветущих лугов, шумом моря; быть музыкой ветра, безмолвием сосен и силой деревьев.

Здесь растворяются слова, эмоции, мысли, иллюзии…. Вот оно Сущее… Оно рядом. Оно доступно каждому….. и тебе. Стоит лишь открыть окно и впустить в комнату силу природных стихий. Открыть сердце, и почувствовать себя здесь и сейчас.

В этом и состоит одна из главных задач человечества  на данном этапе развития Земли. Найти в себе Свет, соединиться с Ним, принять и полюбить ту материю которую он создал. Желаю вам терпения и настырности на этом пути, родные! Да прибудет с  вами Свет!

Арава 30.11.2015


 Медитация для вхождение в состояние:
 
Расслабтесь. Почувствуйте движение воздуха. Почувствуйте прикосновение одежды, солнечного света к вашей коже. Почувствуйте свое тело, каждую клеточку своего тела. Уделите внимание стопам, лодыжкам, голеням, бедрам, животу, грудной клетке, шее, лицу, внутренним органам. Вдохните каждой клеточкой тела, наполняясь энергией вселенной, энергией солнца, энергией жизни. Обратитесь вниманием к звукам вокруг вас, начиная от самых близких вам, как звук дыхания и заканчивая звуками шелести травы под окном... Войдите в состояние наблюдателя. Обратите свой взгляд внутрь...Не давай оценку тому что увидите там. Наблюдайте свои эмоции на внутреннем экране. Уделите этому несколько минут. Потом переведите внимание на мысли. Представьте из облаками, проплывающими мимо. Вы - всего лишь наблюдатель..... Почувствуйте как ваше существо наполняет гармония, тепло, радость.... находитесь в этом состоянии столько сколько будет нужно.. Наблюдайте за происходящими изменениями... Удачи друзья!!


Рецензии