Натальины сны. Продолжение. Сон 2

     Проснувшись,она ещё некоторое время не могла прийти в себя. Не раз видела вещие сны, как рожала своих деток, как мужа переводили на другую работу,но это были простые обыденные сны. Правда сказать немного необычные, потому что видела всё это за несколько месяцев до того,как это всё произойдёт.
     Но видела наяву такое, которому не было ни каких объяснений.
     Как-то варила суп у плиты, поднимает голову смотрит на стену, а у самой в голове что-то перевернулось и вдруг такие ясные мысли: "Я это уже видела, это уже было со мной и солнце так же светило, и я варила этот суп, и обстановка такая же".В голове что-то такое произошло,как- будто включили и выключили,но что, она не могла понять. Поразмыслив немного пришла к выводу - надо же, круговорот жизней. "Разве может такое быть?" подумав, сама себе и ответила "Наверно может. Если есть круговорот воды в природе,а почему не быть круговороту жизней". Как-будто аксиому вывела. Подивилась и забыла.
     Вот такие интересные вещи с ней происходили, потом как-нибудь расскажу про другие случаи. А мне вам хочется рассказать про другой сон.

     После того сна, о болезни она совсем забыла. Дети подросли, в школе уже учились. У неё была мечта иметь высшее образование. Поступила на заочное. И вот уже училась на втором курсе. Жила в общежитии в одной комнате с подружкам: Рита,Татьяна и Ольга. Ездили учились в другой город и с собой везли набитые сумки:продукты,учебники,одежду. Наталья была  худенькая и не большого роста,а в этот раз, сойдя с поезда замешкалась с сумками и упустила такси.Пришлось эти сумки тащить одной с километр,а был морозный январь.
     Комната досталась холодная,батареи не грели. Выпросили у коменданта плитку,для обогрева. Нашли кирпичи для подставки и включали на ночь и строго следили, дежурили. Щели в окне с палец толщиной, законопатили туалетной бумагой,ваты не оказалось.Спали в свитерах, в шапках, в гетрах и теплых шерстяных  носках. Никто не уехал обратно,вот такая была тяга к учёбе.
     Днём в аудиториях жара, отогревались,приходили вечером в комнату,как на северный полюс.Моржихи да и только. Учились на удивление всем, очень хорошо,ещё и помогали друг другу и сокурсникам тоже. Писать на лекциях приходилось много.
     -Завтра первый выходной,выспимся. Девчонки, на улице потеплело и
     у нас теплее станет.Ура-а-а.-заявила Ольга.
     - Давайте спать,устали за неделю,завтра дописывать контрольные будем.
     Спокойной ночи. - сказав, Рита повалилась в кровать.
       В скорости все уже спали,Наталья долго лежала с открытыми глазами,согревалась и вспоминала детство в деревне и не заметила,как и уснула.

     Видит асфальтированную дорогу,а ведь её не было тогда,когда она последний раз по ней в ночь пешком шла.А было это лет восемнадцать тому назад. Идёт и удивляется.В трехстах метров от дороги стояла небольшая деревня.Улочки ровненькие, раньше когда проезжала мимо этой деревеньки любовалась ею.Сейчас она слышала крики и рыдания, доносившиеся из этой деревни.
     Смотрит толпа народа, кто с камнями, а кто и палками гонит одну женщину и прямо на неё. И этот момент подходит ко ней двое в серо-синих одеяниях.Один выше и худощавее,очень похожий на Иисуса Христа говорит:
     - Только ты можешь спасти этот народ от ведьмы.
     - Но как, я ведь ничего не знаю,что мне делать? -ответила Наталья.
     - Ты сама всё умеешь и знаешь - был ЕГО ответ.

   Толпа приближалась, были видны лица кричавших  людей.Женщина прикрывала себя руками. Наталья стояла и сомневалась в том,что она здесь делает.
Вдруг слышит ЕГО голос:
     - Помоги,ты же умеешь всё, помоги людям,спаси их от этой ведьмы. Она 
       столько принесла им горя.
     Наталья уже сама ничего не понимая,подняла вверх руки,останавливая толпу, заявив:
     - Отойдите,не мешайте.Я сама справлюсь.
     При этом вытянула руки,направив их в лицо ведьме. И вот женщина лежит на земле,а над нею Наталья стоит, продолжая держать руки.Видит её лицо  превращается в сковороду и та совсем исчезает. При этом и сама стала куда-то удаляться.
     Проснулась, рук и ног не чувствует. Пошевелить ими не может,только в области сердца стук и тепло. Пробовала говорить, не получается, исчез голос.
     "Что со мной происходит,какая-то ерунда" только подумала и тут от сердца тепло пошло по всем направления. Дышать стало легче, пальцы отошли,теперь можно ими шевелить.Лежит себе улыбается,жива.Девчонки спят. Вот только рука правая онемела.Так и лежала до тех пор,пока все не поднялись.
      Руку целый день ломило, писать не могла.Рита смотрела  сочувственно, а затем говорит:
      - Давай сделаю массаж.
      Пришлось согласиться с ней, Рита взяла руку стала массажировать. Приятно было ощущать тепло другой руки и отключилась.
      Придя в себя,Наталья в первую очередь боли не чувствовала, зато Ритуля сидела на своей кровати и растирала свою больную руку. Как ни странно,но  боль перешла к ней.Что только девчата не делали, не помогало.Наталья себе места не находила,ругала себя.
      Рита еще целый месяц ходила по больницам делала рентгены, к профессору
на консультацию ходила, ничто ей не помогало, да и врачи ничего не могли определить.Что это было? Но это мы узнали чуть позже.
      
      А летом всё-таки довелось поехать в ту деревню и что вы думаете,
Наталья ехала по дороге ...
      Как такое может быть?
      Продолжение следует.
 
      


Рецензии
Интересные у тебя сны, пророческие.
Загляни ко мне, дописала вчерашнее "Все о детстве".
С теплом, жду продолжения. Целую.

Татьяна Чуноярочка   14.12.2015 18:05     Заявить о нарушении
В то время даже и не думала о них,но запомнились.А к чему они так и не знаю.Не придаю значения.Была у тебя,смотри.Зайди на стихиру,я начала писать поэму о душе, если что не понятно звони.
С теплом.

Валерия Мирадаль   15.12.2015 11:32   Заявить о нарушении