Зачем Богу нужен человек?

      "Будьте как дети!" - говорил Христос и обещал людям Царствие Небесное. Эта странность долгие годы преследовала меня. Объяснения богословов не удовлетворяли, а своим умишком изворотливым понять так и не могла... Что за призыв к наивности? Что за сомнительная цель в трудной человеческой жизни? Да теперь, когда мы со своими научными прорывами почти добрались до объяснения Бога. Бозон Хиггса... Пространство-время... Математические доказательства непостоянства времени и возможности сознания менять реальность... Что за дела?!

     И вот, пожалуйста тебе. Именно в пограничном состоянии, между сном и реальностью, когда впадаешь на долю секунды в полнейшую непонятку, становишься на мгновение малым и глупым ребенком... приходит ПОНИМАНИЕ. Парадокс. Оказывается разум наш человеческий, что по какой-то непостижимой причине способен работать в пределах 10%, именно в эти доли секунды выдает ответы на самые сложные твои вопросы! Чудо?

     Итак. В полнейшем наиве детском передо мной встает Великий и Всемогущий Хронос! Да. Вспомните Древние мифы. Все боги Олимпа, сам Зевс были бессильны пред ним. Именно Хронос породил главных Олимпийских богов.  Могучий вершитель судеб Зевс ( его дитя при этом) трепетал пред Ним!

     Хронос? Кто таков? Конечно, просвещенные человеки ответят: "Хронос есть Время."

      Так и выходит, что все боги во Вселенной пред Временем склоняют колени. Время творит ВСЕ! Время... Какой еще вам Бозон?! Время! Вот наш Отец. И не только Небесный. Время творит и Небеса, и Пространство, и Вселенский Разум. Великий и непобедимый Хронос...

      КОНЕЦ ВРЕМЕН. Знакомое что-то... Это и есть ответ наивному состоянию моего человеческого разума. Перед Хроносом трепещи, смерд вселенский! Перед ним. Конец Миру уже близок, судя по всему, что происходит ныне. И нет спасения ни нам грешным, ни Богам! Уже ли?..

    Наивность детская моя священна и тут же выдает ответ. Он радует меня:"Так был же побежден уже когда-то сей грозный разрушитель мира!" Я понимаю -  этот хаос вовсе не всемогущ! И кто же одолел его? Нет не дружно выступающие стройным рядом Олимпийцы под водительством Зевса. Нет они не смогли... Не смогли без полу-бога и полу-человека. Кажется то был Персей. К нему спустился Грозный Зевс и умолял прийти к богам на помощь. ЧуднО!

     Вы помните чем окончилась битва? Да, разумеется, Хронос вновь спустился в Тартар и уснул.

     О чем это я?! Мы ж с вами, друзья, не полу-боги, а просто ЧЕЛОВЕКИ. Слабы...  Слабы ли? Забыли напрочь, что завещал Христос - последний наш Спаситель? Он безуспешно пытался нас, во Мраке погрязших, убедить, что может каждый БЫТЬ ТАКИМ ЖЕ КАК ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ! Эх, все забыли...

    Забыли ЧТО нас превращает в полу-богов? ЭНЕРГИЯ высшего порядка! Энергия Любви... Любви к самому себе для начала. Энергия Любви к ближним и дальним. Энергия Любви к планете, что дала нам жизнь. Любви энергия ко всей Вселенной, наконец! Наполненные Ею до краев мы становимся сильнее богов.

    О чем подумали сейчас, читая эти строки? Вот и ответ. На главный и жуткий вопрос нашего страшного времени стояния на краю бездны.
    Вы поняли меня? Один лишь путь спасения для нас - энергии Любви приблизят нас к Отцу. Мы с Ним Творить обязаны Миры Иные! Лучшие миры. И помните слова Христа:

    БУДЬТЕ КАК ДЕТИ! А это значит - ЛЮБИТЕ ТАК, КАК ЛЮБЯТ ДЕТИ - Б Е З У С Л О В Н О...


Рецензии
А зачем человеку бог, если энергия Любви превращает его, такого слабого, в полу-бога?
Может наоборот? Похоже, современный человек и в самом деле превращается в обезьяну...

С Новым годом, Надюша!
Здравия и женского Счастья!

Алексей Крутов-2   02.01.2023 19:17     Заявить о нарушении
С Новым годом, Алексей!🌲🍾🎉
Пусть будет МИР и победа Света над тёмными силами, что захватили страну нашу в полон! Удачи Вам и Вашим близким!
Приятно, что не забываете...)))))

Николай Львов 4   02.01.2023 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.