История любви - лирическая миниатюра

Дождило третьи сутки. лишь временами дождь делал передышку, и тротуары успевали подсохнуть.
Туча нависла над вокзалом так низко, что казалось, ещё немного, и она укутает всех и вся в серое и влажное одеяло. Дождь перестал, но перрон оставался мокрым, и на нём менялись замысловатые узоры от множества ног, двигающихся в разных направлениях.
Стрелка вокзальных часов прыгала за стеклом, деля время на секунды. Ожидание прибытия скорого поезда затягивалось. Среди встречающих заметной фигурой был статный мужчина с букетом алых и белых гвоздик. Он медленно шёл вдоль здания вокзала, погружённый в свои мысли, завладевшие сознанием и отгородившие от внешнего мира...
Воспоминания, воспоминания...
...Осень очень напоминала сегодняшнюю. Дожди... Вечерние туманы были развешаны тонким тюлем в просветах уличных коридоров. Капли влаги украшали бронзово-серую листву, преломляя тёплый свет фонарей...Как персонажи удивительной сказки, они без устали бродили в этой осени. Она счастливо и беззаботно смеялась, дёргая за низко растущие ветви, и влага окропляла их обоих. Её "рассказам из жизни" не было конца, а он готов был слушать, слушать, слушать, изредка перебивая вопросами... Иногда безмятежность их встреч прерывали споры на какую-то тему. Но это бывало так редко. Их общение было похоже на музыкальное произведение - мелодия звучала пиано, лишь иногда появлялось короткое форте...
Прежние, подзабытые чувства - ожидание радостной встречи, желание подольше удержать её рядом - заставили встрепенуться душу.
Теперь и не вспомнить причину первой и последней ссоры, прервавшей сказку на вдохе. Оба были гордыми, никто не хотел извиняться первым... но после этого их пути разошлись и более никогда не сходились в одной точке.. Лишь обрывочные сведения друг о друге иногда врывались в их сложившиеся жизни...
Объявили прибытие поезда. Сбрасывая скорость, состав двигался вдоль перрона. Мужчина с букетом гвоздик внимательно вглядывался в проплывающие мимо окна вагонов, пытаясь увидеть знакомое лицо. Проводники шумно открывали двери. Рядом уже кто-то обнимался, целовался, радуясь встрече. Букет в его руках дрогнул, когда со ступеней вагона сошла она, а вслед за ней - миловидная девушка, с любопытством оглядывая встречающих. В её взгляде было что-то неуловимо знакомое. За мгновение память перелистала страницы семейного альбома с его детскими и юношескими фото. Ошибиться было невозможно! Догадываясь и понимания, он шагнул навстречу.
Туча сдвинулась к горизонту, уступив место светлым облакам.


Рецензии
ИиИс! Мне не хватает ответов на вопросы:
она замужем? он женат? при "сложившихся жизнях" как они договорились о встрече?

Скиф Признание   21.12.2015 10:15     Заявить о нарушении
Это обязательно?

Ирина Бжиская   21.12.2015 16:22   Заявить о нарушении
недоговорённость рождает недоверие... потому что.

Скиф Признание   21.12.2015 17:49   Заявить о нарушении