Жила-была Щетка

Жила -была Щетка. Колючая как куст акации, но не злая.Щетинка белая, лак на спинке глянцевый.Может и не красавица, но чень симпатичная.
Щетка многое умела - и шить и вышивать и готовить- она вообще была очень работящая.
Нет , конечно она иногда злилась, когда ее заставляли делать ту работу к которой она была не приспособлена, но щетка была трудолюбива
и любила изобретать разные полезности.
Если Щетке вдруг поручали не уборку лестницы, а мытье полов, то щетка звала Тряпку,
парилась в горячем тазу и вдвоем они быстро справлялись с заданием.
Но иногда Щетке поручали что-то совсем невообразимое - например наколоть дрова для Камина.
Щетка начинала ершиться, вертеться вокруг своей оси и злиться так ,что летели искры .
А так как Щетку воспитали совершенно безотказной работницей, то она не знала как и сказать о том ,
что каждый своим делом заниматься должен.
В этом же дворе жил топор ,который частенько отлынивал от работы. И вот он то и решил жениться на щетке.
"Ну раз она такая трудолюбивая,пусть будет у меня хозяйкой"- решил Топор.
И не будут теперь мне выговаривать , когда я не могу дрова рубить. ( Он видите ли не желал признавать, что ему просто лень).
Так и получилось.
Щетка расстаяла от внимания такого блестящего кавалера. Быстро сыграли свадьбу и пошло-поехало, полы,дрова,кухня-готовка....

Совсем взбеленился Топор...
Стал на печку заглядываться, а у печки -то свой хозяин - ухват. Тот еще жук. Из печки кирпичик выпал, ухват к топору бежит - помоги,
подсоби.
Так они вдвоем вокруг печки-то и крутятся. А Щетка знай себе моет-гладит ,парит. Делает работу за всех. Посмотрел топор и говорит :
" Что же ты щетка, дура такая?"Все тебя эксплуатируют, а ты и слова не скажешь?"
"Так ведь привыкла -я прошептала щетка- привыкла помогать, мне не в тягость".
Ну что ж - значит будешь работать на меня до самой своей смерти". - подумал Топор.
Задумалась щетка- умирать ей не хотелось, а жить уже устала.
И решила, что умереть все-таки проще будет.
Пошла в лес , легла на полянку и так ей обидно стало.
Лежит и думает - я всю жизнь всем помогала?- помогала!Иногда мне говорили спасибо, иногда молча принимали помощь.
И как я могу бросить этого чудака, свыклась я ведь с ним, без него и свет не мил.
А слезы у нее сами текут, щетина вся вытерлась, лак со спины слез...
А топор тем временем сидел около печки и мечтал как будет приходить к ней в гости..когда ухвата дома не будет..
Пришел ухват, печку они вдвоем подлатали, пора бы и честь знать.
Пришел топор домой, а дома тихо, пусто,холодно.. Непривычно как-то...
Стал топор искал свою щетку, - нет ее нигде.. НЕпонятно, непривычно...
А щетка-то полежала-поплакала на полянке, до и домой пошла к топору своему ненаглядному.
Только по дороге домой остановил ее Совок и ... нет он ее ни о чем не просил -Он пригласил ее на танцы .
И была щетка так удивлена, что сразу же согласилась.Она ведь не привыкла к таким знакам внимания.
Далеко за полночь вернулась щетка домой. Топора не было - он искал по всей округе свою щеточку.
Он ведь был мужчиной - а значит хотел и выгоду для себя сохранить и любовь. Но не всегда так получается...
Щетка которая никогда не слышала доброго слова ни от кого вдруг загордилась от внимания кавалера и поняла, что не все что блестит - золото.
Настоящее золото - это внимание, уважение и любовь. А это ценности которые не тускнеют со временем.
И поняла щетка,кто ждал ее все эти годы .
Совок любил ее не за внешний блеск, не за какие-то качества, он просто ее любил.
Так и сложилось все - топор заржавел без Щетки, а Щетка ушла к Совку и они составили самую гармоничную на свете пару.
А печка постепенно развалилась, как ни поддерживал ее ухват.
12:29:10


Рецензии