Вот моя деревня!

    
          Сочинение на заданную тему. 
                (Идея Вахтанга Рошаля).

Я живу в посёлке «Сосны» Московской области. Изначально его строили для сотрудников одноимённого санатория администрации президента  – врачей, медсестёр, санитарок, поваров и прочего обслуживающего персонала. Этот санаторий расположен к востоку от поселка, а к югу  есть ещё один санаторий – «Бэс Чагда», подведомственный республике Саха (Якутия). К северной стороне примыкает территория детского сада с сохранившимся лесным массивом. На западе посёлок граничит со знаменитым дачным кооперативом "РАНИС" (работники науки и искусства). Он сейчас переименован по географическому  местоположению – «Николина гора». Там есть проспект Шмидта, аллеи: Семашко, Прокофьева, Шебалина, Островитянова, где были дачи этих известных людей.
В советское время в "Соснах" было построено несколько малоэтажных и пять шестиэтажных кирпичных домов  с балконами необычной многогранной формы.
После перестройки по индивидуальным проектам выросли ещё пять больших зданий, квартиры в которых, в основном, куплены москвичами.
Возле каждого дома - автостоянки. Тротуары вымощены плиткой. В центре находится сетевой супермаркет. Есть небольшой стадион и чудесный сквер с красивыми газонами, скамейками, детской площадкой.
Когда много лет назад старый Арбат в Москве превратили в пешеходную зону и там установили новые фонари, москвичи шутили, что Арбат офонарел. У нас тоже новые фонари, так что «Сосны» тоже офонарели.
Неподалёку – спортивный клуб с бассейном, тренажёрным залом, парилками.
Всё в посёлке радует глаз: архитектура, обилие зелени, чистота, отсутствие суеты. Он удобен для жителей. Тут тишина и чистый воздух.
Но самое главное – это река "Москва" , как теперь говорят, в шаговой доступности, ещё не испорченная цивилизацией, не запертая в гранит. По берегам растут деревья и кусты, протоптанные тропинки не залиты асфальтом, и люди загорают и купаются, где хотят.
Словом в «Соснах», как гласит реклама, в полной мере сочетаются городские удобства и достоинства загородного проживания.
Я очень рада, что живу именно здесь, и ни в каком другом месте жить не хотела бы!


Рецензии
У вас прекрасный поселок и все необходимое для проживания там есть. Но именно поселок, а не деревня. В деревне дома индивидуальные, частные, а у Вас есть многоэтажки, супермаркет, спортивный клуб с бассейном. Живи не хочу. С теплом.

Наталья Скорнякова   28.07.2019 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.