Кто кого послал?

           Что и говорить, пресс-конференцию Путина слушать и смотреть гораздо интереснее: там живое общение зала и президента, какие-то страсти бурлят по разным вопросам, а это послание больше похоже на советскую жирную галочку, которую ставили в журнал, чтобы отметиться о проведённом мероприятии.

Есть народная поговорка: Мужик сказал, мужик сделал. Здесь же, президент сказал… Через год ситуация повторяется: президент сказал…

А дело стоит. Точнее, разворовывается. Миллиардами. С тысячами не связываются, брезгуют.

А мы такие наивные, верим всему, хотя от чиновников никакой управы нет, коль сам генеральный прокурор Юрий Чайка крышует бандитов, даже знаменитых цапковских бандитов, и даже в родстве каком-то с ними состоят, или жёны дружат, вместе дорогущие виллы за границей покупают. Владимир Якунин, сын которого гражданин Великобритании, безнаказанно соскользнул со своей должности. Ну да, мы ко всему уже привыкли.

Телекамера то и дело переводила взгляд на зал, мы видели знакомые лица, кто-то переговаривался, но большинство внимательно слушали. Никто не спал, вероятно, из-за недолгого общения, не успели замонотониться.

На другой день более интересным было сообщение о прорыве блокаде Крыма. Весьма показательна реакция украинского министра иностранных дел Павла Климкина на подключение Крыма к энергосистеме России: А никакой блокады Крыма мы не делали. Мол, это они сами что-то там химичили. И так во всём поступают украинцы. Переводи от себя стрелки, и ты будешь всегда прав. И вчерашнее шоу «Право голоса» было отвратительным. Непонятно, зачем Роману Бабаяну что-либо доказывать свидомым украинцам, им хоть кол на голове теши — не вразумишь, будут стоять на своём.

И невольно думаешь, какое счастье, что у Путина хватило ума, не вмешиваться в их дрязги, не добивать свидомых воинскими частями, потому что мы в своём тылу получили бы мощнейшую пятую колонну из миллионов свидомчан, постоянно устраивающих провокации, если уж их 73 года советской власти не смогли перевоспитать, а четверть века незалежности превратили их убеждения в монолит непоколебимости.  Невольно позавидуешь: гвозди бы делать из этих людей, не было бы крепче…

Можно лишь поражаться, какой сейчас коктейль готовится в Европе из мигрантов разных мастей и вероисповеданий. Даже не Молотовский, пострашнее, исламистский! Переименование в ДАИШ не спасёт. Вопрос за временем, когда? И, затронет ли и нас? или мы уже в куче-мала?

Что нам Сирия? У нас своя Сирия — это Дагестан. 20 лет у нас руки не доходили до него, бандит стоял у власти. Каким-то чудом скинули. И что?

У психологов есть тест: человек в состоянии уследить лишь за девятью объектами! Остальные вылетают из внимания. Дальний Восток это где? Это очень далеко, несколько часов лететь. Никаких денег не хватит на перелёт.

О Комсомольске на Амуре ещё несколько лет назад писали, что там неблагополучно, и вот, проснулись. Хост вытянули, нос увяз, и наоборот.

Российское правительство мечется в разные стороны, словно слепой кутёнок: то время отменит, то введёт, то сократит полицаев, то вдруг опомнится, что некому стоять в оцеплении, то разгонит своих производителей сельхоз продукции, начнёт закупать за бугром, там дешевле — ну да, дороги строить не надо, сами привезут.

Ну, и в заключение приведу свою же цитату из своего дневника, она немного выпадает из текста этого эссе, не встраивалась, но любопытна:

«Сегодня Путин выступит с очередным посланием. Многие журналисты взвинчены до предвоенного состояния. В самом деле, мир держится на тонкой ниточке: США ищут любой повод для ухудшения экономического состоянии России, чиновники которой ей успешно подыгрывают, гадят своей же стране. И Путин им потворствует, привечает. Это необъяснимо. Вернее, объяснение есть, но оно страшное. 

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Когда по телеку в кино будут показывать, как садят и отстреливают губернаторов и иже с ними, а не показывать как у них ВСЁ схвачено и как они сладко живут, начну думать, что начались перемены, и дана отмашка, а пока...
Фильмы отражают жизнь, а в них, народ живет погано, а бугры - кучеряво..., и это УЖЕ никого не удивляет - это НОРМА! А милицейские сериалы задолбали, нечего снимать? Скудость тем, кроме воровства и беспредела?

Сергей Балвский   05.12.2015 17:16     Заявить о нарушении
Сергей, согласен с Вами, от скудости тем и начали снимать ремейки, а когда отстреливают важняков, я лишь думаю о свершившемся справедливом наказании.
Спасибо за внимание!

Вячеслав Вячеславов   06.12.2015 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.