Она держала на руках белую кошку

Она держала на руках белую кошку. За окном... нет, дождь не лил. И не шел. И не стучал монотонно по деревянной крыше. Его вообще не было, дождя. Его не было. Вместо этого в небе ярко светило солнце. А Она держала на руках белую кошку.
А кто Она? Блондинка? Может, брюнетка? Нет, определенно рыжая. Лучи палящего

Да-да, так мы и поверили. Палящее солнце в конце ноября!

солнца, проникая сквозь стекло и полупрозрачные занавески, отбрасывали ярко-красные блики прямо на Её огненно-рыжие пряди.
Её бледную кожу прикрывал лишь короткий хлопковый халатик, низ которого теперь собрался во множество складок, оголяя самые потайные места прекрасного юного тела.
Она свернулась калачиком, вся буквально вжалась в кресло, в котором сидела. Колени прижаты к груди, руки сжимают в объятиях белую кошку, не давая животине вырваться на свободу.
Взгляд опущен. Губы сжаты в тонкую алую полосу. Но в целом вид довольно безмятежный.
Её лицо всегда безмятежно. Несмотря ни на что. Что бы ни случилось. И пусть в душе всё горит, а голова готова лопнуть от переизбытка мыслей, люди никогда не узнают, что Она чувствует.
Почему Она сидит в этом кресле? Почему Её взгляд опущен, а губы сжаты так, что скоро начнут приобретать синий оттенок? Почему Она держит на руках белую кошку?

Может, что-то произошло? Нет, все как обычно.
Что же тогда? Тишина.

Необязательно чему-то случаться, чтобы Она могла вжаться крошечным тельцем в кресло, и опускать взгляд, и сжимать губы. И даже чтобы держать на руках белую кошку.

Открыть секрет?

Она просто может. Если захочет, или не захочет. Если ей нужно, и даже если нет.
Она может сидеть в чёртовом кресле, держать на руках глупую кошку, опускать взгляд и сжимать синеющие губы.

А за окном брезжил рассвет. Черная земля покрылась инеем.

Холодно.

Огонь в камине погас, давно. И огонь в Её глазах потух. А от огня в Её душе остались лишь тлеющие угольки.
Вот и всё.
Вы когда-нибудь испытывали что-то... что-то такое, словно все чувства внезапно исчезли? А может и не внезапно, кто знает. Просто их нет. Нет там, где они должны быть. Там, где они всегда были, а больше их там нет. И теперь вы словно пустая, совершенно опустошенная бутылка из-под виски. Или коньяка. Или шампанского. Может даже разбитая. Без единой капли внутри. Испытывали?

Нет.

А она испытала. Испытывает сейчас. Она - та самая пустая бутылка. Без единой капли жизни внутри. Такая же, как и белая кошка, которую она держит на руках.

Мертвая белая кошка.


Рецензии