О воде и о Вселенной

Я видал много воды. Целое несочтенное разнообразие вековых чистых источников. Дальние родники, дальние города, дальние страны…Вода бьет ключом, бурлит. Вода холодная, освежающая лучше всякого утреннего кофе, вода теплая, согревающая лучше шерстяного свитера.
Но все же нежнее всего моим рукам была дождевая вода. Шиферные крыши, по которым бегут самые тоненькие в мире ручейки, образуя музыкальные струны, которые оживляют природу вокруг, а она в свою очередь играет на этих струнах самую чистую невинную мелодию. И самую звонкую. Творец природы – Вселенская благодать! Воистину, только Вселенная могла создать дождь! Представить только! Кто же еще, как не Вселенная может разделить единый сильнейший организм H2O на тоненькие энергичные струнки, что поют нам под благословением Ее Величества Природы, что в свою очередь берет исток во Вселенском благословении.
Как прекрасно величие Природы! А прекрасно оно тем, что каждая неотъемлимая ее часть не стремится к чужому месту, а лишь желает оставаться на своем. Остановитесь и прислушайтесь!
Прислушайтесь! Прислушайтесь к этому пению Ангелов! Они поют и играют. Это Единое Целое могла создать только Вселенная! Ангелы не могут либо петь, либо играть. Их игра и пение – неразлучны! А их творчество невинно, как девственный лес, как далекие звезды и как свет самого Солнца.
Любое творчество, будь то музыка, письмо или танец, рождается в муках. Это всем известно. Но творение Ангелов тем невинно, что для его создания не требовалось страданий!
Не приходило ли вам в голову никогда, что ветер – это прикосновение крыльев Ангелов? И очень часто порой ветер предвещает нас о скором дожде…


Рецензии