Случай в парке Энд Роадс

 В парке было темно, лишь тусклые фонари освещали дорогу двум влюблённым. Они познакомились именно здесь, в парке Энд Роадс около двух месяцев назад.
Её звали Энн Торн, она была простой официанткой, приехавшей сюда из какого-то захолустья, о котором она не любила вспоминать.  Его же звали Адриан  Вудс, он был художником, родом из этих мест. Не трудно догадаться, что жил он бедно, его картины почти не пользовались успехом, и ничего удивительного – провинциальный городок с населением около трёх тысяч человек, среди которых вряд ли было много ценителей живописи.
 Как бы то ни было, как только эти двое встретились, они сразу поняли, что эта, одна единственная встреча изменила их жизнь. Взявшись за руки, они поклялись друг другу никогда не расставаться. На самом старом дереве Энд Роадс, они вырезали свои имена и обвели их в жирное сердечко, которое вскоре покрылось смолой. Мягкой. Прозрачной. Позже, подобно надёжной пленке, она навеки сохранит их чувства.
 Они сидели на старой лавочке, смотря на звезды. Фонарь редко моргал, издавая противный едкий звук, но, ни что в этом мире не отвлекало влюбленных.  Энн всегда нравилось смотреть на него. Он такой робкий, такой милый, так глупо поправляет очки, всякий раз, когда смущается под её пристальным взглядом. Ровно как сейчас. Энн целует его. Фонарь окончательно меркнет.
В кромешной тьме послышались шаги, еле заметный звук, трескающихся под ногами веток. Энн отстранилась и замерла, мурашки пробежали по спине. Парень тоже насторожился. Шаги приближались. Резкий глухой удар и девушка рухнула на землю. Теряя сознание, она изо всех сил пыталась всмотреться в темноту, но лишь услышала, как рухнуло чьё-то тело. Рядом с ней. Спиной она почувствовала нечто теплое. Одежда впитывает влагу. Энн закрывает глаза.
               



 Девушка очнулась в том же парке, вся в крови. Судорожными движениями она осмотрела своё тело. Затылок сильно болел, что мешало трезво мыслить, однако, было понятно, что кровь не её. Встав, она поплелась домой, еле сдерживая слезы, ей никогда не было так страшно. Адриан исчез. Полицию она вызывать не стала. Испугалась. Бедная-бедная дурочка. Они сами нашли её.
               


- Энн Торн, суд города N постановил, признать Вас виновной по статье 124, раздела 210, уголовного кодекса Америки, и приговариваетесь к двадцати годам лишения свободы в колонии строго режима без права досрочного освобождения. – сказал толстый лысый судья, громко стукнув молотком. Этот жестокий приговор громом раздался в ушах бедной девушки. Она так и не смогла объяснить куда пропал её возлюбленный, почему её одежда была вся в чужой крови, и, почему она не вызвала полицию. Такого печального исхода можно было бы избежать. «Адриан…  Любимый…  Ты жив, я знаю». -  горько думала девушка, пока приставы уводили её. Стрелки на часах лениво бродили по циферблату, но для неё без Адриана, каждая минута казалась вечностью.
               



 Прошло двадцать лет. В парке Энд Роадс пропало ещё семь человек, но, казалось, на это никто не обращал внимание, ведь пропадали бомжи, падшие женщины, алкаши и прочие антисоциальные личности. Таких мало кто ищет, разве что родственники, и то, если они есть.
 По мокрой от дождя асфальтовой дорожке шла женщина. Лицо было скрыто капюшоном. Она села на лавочку рядом с какой-то обнимающейся парочкой, те презрительно посмотрели на неё и поспешили удалиться. Тогда женщина прислушалась к тишине, слезы, причудливыми дорожками, текли по её лицу. Ветер скинул с головы капюшон, растрепав волосы, покрытые у корней серебристой сединой.  Смеркалось, совсем как тогда. А она сидела, и, ей казалось, что её любимый рядом, что он, как в тот роковой день сидит на лавочке, рядом с ней. Мило улыбается, рассказывая какую-то смешную историю из его жизни, поправляет очки и мягко берёт Энн за руку. Девушке хочется завыть от боли и безысходности. Прошло столько лет, но ответов нет, и не предвидится.  Фонарь мерцает в сгущающихся сумерках.
 Она вспоминает, то самое дерево, где они увековечили свою любовь, где впервые поцеловались.  Интересно, после стольких лет, имена сохранились? Хотя это уже было не важно. Энн чувствует, что сегодня не вернётся домой. Фонарь едко зудит и всё чаще мигает, сменяя тьму на свет и наоборот. Она смотрит перед собой, но теперь не боится. Губы шевелятся, произнося тихо, почти не слышно имя любимого. Фонарь гаснет.
               



 Утром, через несколько дней, в парке бегали спортсмены, гуляли мамаши со своими чудесными младенцами, пенсионеры играли в китайские шашки. Все как обычно. Редкие велосипедисты проезжали мимо старейшего дерева в парке. Имена, вырезанные на нём, поблёскивали на солнце из-за смолы. На одинокой лавочке, в самой гуще парка сидел пенсионер. Он медленно порылся в карманах и достал красный леденец, и, хотя ему нельзя много сахара, он с улыбкой развернул обёртку. Затем, как будто что-то вспомнив, он достал из коричневого портфеля газету. На главной странице промелькнула фотография женщины с заголовком: «Пропала женщина в Парке Энд Роадс», но старик открыл газету на интересующей его странице.
- Так-так, опять доллар падает. – Проговорил старичок.


Рецензии