Не ищите вечн. жизни на земле! Рел. 3-4

3) Что свидетельствует о нашей смертности?

О нашей смертности свидетельствуют смерть близких, знакомых и известных людей, свидетельствуют болезни, приводящие к этой смерти, свидетельствует грех, в нас живущий или до переселения в рай, или в ад не вечно, может быть, и вечно О смертности свидельствуют напоминания о смерти, как то: кладбище; гроб; Крест; морг; фотографии и изображения мёртвых людей; часы; календарь; мёртвые животные; черепа. Познавая через всё это смертность нашу, возревнуем о жизни, достойной смерти и вечной жизни. 

4) Что будет в вечной жизни?

В вечной жизни будет радость великая, которую ни очи человеческие не видели, ни уши сынов и дочерей Божиих не слышали Там будет вечное восхваление Бога и вечное общение людей друг с другам и ангелами, а быть может, и с Девой, и Богом. Там будет вечное совершенствование в добре и вечное блаженство. Известно также, что там будут обители и жилища, это известно из библии, а быть может, и из других источников. Быть может, там даже будет какая-то пища. Но ничто нечистое туда не войдёт, и ничего нечистого там не будет. Не будет там  и браков, пусть и освящённых. Таково вкратце то знание, которым пока обладает автор этой миниатюры.


Рецензии