Неисправимая оптимистка

Из подъезда выскочила Люська. Поля шляпы, которые держались на огромных - в-пол-
лица - тёмных очках, и высоко поднятый воротник пальто преображали знакомое лицо до неузнаваемости...

- Люсь, что с тобой?!
Люська повернула голову и я ахнула: отечное лицо напоминало бесформенную диванную подушку.
- Понимаешь, - зашептала  Люська, оглядываясь и кутаясь в воротник, -  в аптеке подделку купила!

- Опять для лица?! - я с трудом сдержала улыбку, догадываясь - о чем пойдёт речь. Люська с некоторых пор увлекалась советами из интернета: аптечные средства - дешевые в сравнении с дорогостоящей косметикой - для кожи лица! Подруги посмеивались, когда она рассказывала, как избавляться от морщинок и очищать кожу смесью таблеток и ушных капель.

- Люся, чем воспользовалась в этот раз?!
- Печень акулы!
- Господи, где ты её достала?!
- Печень акулы - против морщин - это... знаешь,.. -  потрясла Люська кулачком в кожаной перчатке, не находя подходящих для определения слов, - печень акулы содержится в самых обычных свечах от геморроя! - торжественно произнесла она.

-  И - что?! - я давилась от смеха, - ты ... использовала свечи?!.
-  Подделка! Гляди!  - она сняла очки, за которыми скрывались, маленькие глазки, утонувшие в аллергическом отеке,  - Представляешь, если эти свечи использовать по прямому назначению?!
- Люсь, ну может по прямому назначению - было бы все в порядке?! - я уже хохотала, не сдерживаясь, - Ты была у врача?!
- Неотложку вызывала... Поставили уколы от удушья... Отек спускался на горло!

- Вот и угомонись! Хватит использовать аптеку для лица!
- Нет, ни в коем случае!  Да и отек, - она подмигнула воспаленным веком, - отек - на пользу!
- Ну, какая польза может быть от аллергического отека,  Люсь?!
- Ты не понимаешь! - Люська как-то обрадованно это сказала, - Ты не понимаешь! Сейчас кожа на лице шелушится и сходит, это же - естественный пилинг! Обновление кожи! На работу приду - все ахнут: кожа будет, как у младенца - розовенькая и гладкая!

Я только покачала головой. Неисправима наша Люська...


Рецензии