Не ищите вечн. жизни на Земле. Рел. 5-6

5) О примате духовности над материальностью.

Известна критика материализма. Остаётся только повторить, что духовная жизнь первична и именно поэтому приносит бОльшую радость, чем телесная.Только телесная жизнь связана с духовной и они взаимно подкрепляют друг друга, но главенствующее положение имеет дух, ум, возвышающийся над телом и душою. У животных нет духовной жизни, и как скорбно всегда, когда у кого-нибудь нетерпеливого вырвется: «люди—звери»; потому что в людях есть образ Божий, зарытый в глубине, и осквернение его всегда скорбно. Говорят же по лицу—ангел, ангелочек, в зависимости от возраста. И многие согласны, что Счастье заключается в земной любви; познав недостаточность последней, люди опытно приходят к познанию любви духовной. Истинно опытный человек—тот, кто познал примат духовной жизни над материальной

6) Временная жизнь без продолжения бессмертия равно бессмысленна с бессмертной земной жизнью.

Обе эти жизни тленны. Первая потому, что заканчивается смертью и не даёт никакой надежды на то, что когда-то ещё будешь мысли, дай ещё Бог что о добое. Вторая потому, что тленность земной жизни, толкьо и могущей быть обованной смерть, продолжается, страдание всё тянется и тянется, наслаждения опустошают душу, искушения причиняют скорбь, болезни причиняют боль, и человек уверен, что этот кошмар никогда не прекратится..Нет! Нужно бессмертие в Вечной жизни, лишённой скорбей от жизни и страха перед смертью. Аминь.


Рецензии