На перепутье всех дорог
Мои волосы, щедро посеребренные временем, но не старостью, мёртвой рекой растеклись на холодной зеркальной плитке, безучастно отражающей бойню. Твои руки устало обнимали меня, и я читала в тусклом взгляде когда-то сияющих глаз то, что ты мне говорил и всё то, чего сказать не успел. Холодел в груди кинжал из чужемирной стали, разнося по крови яд скорпионов, и отчего-то на губах горчил вкус предательства… неважно. Всё было не важно: твоя ладонь холодела, и я со всех оставшихся сил сжимала её.
Я буду ждать тебя.
Я сяду прямо здесь — на перепутье всех дорог, времён и судеб, и буду ждать столько, сколько потребуется. И когда все дороги перестанут идти в Рим, и когда времена года трижды поменяют свой порядок, я буду сидеть на этом самом месте, от скуки путая указатели и перерисовывая карты. Так долго, что камень, на котором я устроюсь, рассохнется на пыль, и мне придётся искать новый, потому что радость снова увидеть тебя затмит любое ожидание — сколько бы оно не продлилось.
И когда созвездия возьмут себе имена новых героев, и когда все дороги снова пойдут в Рим, здесь построят таверну, а мимо будут ходить караваны с пряностями, с шёлком, с драгоценностями — да с чем угодно — я буду протирать стаканы и ждать, пока древесина не сгниёт и не развалится.
И ты придёшь ко мне, даже если не будешь меня помнить, потому что мой голос услышишь в песнях бури и при полном штиле, потому что моё тепло обожжёт полуденным Солнцем. В лабиринте зеркал и в отражении горных озёр будешь видеть моё отражение, и оно будет гнать тебя сквозь все миры и тени, чтобы вновь меня увидеть. И поэтому я буду ждать тебя, сколько потребуется.
Я обещаю.
Свидетельство о публикации №215120401267