святая работа

...Протекает жизнь большинства из нас где-то между работой, домом, иногда дачей, изредка командировкой и такой недосягаемой и скоротечной ночью, когда пытаешься, пытаешься отдохнуть, а в результате или вечеринка затянется, или супружеские обязанности одолеют, или ребенок простудится, или просто мысли разные спать не дают...Динамичная и жесткая сейчас жизнь, подхватит и несет, как торнадо, только успевай приспосабливаться - чтобы и крылья не поломало, и глаза песком не засыпало, и , не дай Бог, о кирпичную стену со всей природной дури не шарахнуло...Но весело. Особо раздумывать не успеваешь, утром на работу, там цейнт-нот, оттуда домой, а то и в магазинчик надо заехать, или в аптеку там...А, потом, вроде, по плану, ужин и спать, да как бы не так: сынку с английским помочь, с собачкой погулять, полочка отвалилась в ванной - срочно приделать...и вторая половина спокойно так: "крупу перебрать, розовые кусты подрезать, грядки прополоть и спи-отдыхай!"... И вот снова утро! А ночь...Хм...промчалась как-то неожиданно быстро, так, что и не заметил...При таком ритме жизни, рано или поздно, хочется хоть где-то прохалявить...забить...наплевать и ничегошеньки не делать. А где? Где слабое место жизненного плана? И вот тут-то обнаруживается, что на работе халявить невозможно...во-первых, просто катастрофически не умею, во-вторых, нельзя, слишком ответственность большая, а в- третьих, люблю я эту работу гадскую. Работа - это святое. И получается, что халявишь дома...Забываешь выгуливать собаку, плюешь на детский английский, манкируешь супружескими обязанностями...Но ночь по-прежнему коротка, собака грустит, ребенок обижен, половина в оскорбленных чувствах, только на работе все прекрасно. Жизнь бурлит, как котел с серной кислотой...О, святая работа! А так хочется в один прекрасный день проснуться утром, успеть схватить жизнь за кончик вечно виляющего хвоста, никуда не торопясь собрать нехитрый скарб, погрузиться на внушительный байк, закрыть лицо очками, нацепить шлем и отвалить в никуда... Эх! Такой сон! А надо снова вставать...Понедельник.


Рецензии