ХА - ХА - ХА!..

  До  встречи Нового года- минуты, а тут -ни трамвая, ни троллейбуса,  ни такси.Нервничали!.. Вдруг из-за угла дома раздался хохот. Всё ближе и громче. Стоявшие на остановке неловко переглянулись. Интересно, кого это разбирает?
  - А-ха-ха-ха!
 Женщина в норковой шляпке вытянула шею, стараясь заглянуть  за угол. Остальные потянулись за ней. Но хохотавший сам выкатился.
  -Ха-ха-ха!- заходился он.-Ха -ха-ха!
 Местами он взвизгивал, переходил на тихое похрюкивание, умолкал на мгновение, но только затем, чтобы не задохнуться, чтобы набрать в лёгкие воздуха:
  - А- ха-ха-ха!
 От группы толпившихся на остановке отделился представительный мужчина в пальто с бобриковым воротником.Хмуро приблизился к хохотавшему:
  - Вы что,- веско произнёс он,- с ума сошли?
  Тот, еле справляясь с собой, с лицом мокрым от слёз, пальцем поманил его:
  -И... и... что скажу...
  Хохотавший что-то шепнул хмурому. Того так и подбросило от хохота, потом затрясло мелко -мелко,будто за электрический провод схватился.
  - И-хи-хи-хи!- закудахтал он.- И-хи-хи-хи-хи!
  - Да что Вы?- подсеменил к трясущемуся низенький мужичок.
  -И-хи-хи-хи! отмахивался тот, не в силах произнести ни слова.
   -Ну что же случилось? - совсем недовольно проворчал низенький.
  Собрав всю свою волю, бобровый воротник ухитрился каким-то чудом произнести слова низенькому, и коротышка неожиданно испустил     такую заливистую трель в полуночное  небо, что остальным сделалось весело. Ещё бы! Трое серьёзных мужиков не известно от чего заходились в хохоте.
  -Чего вы , ребяты? Чево? - выдвинулся  вперёд четвёртый. Но не успели и ему шепнуть, как он сам:
  -О-хо-хо! О-хо-хо!- загрохотал громче всех и покатился куда-то за угол.
  - Мужчины, ах, мужчины!- Скажите же, наконец, над чем вы там смеётесь?- наперебой заволновались женщины.
  -А-ха-ха, ха-ха-ха-хо!..
  -Вслух! Вслух давайте! Что вы всё  на ухо, да на ухо!
  - Да нельзя, нельзя вслух! В том - то и дело, что нельзя вслух!-давясь,едва проговорил один из мужчин.
  И тут женщины разразились хохотом.


Рецензии
Бывает, смех заразителен просто так,
как икота, и как зевота, когда на всякого)

Светлана Зимина 2   10.03.2019 15:57     Заявить о нарушении
Светлана, а как вам кажется7.. Спасибо.

Галкин Сергей Иванович   10.03.2019 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.