Время назад!

     ...Вы представляли как в один момент отматываете время назад, до определенного момента вашей жизни, будь то месяц назад или 10 лет? В надежде изменить весь ход событий.
К моменту когда вам подарили щенка, пережить заново все те эмоции которые тогда переполняли сердце, или вернутся к моменту принятия важного решения, представляя как поступив бы иначе изменилась бы жизнь многих людей.
    Каждый раз думая об этом, я возвращаюсь на 12 лет, 1000 километров назад.
Маленькие дома, жаркая погода, скамейка возле забора, длинные разговоры и желтая машина, в багажнике которой уже собраны все чемоданы, все упаковано. Машина медленно уезжает, маленький ребенок бежит за автомобилем, в надежде успеть, догнать.. В не равном бою человека и транспорта, первый проигрывает.
Слезы, наверное за всю маленькую прожитую жизнь, этот маленький ребенок не выплакал столько слез, как в тот день. Он уехал, бросил, оставил, ушел..
* * *
    Конец осени, детский сад, три года прошло с того момента.
Кто-то забегает в маленькую комнату, хватает за руку ребенка и выходит на улицу.
Незнакомый мужчина стоит возле входа, с зеленым плюшевым драконом, и смотрит ребенку в глаза.
Неловкая тишина, кто-то из-за спины кричит - подойди же к отцу, давай!
Это он, тот самый который уехал, которого не было все то время, когда маленький ребенок винил себя в том, что он не смог удержать самого родного человека в своей жизни.
Это был отец, совсем не такой которым запомнил его маленький ребенок. Он был другой, другие глаза, волосы, руки, одежда. Все было не таким, он сам был не тем.
  А теперь представим другой ход событий, никто не уезжал, не было этих лет разлуки и уходов, отношения в семье не изменились, счастливая семья..
Не были собраны чемоданы, не бежал ребенок за машиной, не было пролито море слез, не было тех трех лет кошмара. Без этого момента, без этой первой ступеньки к полному разрушении жизни, все было бы иначе


Рецензии