Писать или не писать. Общение десятое

Смысл нашей жизни состоит из философской дилеммы: БЫТЬ или не БЫТЬ, вот в чём вопрос.

Расшифровывая эту фразу языком логики можно сказать, что свобода дана человеку для принятия решения. Легко набросать аналогичные дилеммы: жить не жить, работать не работать, делать не делать, лениться не лениться, верить не верить, каркать не каркать, учиться не учиться.

Из-за наличия этой мозговой свободы, дающей каждому человеку возможность проверить вес личных знаний, пока преобладает мнение: Создание мира добра – утопия. Хотя доказательства есть: был же построен духовный рай; и есть счастливые судьбы, живущие в материальном раю. 

Изменить ситуацию могут только научные разработки, ибо в руках учёных есть доказательная сила в виде понятной всем логики. Примеров много: рассчитали звезду – нашли там, где рассчитали.  Законы мироздания реальны, они существуют постоянно, а учёные их только открывают.
Совесть тоже рассчитали, но пока упорно ищем ЕЁ, родную.

Уже обнаружили генетическую память, личный исторический дневник. И теперь каждый человек может разобраться со своей памятью, потому что благодаря работе тела и души, в генетической памяти складируются таланты в виде энергетических блокировок.

У меня внутри был массовик затейник. Помню свои пять лет. Большая семья, собравшаяся на вечерние посиделки, требовала: Ребёнок, покажи буги-вуги. И дитя – выдавало буги.
В школе – активистка, комсорг класса. На школьных концертах читала со сцены эмоциональные рассказы. И непоседливый школьный народ – слушал. Рифмовала постоянно.
 
Мечтала играть на пианино, стоявшее во всех школах. Не получилось. И только «собачий вальс» остался в моём арсенале. Училась легко. Школа с золотой медалью.
Поступила на химфак в университет. Но, домостроительный институт, с его жаркой любовью, оказался важнее. И мозги отупели после гриппозного осложнения. Поэтому оставила учёбу.

Уже имея двух сорванцов, заочно и, почти, на отлично, закончила педагогический техникум.
Поступила в пединститут, когда до рождения третьего ребёнка оставалось два месяца, уж очень хотелось мне доченьку. Родила сыночка, и уехала в загранку с мужем. Так и не случилось дружбы с высшим образованием, так как начало шалить здоровье – не хватало энергии на всё.

С детства шила платья куклам, а потом, себе. Творчество пошло, когда из загранки привезла журнал «Бурда Моден», и отличную швейную машинку. Но копирования из журнала мод не наблюдалось, ведь каждая вещь требовала индивидуальной подгонки.
Модельерша, встретившаяся на дороге моей жизни, удивилась: Эти вещи не из Бурда Моден.

Когда родила первого сына, с детским трикотажем было плохо. В школе учили вязанию, и там мне хватило терпения связать одну варежку. Вспомнила лицевую петлю, а про  изнаночную пришлось спрашивать у родных. И начала вязать прилично, обучая подруг.

И в загранке пришлось курсы по вязанию провести, потому что всю информацию по вязанию серьёзно изучала, так как шла сильная энергия желания: знать и делать.
А потом, психологи сообщили: Вязание успокаивает нервы. Лечилась, оказывается.

В мои детские, 10 лет, правительство обещало построить коммунизм в 1980 году, победив рак.
Тогда из моего мозга вырвалась только одна мысль, вспыхнувшая ярким чувством радости: Ура! Люди не будут болеть раком!
До сих пор помню это ощущение НЕ детского восторга, так как в семье и в моём окружении не было раковых страдальцев.
 
Обожала точные науки и историю. С сочинениями не очень дружила. Но, на жизненном пути попалась подруга, учительница литературы, объяснившая на пальцах, как ИХ надо писать.
Стала поступала в пединститут. Готовилась к одному экзамену. Сочинение удивило всех энергией патриотизма и раскрытием смысла. Извинялись передо мной в деканате, потому что заочникам было не принято ставить оценку «отлично» при поступлении. Пришлось сдавать все экзамены.
Сдала! И другим подсказывала. Знания были у дамы: почти рожающей, но с золотой медалью после школы, что давало возможность при поступлении сдавать только один экзамен. 

Примерно так, каждый взрослый человек может проанализировать свою судьбу, или личные блокировочные таланты, если не будет тонуть в эмоциях: обид и страданий.

Когда заболела, здоровье заставило перевернуть горы литературы. За ночь прочитывала новую книгу: горела энергией желания вернуть бодрость, или работоспособность.
Набравшись знаний поняла, есть свои логические мысли. Издала маленькую книжицу, которая не требовала редакторской правки. Всё получалось сделать самостоятельно.

В то время – я ещё удивлялась: Да откуда оно взялось, моё умение писать? 
Теперь знаю, давило из генетической памяти. Моя подруга говорила мне: Хочется тоже написать. И мысли умные в голову приходят. А как сяду за стол – все мысли разбегаются.

Во время написания своей первой книжицы, не было покоя ни днём, ни ночью. Только начинаешь засыпать – мысль в двери стучится. Пробовала не записывать – утром запишу. Мысль терялась, что приводило к сильному самобичеванию: Лодырь, лень ей было встать.

В тот период были объёмные рассуждения, и потерянная мысль сильно тормозила работу. Мысль потом находилась, если она была истинная, ибо «рукописи не горят», но мучений это доставляло многовато. Вот так писательская работа воспитывала самодисциплину, и заставляла двигаться. 

Сейчас мучений нет. Стало проще заниматься исследованиями жизни. Мозг должен принять только два решения.
*Что делать с личным телом дальше?
*Как понятнее дать совет, если просят?
 
Теперь, осенью 2015 года, начался следующий этап – овладения литературным словом.
Итак, если кому дано писать – тот пишет, хоть ругай его, хоть не ругай.

Энергия давит, и человек должен разобраться, что находится в его блокировке, и оценить вес своего творчества. А народ у нас добрый!!!  Поможет разобраться!!!  Шучу с сарказмом, но «в каждой шутке есть доля правды» – давно закрепилась эта фраза в наших пытливых мозгах.

Надеюсь, понятно удалось донести главную логическую мысль.  Личный багаж в генетической памяти – ШТУКА серьёзная, в смысле личного богатства. Постепенно, раскрываются все таланты, в виде чудес. И без чудес раскрываются, когда у человека абсолютно ровная и спокойная жизнь.
Не хочу умничать – это тема серьёзная и требует научной обработки.

С исторических вершин легко наблюдать за поведением прапращуров, и за ИХ объяснениями явлений природы, потому что открывая закон, наука включает свет в глазах у потомков.

Моя ирония к знаниям древних уходила, примерно, так.

*Коперник не посмел и слова проронить о своём открытии. Только его последователи осмелились двигаться дальше. Выскочил вопрос: Неужели так страшно было в те времена???

*Алхимики варили в своих ретортах будущую химию, страдая за это. Проскользнуло согласие: Да, горели тела за изучение науки.

*Ломоносов ловил электроэнергию грозы, подвергая риску жизнь. Огрело жаркими эмоциями удивления: Господи, да это же было совсем недавно?

*Но сильнее всего меня поразил диалог старца со Степаном Разиным о проблемах мироздания, ибо автор смог передать силу страха. Звучало, примерно, так: А знаешь, что в тайных книгах пишут не то, что поп говорит на проповедях – не Солнце крутится вокруг Земли, а наоборот.

Было смешно от такой чужой наивности. А потом рвануло чувство страха: Я себя представила на месте этого любопытного старца – нутром прочувствовала ситуацию.
И сделала личный вывод о данной проблеме: Знать и молчать, тяжело. С наукой легче дышать.
Точное знание добавилось в личный багаж, заменив там блокировку из детской наивности.

В этом и содержится смысл и сила художественной литературы: будить в сердцах и в мыслях всплески человеческих эмоций, распаковывая этот банк энергии, заставляя энергию – жить.   

Именно художественная литература подарила всем мечту, или утопию, о создании доброй жизни для всех, ибо добра для себя хотят все: и страдающие бедные, и плачущие богатые.

И тут у меня сложилось забавное логическое предположение.

*Мечта о добре для всех – это утопия, которая постепенно, САМА пробивает дорогу в мыслях и чувствах человечества, благодаря великой силе: искусства, веры и науки.
 
*Значит, источник взрыва, дающий энергию для материальной жизни – хочет стать добрым?

*Итак, зло ХОЧЕТ подобреть?

*Учитывая, что источник нашей жизни – взрывной импульс, то ЭТО предположение имеет под собой мощное основание.

*Основание это не твёрдое, а мощное, истинное, состоящее из общего векового практического опыта, доказывающего: «ДОБРО ПОСТОЯННО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО», потому что жизнь начинается опять и снова, пуская нежные ростки: тёплых, нежных, любвеобильных, красивых отношений.

*Есть над чем подумать нам всем вместе, тонущим ВО взрывах эмоциональных страданий.
ВЫПОЛНЯТЬ или не ВЫПОЛНЯТЬ законы совести, потому что давненько подмечено «спасение утопающих, дело рук самих утопающих».

Мы все исследователи личной судьбы, поэтому со своим «Я», рулим напролом. Дров наломали достаточно, чтобы понять: Программу жизни можно и нужно менять, ибо «заставь глупого Богу молиться, он и лоб разобьёт».
 
*Специалисты от религии велят больше думать о душе, ибо религия знает о смене тел.

*Специалисты от науки душу пока не нашли, и работают с материальным телом, хотя изобрели психологию и психиатрию. Лично мне учёные говорили: О чём вы говорите, какая душа, покажите нам её, где вы видели её? Мы – атеисты. Идите, вы… у религии душу искать.

*Ну, а нам, не специалистам, простому электорату: Что делать между молотом и наковальней?
Ответ один: Работать, выполнять законы космоса, потому что ОНИ – общие для всех.


Капелька информации.


*ДОБРЕТЬ или не ДОБРЕТЬ.
Вам выбирать: Нужно, учиться выполнять заповеди – законы? Или не нужно? 
Стоит ли от слов переходить к делу?
Я рассказала то, что помогла мне найти логика. И получила от этого пользу – научилась чётко оформлять свои мысли и советы.

Некоторым людям помогли мои советы, и они получили своё рукотворное чудо.
Но, дальше работать, они не хотели. Сначала я расстраивалась. А потом поняла: Им не хватает доказательств, потому что люди находятся в программе, или в режиме ожидании чудес.

Я тоже ждала чуда, пока включала в работу свой мозг. И захотела жить, ясно поняв, что опять надо рождаться, наедать тело, ходить в школу, рожать детей, стареть…  И такое чувство лени меня одолело, что мой мозг решил: Надо попробовать продлить жизнь в одном теле, чтобы ПОНЯТЬ.

И кое что поняла: НЕ МЫСЛИ ЗЛО – ПОЛУЧИШЬ ДОБРО.
Спотыкалась о действующую промежуточную программу: Не делай добра, не получишь зла.
Удалось применить знания – индивидуально, избавляя своё тело от очистительных страданий, ибо пока лечат по общим схемам: подойдёт, не подойдёт; выдержит, не выдержит.
Например.
*Встретилась мне информация, когда в интернете работала с водной диетой: Человек накопил богатство, и в 50 лет решил заняться правильным образом жизни, чтобы дольше пользоваться накопленным. И перед этим захотел почистить себя от шлаков в престижной клинике.
Уехал оттуда прямо в морг, сердце не выдержало очищений. Вот она, индивидуальность.

*В книге был описан случай: Учитель физкультуры лечился закаливанием. Плавал, пока не умер от воспаления лёгких. Тоже индивидуальность. 

*Люди лечатся голодом, а я от этого вида лечения чуть не умерла. Испытала разные виды лечения голодом: и мокрые, и сухие, но на короткие сроки. Чудес обещанных не происходило. Пошла на длительный голод.  И на 16-й день, чувствую, что энергии НЕ прибавляется, а наоборот – в глазах чернеет. Стало сильно плохо. Села и спрашиваю свой организм: Чего тебе надобно, дорогой. А он отвечает: Пива дай, а то помру. Послушалась. Дала ему бутылку пива, которое тогда ещё для всех  живое было. Полегчало немного, организму, но ещё просит. Добавила пива. Ушла чернота...

Вспоминать весело, с исторической вершины памяти, но тогда было не сладко, ибо лечилась я по четвёртому тому Малахова. А он только в шестом томе сам понял, набравшись опыта, и мне сообщил, что у некоторых людей во время голода бывает шлаковая блокада, ибо больные органы выведения не в состоянии вывести огромное количество ядовитых шлаков.
Два года я выбиралась из последствий той голодовки. Но и польза была.

Ещё я научилась читать своё поведение, потому что для этого есть реальные НОТЫ – законы создания добра для себя и всех, по которым и творится музыка счастливого жизненного пути.
Поэтому мне легко увидеть проблемы в поведении ближних и дальних.
Именно так человек с идеальным слухом, мгновенно определяет ошибки.
Отличие только в одном – мне не режут слух ошибки других людей, ибо я знаю: Как трудно их исправлять, и как много надо знать, и как трудно выполнять законы добра в мире зла.

Итак, жизнь в мире зла, пока немного корректирует законы доброго космоса.

***Поступать надо так, как эти добрые законы велят, т.е. мозг МОЖЕТ составить точный план.
***А реально, необходимо включать интуицию самосохранения из-за долговых взаимозачётов.

Многие хотят заглянуть в недра своей души, чтобы точно узнать, из каких личных грехов растут корни болезни. Убрал именно этот грех – и здоров. Не единожды, слышала о таком желании.

Но, один человек сказал: В душу лучше не заглядывать, там столько всего, и по такое колено… 
Подумала и поняла, почему пока не стоит нырять глубоко в генетическую память души: Сначала надо научиться прощать себя и других. Тогда разблокируются взаимозачёты, или обиды, т.е. будет не опасно обнажать личную душу, потому что сказано НЕ очень давно: А судьи, кто?

Говорила с физиком, в 2001 году. С иронией, он спросил: Вы предлагаете зло уничтожить?
Мой ответ заставил его задуматься, погасив иронию в глазах: Есть закон сохранения энергии. Значит, энергию зла нельзя уничтожить, но можно преобразовать.
Другой учёный прочитал мою работу, имеющую конкретное название: «Наука может победить болезни и смерть на планете Земля». Его отзыв звучал так: Это очень широкий охват сразу всех проблем. Здесь нужна работа многих учёных. Дерзайте. 


*УВАЖАТЬ или не УВАЖАТЬ
Мне во всех инстанциях помогали две вещи из стереотипа моего воспитания:
***чувство уважения к человеку, к которому я приходила за помощью;
***и чувство благодарности за самую минимальную помощь, хотя бы за то, что приняли, выслушали, пожелали.

Поэтому Кашпировский помог мне из телевизора, когда моя головушка трещала от дикой боли, и жить уже не хотелось. Подпитал энергией, позволившей моим мышцам вращать головой во время сеанса. После такого упражнения за ушами прорвало горячей энергией. Ощущения были, словно кровь потекла. Полегчало. Сколько сеансов было, столько и крутила головой, упражнялась, и ожидая прорыва энергии за ушами. Но, повтора не было. И чуда не случилось. А хотелось, именно чудесного оздоровления. Но, польза была большая для мышц шеи.

А Чумак - НЕ смог помочь, ибо надо было пить много воды. А к смыслу питья трёх литров воды, я подошла только в 2014 году, когда переварила знания о психологии жизни.
Некоторые приходят на приём к экстрасенсу – не лечиться, а соревноваться. Поэтому создают помехи в эфире, за что их и выводят из зала. Можно провести аналогию.
Вы пришли к врачу, и начинаете «гнать пургу». Результат будет один – отказ в лечении.


*ТОСКОВАТЬ или не ТОСКОВАТЬ
У некоторых людей очень сильное чувство тоски по ушедшим. Не тосковать, а помогать надо: ушедшим, и себе. Недаром говорят, что память должна быть светлой.

К своим ушедшим – хожу без лишних слёз. Да, тело было родное, а теперь – это прах.
Общаться надо с душой ушедшего, ибо у него другая жизнь. И если приходит в голову мысль об ушедшем, надо:
***светло подумать о нём, начав создавать энергию бодрости для ушедшего;
***прочитать молитву, пустив в сердце чувство благодати, т.е. создать энергию помощи, и…  сразу отпустить её, занявшись работой. И энергия пойдёт точно по адресу, и вам мешать не будет.

Надо ли поминать? Да! Но, не для себя устраивать застолье, а раздать еду людям, не знавшим ушедшего, ибо тогда к нему придёт энергия эмоций от искренних слов благодарности.

А что делать со снами? Я тоже боялась снов с участием ушедших.
Но, однажды, в рассказе встретила зацепившую меня фразу: Ведь, во сне – все живые!!!
Это ПОМОГЛО СМОТРЕТЬ СНЫ с РАДОСТЬЮ в СЕРДЦЕ, а не просыпаться от страха с давлением.

Надо не гадать, что предвещают сны с покойными, а принимать милость Создателя жизни, продлевающего наше общение с ушедшими. Говорят, что человек жив, пока жива о нём память.
Если предсказательный сон исполниться, ибо судьба – вещь жёсткая, тогда можно будет провести анализ личной информации, и это будет индивидуальная информация.

Выполнение законов учит читать знаки судьбы, когда она останавливает человека, чтобы уберечь от беды. Но это большие и сложные темы.
А всю сложность может быстро снять замечательная молитва: «Господи, сделай так, чтобы мои планы совпадали с Твоими». Потому что человек предполагает, а Высшая Сила – располагает.
Вот такие они, мои рассуждения АТЕИСТА, который учится выполнять заповеди.


*ВЕРИТЬ или не ВЕРИТЬ
Когда начала учиться выполнять законы добра, появилась ЗАЩИТА упреждения, т.е. врагов своих я видела раньше, чем они меня. Вот и получается, что обучаясь любить врагов своих – получила право выбора: встречаться с ними, или избежать неприятной встречи, дабы не жечь глазами друг друга, обмениваясь мощной энергией ненависти, потому что мир зла неимоверно реален.
И ещё одна интересная вещь получилась: отобрала такие методики оздоровления, которые может выполнить женщина, загруженная работой по горло, когда о себе – думать некогда.   


*КАРКАТЬ или не КАРКАТЬ.
От мира зла мы ожидаем только плохих событий, хотя мечтаем о счастье.
Как-то изучала жизнь по лунным графикам. Уходит муж по делам. Говорю ему: Сегодня вот это опасно. Посмотрел он на меня грустно, и говорит: Дорогая, скажи что-нибудь хорошее.
Муж ушёл, а в моих оторопевших мозгах буря из вопросов: Ведь, я только хорошего желаю…
Найденные ответы получились такими: Это интересно тому, кто изучает материал. А у других появляется чувство страха, или неприятие знаний в виде сопротивления, до тошнотиков.
Так, принимаю решение, перестаю каркать, живём свободно по программе «всё будет хорошо». Потом вернулась к лунным влияниям на человека, но это уже были полезные знания. 


*ВЫПОЛНЯТЬ или не ВЫПОЛНЯТЬ
Чем хорош логический совет? Он НЕ может навредить. Нет тайны. И остаётся свобода выбора. 
И никто не заставит выполнять законы добра, если душа сгорает от энергии обид. Ну, желает… душа питаться энергией только из источника постоянного взрыва: личных и чужих эмоций.
Надеюсь, мне удалось не давить на мораль, ибо каждый человек должен САМ прийти к зерцалу своей совести, двигаясь по схеме: «Доверяй и проверяй, и ВЕС личного мнения создавай».
Потому что только так спорная дилемма превращается в понятную: лемму, аксиому, закон.
Воспитание себя – вначале скучная и рутинная работа, так как зритель только один, ты сам.
Но результат окрыляет. Желающим менять своё поведение – подскажу, я не жадная, уже выучила закон космоса: Отдаёшь от всего сердца, получаешь благодарностью, или «спасибом, из которого можно! сшить шубу» для души: замерзающей в ледяной глыбе взрывных эмоций.
               


Рецензии
Вязание не успокаивает нервы! Вот,если полчаса попилить дерево,адреналин сгорает и возникает идиллическое состояние...

Генрих Поляков   04.04.2017 18:20     Заявить о нарушении
У каждого человека СВОЯ генетическая память - об этом речь моя...
Спасибо за отклик:)))))

Людмила Кучеренко   04.04.2017 19:04   Заявить о нарушении
Здесь шла речь о эмоциональном состоянии...А запоминается то на что тебя программируют "добрые люди"

Генрих Поляков   05.04.2017 02:45   Заявить о нарушении
Мудрая истина НЕ программирует,
потому что даёт человеку ПРАВО выбора,
или свободу самостоятельного выбора.
(свободы крылья пробуем на эгоизма зуб).
Удачи в поисках выбора (быть или НЕ быть)...

Людмила Кучеренко   05.04.2017 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.