Вопреки всему

Аля вошла в пустынный малоосвещенный подъезд. Уже было поздно, часов десять вечера, а она только возвращалась с работы. Свою работу она любила, Але всегда нравилось общаться с людьми и помогать им, и работа оператором сотовой связи вполне совпадала с ее пожеланиями.

Недавно ей предложили перевестись в другой город, зарплата там выше, а условия лучше. В родном городе ее держали только родители. Хотя нет, они тоже не держали ее, когда девушка сообщила о переезде. Друзей у нее было мало, и те довольно специфические: неформалы, байкеры…
Молодого человека у нее тоже не было, да и вообще мужчина у нее был последний раз бог знает когда. За ее бурную юность она сделала немало глупостей, связанных с мужчинами, сексуального опыта у нее было хоть отбавляй. Все это закончилось плохо: однажды она забеременела, толком даже не зная, от кого (встречалась девушка тогда сразу с тремя), сделала аборт, с осложнениями. Приговор был жесток – она не может иметь детей. После этого Аля перестала вести тот образ жизни, который вела раньше, погрузилась в работу. Мужчины случались теперь в ее жизни редко.

Аля открыла дверь квартиры, которую только вчера сняла у какой-то женщины. Та показалась ей странной: молчаливой и угрюмой. Анна Николаевна взяла за квартиру недорого, но поставила некоторые условия, например, не пользоваться одной из комнат двухкомнатной квартиры. Прям, Синяя Борода… Так что, по сути, Аля сняла только комнату, а в другую, вероятно, мог заселиться кто-то еще. Что ж, девушка не была против соседа.

Девушка купила пачку пельменей по дороге домой, чтобы быстро поесть и лечь спать, как всегда, в одиночестве. «Надо бы завести кота», - подумала Аля, раздеваясь в прихожей.

Вдруг она услышала шорох и испуганно замерла. Он доносился из той комнаты, которой ей нельзя было пользоваться. Из-под двери пробивался свет. «Неужели у меня появился сосед?» - эта догадка и обрадовала Алю, что теперь не будет так скучно в квартире, и огорчила – девушка любила тишину.

Аля заглянула в зеркало – первое впечатление на соседа надо произвести хорошее, ведь им еще жить рядом! А как говорится, первое впечатление нельзя произвести дважды! Лицо выглядело усталым. Еще бы – двенадцать часов сидеть и с улыбкой отвечать на множество вопросов и решать проблемы. А завтра еще смена. Темно-карие глаза казались еще больше на бледном лице девушки. Они всегда обращали на себя внимание – огромные карие омуты, окруженные длинными ресницами, которые делали лицо девушки немного нереальным, инопланетным. Аля практически не красилась: она считала это бесполезным переводом средств и времени.

Освежал весь ее образ веселый ежик на голове: навощённые короткие рыжие волосы торчали во все стороны в художественном беспорядке.

Аля махнула рукой на свое отражение и пошла на кухню. Если надо, сосед сам придет знакомиться. Или соседка, что, конечно, лучше.

Девушка поставила воду в маленькой кастрюльке не плиту и заглянула в холодильник. Ничего себе! Да у соседа сегодня никак праздник! В холодильнике стояли неразобранные пакеты, видимо, с едой из кафе, заказанный по интернету.

Выглянув из холодильника, она вздрогнула от неожиданности – в дверях кухни стоял мужчина. Он был высокий, худощавый, на вид ему не больше тридцати. Чуть волнистые волосы собраны в хвост сзади, глаза светлые, кажется, голубые, тонкие губы искривлены в ухмылке… «Ну совсем не мой тип», - пронеслось в голове Али, вслух она сказала:

- Привет, сосед! Не ожидала, что буду жить не одна…- сходу заявила девушка.
- Привет, а я давно тебя жду… Альбина, кажется?- приподнял бровь мужчина.
- Аля,- поправила она, не удивленная, что он знает ее имя. Наверно, хозяйка сказала.- А ты?
- Игорь… Можно Гоша…
- Хорошо, Гоша! У тебя сегодня что – праздник?- спросила Аля, кивая на холодильник.
- Типа того,- как-то невесело усмехнулся он.- Можем отметить наше знакомство… Ты как?

Аля пожала плечами. Голодный желудок вдруг захотел вкусненького, а не пельменей, которыми она часто его угощала.
- Можно,- улыбнулась девушка и выключила закипающую в кастрюле воду.

Игорь улыбнулся в ответ и, подойдя к холодильнику, вытащил оттуда пакеты.
- Давай у меня в комнате?- предложил Гоша.- А то хочется удобно посидеть, а не на табуретке на кухне…
- Ну ладно.
- Захвати только штопор и бокалы, Аль. Надеюсь, ты пьешь красное вино?

Неожиданный вечер: сосед, ужин, вино… Ей это нравилось. Аля взяла штопор и бокалы и пошла за мужчиной в его комнату.

Войдя туда, Аля сразу поняла, что Гоша – байкер и любитель рок-музыки: шлем лежал на столике у входа, косуха висела на плечиках на ручке шкафа, пара фотографий Гоши на мотоцикле, диски с рок-музыкой разбросаны на компьютерном столе.
- Надеюсь, ты не будешь по ночам слушать громко свою музыку?- усмехнулась Аля, кивая на диски. Гоша вынимал еду из пакетов на журнальный столик. Он улыбнулся ей.
- Нет, вряд ли…
«Немногословен, загадочен… Пожалуй, уживемся…»- Аля улыбнулась ему, он начинал ей нравиться.
- Ты байкер?- снова спросила Аля.
- Да… Это моя страсть… Ты тоже любишь байки?!- почти утвердительно спросил он.
- Да, у меня много друзей-байкеров, - улыбнулась Аля ему.
- Парень тоже байкер?- спросил Гоша, поглядывая на нее исподлобья.
- У меня нет парня…- Аля отвернулась, делая вид, что рассматривает комнату. Такие вопросы всегда ей были неприятны. Потом спрашивают обычно, почему, отчего, а как же без мужика… Но Гоша молчал.- А у тебя есть девушка?- спросила она.
- Нет,- коротко бросил он, разливая вино по бокалам.- Не успел…

В глаза Али бросилась фотография Гоши, это был портретный снимок, на ней мужчина широко улыбался и в целом выглядел счастливым. Только это не вязалось с черной рамкой, в которой стояла фотография, создавая какой-то диссонанс.
- А почему рамка черная?- спросила Аля, взяв фото, и взглянула на Гошу. Тот лишь пожал плечами. На фото он был очень даже симпатичным, улыбка делала его лицо лучистым и оттого красивым. Девушка улыбнулась.
- Я рад, что тебе нравлюсь,- сказал Гоша, прервав разглядывание Алей его фотографии. Девушка смутилась и поставила рамку на место.- Садись есть, ты голодная с работы…

Ничего себе заботливый сосед!
- В нашем доме поселился замечательный сосед?- усмехнулась Аля, садясь на край кровати, куда был придвинут журнальный столик.
- Я тебя ждал,- просто сказал Гоша, подавая ей бокал с вином.- За знакомство?
- Ага…

Они чокнулись и отпили вина.
- А ты кто вообще и откуда?- спросила Аля, принимаясь за еду.
- Я – сын Анны Николаевны,- ответил Гоша. Он не ел, а сидел в кресле рядом и разглядывал Алю. Девушка чуть удивленно приподняла бровь.
- Анна Николаевна не говорила, что со мной будет жить ее сын…
-Думаю, она сама не знала,- отозвался Гоша.- Я…уезжал…
- И долго тебя не было?
- Дней сорок, думаю…
- М-м,- Аля продолжала есть, поглядывая на соседа.
- А ты красивая,- вдруг сказал Гоша после недолгой паузы. Аля подняла на него удивленные глаза.
- Да брось!- она слегка нахмурилась.- Ты меня клеишь что ли?

Он не отвечал, продолжая пристально разглядывать ее. Аля не походила ни на одну его девушку, что у него были: необычная волоокая Аля… На нее хотелось смотреть и смотреть.

Аля не чувствовала смущения под взглядом этого мужчины. Ей казалось, что она его давно знает. Что ее должно пугать? Что он захочет затащить ее в постель? От этой мысли Але вдруг стало жарко.

Да, давно у меня мужика не было, раз так реагирую на первого попавшего, который смотрит на меня восхищенно… А почему бы с ним не переспать? Мы уже взрослые люди, да и напряжение пора бы снять… Тем более мужчина симпатичный, интересный, подобных у меня еще никогда не было…

Аля допила вино из бокала.
- Спасибо! Накормил, напоил…- улыбнулась Аля мужчине.
-… осталось спать уложить?- приподнял бровь Гоша, посмотрев девушке в глаза. Аля не отвела взгляд, принимая вызов. Она почувствовала, как сердце ее забилось быстрее. Хоть сексуальный опыт у нее был и богатый, но она никогда не спала с мужчинами вот так, зная их не больше часа. От понимания этого желание в ней загорелось с большей силой.

Гоша поднялся из кресла, поставив свой нетронутый бокал вина на столик, и за один шаг преодолел расстояние до Али. Он казался грациозным леопардом, готовым броситься на свою добычу. Мужчина потянул девушку к себе и крепко прижал к себе. Аля задохнулась от нахлынувших эмоций, она не ожидала такой силы и страсти от казавшегося худощавым мужчины. Его губы, твердые и требовательные, нашли ее губы. Изголодавшееся по ласки тело девушки сразу откликнулось, затрепетало в сильных руках мужчины.

- Обычно я так не делаю…- сказала Аля, имея ввиду, что не отдается мужчине вот так сразу, вдруг, за вкусный ужин…
- Я знаю…- прошептал Гоша около ее уха, целуя в шею.- Я все знаю… Ты мне нужна… Мы оба нужны друг другу..

Его рот снова накрыл ее губы, язык скользнул внутрь. Девушка застонала, прильнула, расслабилась…

Гоша потянул ее свитер вверх, и девушка подняла руки, сдаваясь его воле и желаниям собственного тела. Она уже хотела его каждой клеточной тела. Кто он такой? Что он с ней делает?

Мужчина обнял ее и, подтолкнув на кровать, уложил девушку на спину. Он освободил ее грудь и впился губами в сочные ягодки ее сосков. Аля выгнулась, заерзав в его руках, потянула его футболку. Он быстро снял с себя ее и вернулся к губам девушки, его рука расстегнула джинсы на Але, скользнула в них, забираясь под трусики. Девушка была уже горячая и влажная, она ждала его.
- Давай,- простонала ему в губы Аля просительно и прижалась всем телом к мужчине.

Гоша быстро стянул с нее оставшуюся одежду, спустил с себя джинсы и, приподняв бедра девушки, вонзился в горячее тело любовницы.

О предохранении Аля не думала: она же все равно не может иметь детей, как утверждали врачи, и девушка сама уже в этом убеждалась.

Они занимались сексом долго, до изнеможения, как будто после жаркой пустыни нашли оазис и никак не могли напиться, насытиться друг другом. Аля не могла поверить реакции собственного тела: она выныривала из оргазма и снова бросилась туда с головой, с ней еще никогда такого не было. Ничего себе случайный любовник!

Гоша был ненасытен, сладострастен. Он не уставал дарить ей поцелуи и ласки, сжимая ее сладкое трепещущее тело в своих объятиях. Ему не хотелось отпускать ее.

- Почему же я не встретил тебя раньше…- прошептал Гоша, когда они, удовлетворенные, лежали друг у друга в объятиях.
- Было не время…или не судьба,- пожала плечами Аля.
- Нет, это – судьба… Я вернулся для тебя…

Вернулся? Откуда? Для чего? Она не успела спросить – с улыбкой Аля уснула на плече у неожиданного любовника.
Гоша поцеловал ее в губы – ему пора было уходить…



Когда Аля проснулась, Гоши рядом не было. Не было его и во всей квартире. Ушел? Куда? На работу?
Работа! Черт! Аля опаздывала. Она быстро собралась и побежала на работу. Может, когда она вернется, Гоша уже будет дома.

Но дома его не оказалось ни в этот день, ни в следующий. Сбежал? Аля не стала пытаться его искать, и так ей хватало горького чувства, что ее бросили, оставили после первого же секса.

Вскоре девушке уж стало казаться, что все это было сном, что она сама придумала себе этого загадочного любовника.

Поняла Аля точно, что это не было фантазией, когда через три недели так и не пришли месячные и, пойдя к врачу на прием, девушка узнала, что беременна.
- Этого не может быть!- удивилась Аля.- Я не могу иметь детей! Мне это говорили самые квалифицированные врачи…
- Что ж, девушка, значит, это чудо!- улыбнулась ей гинеколог.- Поздравляю!

Аля ошарашенно смотрела на врача.
- Чудо?!- она улыбнулась сама себе. И правда…

Аля уже и не надеялась когда-то услышать эти заветные слова, что она беременна. Ей уже было тридцать два, и у нее не было возможности когда-то стать матерью. И вдруг – она беременна! Конечно, это чудо, о котором она уже боялась мечтать.
С блаженной улыбкой она пришла домой, прошла в комнату Гоши и огляделась.

- Спасибо,- прошептала она, глядя на улыбающегося с фотографии Игоря.

В дверь позвонили, это была Анна Николаевна.
- Извини, что без предупреждения,- начала хозяйка квартиры.
- Вы за квартплатой?
- Нет, можешь пока не отдавать, я ведь не предупредила, что приду.
Аля пригласила женщину войти.
- Дело в том, что у моего сына сегодня день рождения…- Анна Николаевна разделась и прошла в комнату Игоря,- а мне не с кем его отметить… Все меня покинули…- женщина была грустна.
- А где же сам виновник торжества?- улыбнулась ей Аля, пытаясь поднять женщине настроение.

Анна Николаевна взяла фото в черной рамке и грустно улыбнулась.
- Он погиб… в автомобильной аварии… на своем мотоцикле…
- Как? Когда?!
- Два месяца назад. Немного не дожил до своего тридцатилетия…
- Что?! Два месяца?- ахнула Аля и села.- А когда я заехала сюда?..
-… ему как раз было сорок дней…- грустно вздохнула женщина.

Аля была ошарашена. Об одном ли человеке они говорят? Умер? А как же их встреча.., ночь.., ребенок?..
- Это Гоша?- спросила Аля, кивая на фотографию в руках Анны Николаевны.
- Да, это мой единственный сынок… А муж умер еще два года назад. Все меня оставили… Ты извини уж, что я тебе докучаю…
- Нет, что Вы!- Аля пыталась прийти в себя.- Может, пойдем выпьем за день рождения Игоря? У меня вино осталось…

Аля прошла на кухню, достала недопитое ею и Гошей вино, разлила по бокалам, протянула один Анне Николаевне, они присели.
- Расскажите, как это случилось?- предложила Аля.
- Он поехал на съезд байкеры в Москву…

Съезд байкеров! Аля тоже там была со своими друзьями... Так это что же – они тогда должны были встретиться?!
-… и не доехал…- говорила Анна Николаевна.- Его сбил какой-то лихач на иномарке…

Але пришлось сегодня сначала поверить в чудо, теперь она начала верить в мистику и…судьбу. Гоша был прав, он же ей говорил про судьбу!

-…Вот, а теперь я осталась одна…- говорила неутешимая мать.

Аля положила ладонь на руку женщины. Девушке предстояло как-то сказать ей очень важную вещь.
- Не одна…- улыбнулась Аля.- У Вас скоро будет внук…


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.