Письмо 165. Душа русская была евангельской

14 апреля 2014 года

Добрый день, дорогой Иисусу Христу Николай Павлович!
 
Рекомендую послушать новое выступление Миронова:
http://mironovboris.livejournal.com/74282.html
 
У него ещё и книга вышла. Слушаю и понимаю - он действительно божий человек, с харизмой Правды. Одно непонятно - почему его до сих пор не убили?

17 апреля 2014 года

Добрый день, Николай Павлович!
 
Послушал выступление Миронова, заинтересовался. Пришло на ум следующее: Борис Сергеевич не похож на человека легкомысленного, способного ляпнуть что-то с кондачка. И он не всё может говорить открыто - всё-таки есть опасность ареста. Он последовательно, второй раз защищает бандеровцев, говорит, что они не такие страшные, как их малюют. И мне пришло в голову вот что. К примеру, Григорий Распутин - человек, который умело и умно защищал царя и монархию. И ни на кого не вылили столько грязи и лжи, как на него. Следовательно, этот человек действовал так, что был опасен жидам.
 
Может быть, "бандеровцы" и УПА - тоже покрыты слоем лжи из-за своей откровенно националистической позиции? Вот, нашёл в сети, особенно понравилось "Из неисчерпаемого источника", пера самого Бандеры.
 
http://www.stepanbandera.org/index_rus.htm

 
И давно мучает вот какой вопрос. Что Вы думаете по поводу самодержавия в России? Православными людьми оно возносится в некую религиозную идею - царь - Помазанник Божий и пр.
До недавнего времени я разделял такую идею. Но столкнувшись с материалами Флорентийского собора, понял, что было много лжи в то время. Получается, отвергнув папу Римского, Русь стала обожествлять своих царей? Недавно был у нас в гостях наш настоятель, о. Михаил, поляк. Мы говорили о взаимоотношениях Польши и России (очень болезненный для них вопрос). И он сказал, что в польском больше сохранилось исконно славянских слов, больше самобытности национальной, чем в России сейчас. И вывод такой сделал (противоречащий моему русскому сердцу) - мол, в России свобода была только у царя, в Польше же было не так, а только свободный человек развивается сильнее, больше сохраняет индивидуальность и врождённую харизму.
 
Вообще, если посмотреть, то мы родственники европейским народам. Славяне, как я считаю, родные братья немцам и скандинавам - в начале нашей писаной истории мы жили бок о бок, да и сейчас в Баварии есть коренное население - славяне. Да и портретное сходство налицо - Ганса от Ивана только скулы отличают. А выходит, что оттолкнув католичество и встав на "особый путь" православия, мы, по гордыне своей, оттолкнули себя от европейской семьи народов. Допускаю, что это было попущено Богом, ибо, как мы видим, европейские народы уж больно послушны властям предержащим, а те взяли откровенный курс против Христа - содомия возведена в ранг религии и т.п.
 
Но вот интересна сама идея самодержавия, монархии. Сейчас очень много есть православных сайтов, где говорится: "Царь-мученик, искупитель вины русского народа". Я согласен, что государь Николай пострадал ужасно и дико, нужно осознание этого факта и покаяние народное. Но тут вообще идея такая... религиозная. Царь пишется всегда с большой буквы (кстати, святых тоже иногда так именуют в православии - "Отче такой-то моли Бога о нас". Нет, я согласен, что все святые, мученически погибшие, являются соискупителями греха мира. Но тут уже какая-то идея... не могу подобрать слово... царю придаётся особое значение в связи с тем, что он - Государь. Петр Иванов писал, кажется, что так было в Византии, где царей боготворили.
 
Я вот вообще раздумываю о самой обожествленной в России идее самодержавия. Если смотреть на монархов Европы, то там не придавали такого значения королям, как у нас. И если смотреть на Киевскую Русь, то тот самый золотой период Святой Руси был чем-то вроде "Книги судей", когда князья жили в правде и в Боге, уважали киевского "отца в правду" и не грызлись. То есть, Господь допускал региональные различия под управлением разных людей, без принуждения мертвящего закона и военной силы.
Когда читал историю пророка Самуила, перед помазанием царя Давида, то поразился, что Господь, оказывается, не слишком-то жалует монархию: "И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою; итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними. И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя, и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и [сделает] всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его; и поставит [их] у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его; и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы; и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим; и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим; и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела; от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами; и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда."
 
В общем, что Вы обо всем этом думаете?
 
С теплом во Христе,
 
Саша

19 апреля 2014 года

Cаша, дорогой, здравствуй!

Пишу прямо по первым словам чтения. УПА - это кем-то организованное движение. Это было массовое явление. Я видел множество документированных примеров тех ужасов, которые они творили над мирным населением. Их не просто убивали, и не просто жестоко убивали, а убивали с жутким сценарием. Как можно объяснить такое "совпадение" метода убийства беременных женщин в разных не близко отстоящих районах Западной Украины, когда у беременной женщины (прежде, чем ее убить) разрезали живот, доставали ребенка и у нее на глазах его убивали, некоторым потом зашивали в живот  небольшое животное (чаще кошку) и фотографировали ее мучения.  А как объяснить повсеместное проведение "этнических чисток", как теперь это называют массовое убийство людей во время проведения святой мессы в воскресенье(?).: и большинство из них были дети, женщины и старики? Одних только этнических поляков погибло при этом более 200 тысяч человек. До сих пор есть еще живые свидетели (в том числе и фотографии) этих зверств. Я не помню ничего подобного в истории.  Чтобы организовать подобные вещи это надо было провести значительную работу по выветриванию мозгов у исполнителей и внушению им такой ненависти. Это какое же множество должно быть таких оголтелых эмиссаров?! Откуда их взяли и когда готовили? Ответ напрашивается только один: они уже были и были подготовлены уже давно самим способом их жизни и идеологии, отличной от среды, в которой они жили. Нетрудно догадаться кто это такие: свои, но считающие себя чужими. Не вмешивай сюда святых людей. Жиды применили к  св.мученику Григорию их старый способ компромата: двойник, играя роль Распутина, делал то, что ему приказывали заказчики. Потом это подавали в прессе. Можно найти даже в инете документы расследования тайной полицией этого случая. Почему царь не дал команды это обнародовать? Не хотел клутни в собственном дворе? Среди своих же родственников? Возможно знал заранее, что нет смысла что-либо делать. Знал о своей судьбе.

Не знаю, как можно объяснить высказывания Б.Миронова,  но прежде, чем делать таковые заявления, следует детальнее окунуться в проблему, а не округлять свои оценки по статье в Википедии.

По поводу монархии в сознании России. Да, действительно непростой феномен. В подсознании людей глубоко сидит сугубо почтительное отношение к руководителю, в особенности - к верховному главе.  Вот здесь, думаю, есть над чем поработать. Надо проследить ментальность русского в разные знаковые времена. До вел.кн.Ольги, после нее, во время вел.кн.Владимира, после него,  во времена влияния Успенской Киевской Лавры и после нее. Очень важным является вопрос о попущении Божьем татаро-монголов на Русь. Должна быть существенная (как, например, у евреев) причина, чтобы позволить уничтожать священство, служащее Богу. Затем вел.кн.Александр Невский и его время, и т.д. и т.д.
Ведь, насколько я помню (из тех малых крох, оставшихся по чистке и переработке исторических источников), племена Руси славились свободолюбием и равноправием. У них ведь долгое время собиралось Вече. Князья их управляли, как правило, личным примером и мало чем отличались от обычных членов своей дружины. Сребролюбие презиралось. Казней, как таковых, и системы насилия не было: очень сильно было действие менталитета, в котором почиталась доблесть, самопожертвование ради близких своих и чувство сострадания  даже к поверженному врагу (не было, например, удивительным, если русский воин, желая спасти жизнь поверженного врага, сам перевязывал ему раны). Душа русская была почти евангельской. В отличие от других народностей и запада и востока, где применялась порой просто бесчеловечная жестокость. Думаю, в этом возможная причина удивительной ассимиляции других народностей в состав российского государства. Ведь иначе не объяснить таких размеров России, в особенности, в прежние времена: раньше ведь не было таких скоростей, а такое пространство управлялось одним только словом далеко находящегося правителя. И посмотри, при каком правителе Россия максимально увеличилась в размерах: при наиболее отданном Богу, Иоанне Грозном ( в 30 раз). У него даже "дружина" его была сформирована из людей, поклявшихся быть верным Богу до конца жизни, и жизнь то у них была вправе монашеской. Поэтому-то жиды и не могли просочиться к нему, вопреки своим излюбленным методам, - здесь они не работали: ни взятки, ни лесть, ни слава тут не могли прельстить окружение царя.

К сожалению, эта черта сыграла и роковую роль с Россией во время Перестройки.  Если русские так привязаны к моно-власти, то следует им подсунуть "своего" в качестве предводителя и они сами разрушат  себя, исполняя его самоубийственные приказы. Так и произошло.

Теперь вот Б.Миронов верно надеется на коренное изменение жизни России, если разумно сменить руководство и его окружение. Только в России такое и возможно. Что для этого необходимо. Поучимся на истории. Киевская верующая Русь выросла из горстки верующих, преданных Богу, основой которой были несколько святых монахов. Своими постоянными молитвами и святой праведной жизнью они распространили Божественную Благодать на других своих соплеменников. Правда растет, как тесто на дрожжах, если подпитывается любовью ко Господу Иисусу Христу. И так есть. И так будет.

Доброй вам встречи Светлого Христова Воскресения, дорогие Саша с Ю. и детками А. и О. и всеми вашими родными и близкими!

Будьте Богом хранимы.

С любовью во Христе Иисусе, Господе нашем,
НПК.


Рецензии