Ёжики в тумане

     Почему так устроен мир? В огромном и безмолвном космосе, хотя кто это может знать, безмолвен он или нет, крутится, вертится маленькая голубая планета. На этой планете - есть множество: рек, озёр, морей и океанов, гор, лесов и полей и т.д., среди которых обитают люди, они творят на этой земле, что им заблагорассудится, совсем не думая о том, что эту маленькую, голубую планету можно очень легко уничтожить своими неблагоразумными действиями. Бог дал человеку особый разум, отличающийся от разума всего живого. Он наделил человека сочувствием, сопереживанием и добротой. Скажите нет? Станете возражать? Скажите, что мол, есть зло и мракобесие и т.п. Но человек ведь не рождается гадким, его таким делает среда обитания. И откуда только берутся люди, которые хотят завоевать весь мир, лишь с одной только целью - погубить всех и всё! А, главное зачем? Чтобы остаться на пепелище и на руинах развалин, но с властью в руках. Власть тьмы. И, недаром - все их одежды и знамёна тоже черны, как и их души.
     Сколько человеку надо в этой жизни? Если хорошо поразмыслить, то совсем, совсем немного. Но, некоторым людям, всегда мало, мало денег, мало домов, мало одежды, мало, мало, мало..... Существует, между прочим, следующая зависимость: чем больше денег, тем больше хочется и наоборот и, при чём, те и другие прекрасно приспосабливаются и выживают.   
     Каждый день мы всё куда-то спешим, торопимся, кто на работу, кто по делам, кто ещё куда-нибудь. Работа - дом и снова работа. Заботы о делах насущных. Мы и не замечаем, как кто-то методично и настойчиво навязывает нам свою идеологию, как потихоньку втягивают нас и нашу молодёжь во все тяжкие грехи. Я восхищаюсь Н.Михалковым. Какую хорошею и очень нужную он ведёт передачу "Бесогон". Какие правильные и разумные подбирает слова, чтобы нам открыть глаза на происходящее. Мы, как ёжики в тумане - идём, идём, и ничего порой не замечаем, пока, в один прекрасный момент, не прозреем и не зададимся вопросом, а что с нами происходит? А что вообще происходит? И когда начинаем разбираться, то столько услышим разноречивых мнений и довыдов, что окончательно запутавшись во всём, говорим сами себе: "Да ну их всех!" и продолжаем жить дальше, как и жили. Но так нельзя жить, не думая о будущем.
     Свое мнение, я написала только с одной целью, чтобы выразить огромную БАГОДАРНОСТЬ и низкий поклон Н.Михалкову, за его работу, за его дело, которое он, как истинный гражданин своей страны, выполняет с честью и достоинством, настоящего человека, нашей маленькой голубой планеты.



                *      *     *   


Рецензии