Ничего плохого
Ничего ведь плохого не происходит, а душе - нехорошо. Днём мне до неё нет никакого дела (есть, конечно, только я так всё в своей жизни устроила, словно бы нет), а среди ночи она меня будит. Просыпаешься и не можешь понять отчего. Ведь ничего же плохого не происходит! А она плачет, как дитя малое, неразумное, требует внимания и утешения. А мне утешить её нечем. Врать не хочется. Но приходится. Вот я ей и объясняю, что всё хорошо. Но ей мои уверения до фонаря. Ей необходимо... Что? Что же тебе надо-то? Молчит и продолжает скулить. Ладно. Расскажу ей сказку. О том, как было всё хорошо. Потом стало невыносимо. Но обязательно ещё будет и счастливо, и радостно. Не верит. Мне не верит. Вот ведь какая! Подросла что ли? Чем же мне её успокоить? Ведь ночь, мне спать надо, а не душу убаюкивать! Утром же на работу! Мне хорошо выглядеть необходимо, соображать. А ей до фонаря и работа моя. Ей счастливой быть хочется, или хотя бы мне верить, что обязательно что-нибудь придумаю, сумею, помогу, поддержу. Успокою. В общем, дело за малым - самой поверить, что терпение и труд - всё перетрут. И мука будет. В хорошем смысле этого слова. И что ночь особенно темна перед рассветом. Что впереди нас ждут удивительные приключения. Не получается! Болит душа. Вот ведь какая! Недоверчивая. Ну и ладно! Смотри, вот не высплюсь, с работы турнут, будешь потом ещё и об этом переживать. Потерпи, прошу. Ты же знаешь, что хочу тебе помочь. Ищу, пытаюсь думать. Делаю то, что возможно. Не подводи и ты меня. Потерпи ещё немножко. Потерпи. Счастье - это ведь мозаика. Собираешь старательно и терпеливо во единое, всё, что тебе необходимо. И когда все-все, даже самые крошечные деталюшечки, моментики, сигментики, нюансики совпадают, является чудо! Счастье. Оно такое яркое-преяркое. И короткое. Как вспышка. А помнишь его долго-долго. Всю жизнь.
- Господи! Как же давно я не была счастлива! Как же давно.
Думаете, ишь какая! Всё о счастье собственном хлопочет, печётся, а о Крыме, о войне в Сирии, о том, что человек человеку не очень-то и друг, что сильный да злой миром правит, и думать не хочет. Если честно, да, не хочу, но... хочешь - не хочешь, а приходится. Так что - думаю.
© Copyright:
Мария Левина, 2015
Свидетельство о публикации №215120400168
Рецензии