Пробуждение. Часть 1 Гл. 20

-Телеметрические показания говорят, что ты абсолютно здоров,- произнес Ру и предложил каждому из присутствующих взять себе по одному прибору, которые появились на выступившей полке колоны. Влад, Аня и Николай взяли в руки по прибору. Влад  сказал, что знает, как с ними обращаться и научит их. Он включил свой прибор и после несложных комбинаций с кнопками, перед ними возник земной шар со светящимися точками, точно такой, какой им демонстрировал недавно Ру.
-Хочу предупредить, что заряда энергии хватает только на десять часов. Зарядка возможна, если прибор положить рядом с источником напряжения, без прямого контакта, этот прибор вам обязательно необходим в поисках мест консервации, поэтому вы их получили в количестве трех, для надежности.
До приезда Виталия еще оставалось время, и Аня  с Владом решили подробнее осмотреть содержимое помещения. На стеллажах, на уровне полуметра от пола и до потолка,  находились полки с книгами одного размера, но под разными номерами.
-Здесь должен быть каталог,- произнес  Влад  и машинально направился к первому стеллажу слева от двери, - так оно и есть.-
Влад  взял в руки каталог и открыл его. На внутренней стороне обложки был прикреплен предмет, напоминающий спичку, только вдвое меньше. Влад легко отделил его от картона и вставил в плеер. Перед ними возникло голографическое меню, предлагающее выбор темы.
-Что хотим узнать?- поинтересовался он у Ани.             В разговор вступил, оправившийся от шока, Николай:
-Папа, мне хочется узнать, какими игрушками игрались их дети,-
-Давай посмотрим, нам все равно надо потренироваться с этим прибором. Так что, какой вопрос задать – неважно. Игрушки, так игрушки.-
Влад  нажал одну из кнопок и по меню стал скользить луч зеленого лазера. Он выбрал слово «дети», “кликнул” на нем, появилось большое число разделов, выбрал слово игрушки. Как и ожидал, большое разнообразие предстало перед зрителями.
-Коля, что именно тебя интересует?-
-Мне хочется увидеть радиоуправляемые автомобили.-
Еще несколько “кликов” и перед Колей появились самые разнообразные автомашины и пульты управления. Ему захотелось взять одну из них, Влад  не стал его  останавливать. Его рука скользнула по воздуху, не найдя опоры, и не взяв ни какой игрушки, Коля испугался. Влад и Аня улыбнулись.
-Коленька, это голограмма предметов, они не настоящие,- пояснил Влад, - это все равно, что ты захочешь взять в руки луч фонарика. Он  существует, ты его видишь, но в руки взять не можешь. Понятно? –
-Теперь понятно.-
Зазвонил телефон. Влад   машинально положил чип в карман и  посмотрел на дисплей – звонил Виталий.
-Слушаю, ты где?-
-Мы подъезжаем, можешь нас встречать.-
Влад  выключил плеер, спустился с трапа и пошел по направлению к шоссе. Там он прождал минут десять, и, наконец, увидел приближающийся джип. Когда у автомашины загорелся правый поворот, он понял, что дождался. Машина остановилась рядом с «Мерседесом», это был новенький, черный «Туарег».
-Привет, меняешь машины как перчатки,- приветствовал Влад   своего друга.
-Здорово, познакомься – Олег Степанович, мой партнер по корту.-
-Здравствуйте, очень приятно, Владимир… можно просто Влад.-
Виталий, с несвойственной ему серьезностью, произнес:
-Сейчас бить будем, или потом?-
-Фома неверующий, пошли. Тут пройти всего триста метров.
По дороге друзья поговорили о знакомых, о прошлом и планах на будущее. Виталий стал мечтать о принятии участия в зарубежных турнирах,   Влад  начал рассказывать о необходимости его поездки за рубеж с миссией возрождения потерянной цивилизации.
Олег Степанович с Виталием переглядывались, и их взгляд говорил о том, что они идут за человеком, у которого “крыша съехала”.      Влад  не обижался, в подобной ситуации он сам бы себя так вел. Когда они подошли к последним соснам, и перед ними открылась фантастическая картина, теперь уже Влад  посмотрел на них. Он не мог сдержать смеха при виде их лиц.
-И...и…как это все здесь, оказалось?- еле выдавил из себя Виталий.
Полностью книгу "Пробуждение" можно прочитать на сайте:                http://   sectiodivina.   ru/


Рецензии
Довольно посредственно написано, читать очень скучно

Григорий Дерябин   04.12.2015 18:15     Заявить о нарушении