Бога никто не создавал и никогда он не существовал

Бога никто не создавал и самопроизвольно он не появлялся и никогда не существовал; его выдумали люди, как говорится, по образу и подобию своему.


Кроме акул сотни миллионов лет существуют на Земле ещё черепахи, крокодилы и несколько других видов, не вымерших живых существ. Но все они приспособились к борьбе за выживание, кто как смог; у акулы быстрая скорость передвижения в воде и смертельные челюсти, у черепах защитный бронированный костяной панцирь, у крокодилов - почти такой же крепкий панцирь и зубастая пасть, способная перекусить антилопу или зебру и т. д. Человеческая особь всеми этими средствами для выживания не обладает и никогда не обладала, и одна, прародительская ветвь современных людей, миллионы лет назад, в качестве средства для выживания и продолжения рода пошла по развитию своего Разума, зачатками которого обладают многие животные существа земного шара. Вначале была просто использована первая случайно подобранная палка, затем будущий человек стал обращать внимание на палки по увесистее, затем догадался заострить у неё один из концов, для чего удобно было использовать, валяющиеся вокруг камни и т. д., до изобретения звездолета, который еще не изобретен, но это дело будущего.
Возможно и данный момент какая из обезьян берет в руки палку и отбивается ею от напавшего на неё врага, а какой-то осьминог поднял щупальцами с морского дна корягу и с неё помощью вскрыл огромную рапану, возможно и они через миллионы лет обретут Разум, сопоставимый с человеческим, но пока это удалось сделать только Человеку. И никакой бог, который якобы создавал Человека и наделял его Разумом здесь не при чем.
Вселенная существует около 15 миллиардов лет и за столь огромный промежуток времени в результате набора случайных событий, среди бесчисленного множества звездных систем и Галактик, не могла не возникнуть где-то живая жизнь, в результате которой обязательно появляются живые существа - обладатели Разума. В данном случае повезло третьей планете Солнечной системы, где родилась самым случайным образом жизнь, которая развивалась миллиарды лет от простому к сложному, и смогла пройти путь от амебы до человека.

  
Некоторые умники день в библии и за миллиард лет считают. Кто-то вот минуту за 1000 лет. В любом случае уже кто-то врет. Вы уж верующие, сами придите к общему мнению, что и о чем всё же в Вашей священной книге написано, тем более толковать её по собственному усмотрению Вам строжайше запрещено. Так что мир по библии существует менее 6000 лет!!!


Я рассуждаю исходя из неопровержимого утверждения, что бога нет, не было и никогда не будет. Причем я отвергаю любого бога, Ра, Зевса, Гелиоса, Одина, Перуна, Яхве, Аллаха, Кришну, Вишну, Иисуса и т.д. их Человечество за свою историю выдумало более 5000 персонажей.


Кроме костров инквизиции у церкви нет никаких заслуг, ну разве что ещё ЗРПЦ активно поддерживала фашистов во 2-й мировой, да постоянно путалась у науки под ногами и сейчас путается: то клонирование человека ни коем случае нельзя допустить, то испытание на БАКе надо срочно прекратить.
          А сколько шедевров и культурных памятников было уничтожено христианством? Сколько выдающихся ученых было казнено и сожжено?? Нет, христианство - не колыбель культуры, оно угробитель и уничтожитель культурных самобытных ценностей у многих народов, имеющих несчастье в своем развитии столкнуться с христианской религией.

   Насчет войн. Первая мировая война была развязана странами, в которых атеизмом и близко не пахло, ни в народных массах, ни во властных структурах.
Во второй мировой войне, фашисты, развязавшие войну, воевали под девизом "С нами бог" при полной поддержке всего христианского мира, в том числе и РПЦ, но коммунисты-атеисты сломали хребет фашистам, на стороне которых был бог, обойдясь без помощи "высших сил", богов и прочей мистики.

Как я могу быть против того, что никогда, нигде не существовало, не существует и существовать не может!!!
Быть против богов - это тоже самое, что быть против Бабы Яги, Кощея Бессмертного, Деда Мороза и Змея Горыныча!!!

Казнь с воскрешением - это режиссированное театральное шоу того времени.
 
А какая может быть статистика в невероятных событиях? Вероятность события =0. Четко и однозначно, вот и вся математика и статистика в случае воскрешения Иисуса.
 
Нужно всегда искать причину, просто так ничего и никогда не бывает. Чудес тоже не бывает! Настоящий ученый всегда найдет причину и объяснение происходящего. Верующий человек в основном ничего искать и объяснять не будет: он сделает вывод - "На всё воля божья" и зачем голову ломать, когда можно сослаться на бога ни о чем не думая и ничего не делая!!!
  
Гомосексуалисты стали в России всё чаще появляться в верующей среде: в атеистическом СССР почему для них была уголовная статья предусмотрена и тюремные нары всегда были наготове.

Только атеизм может примирить все религии и поставить на место наиболее зарвавшиеся из них!!! 


Рецензии
Приветствую атеиста! Но зачем примирять религии? Пусть лучше их не станет!

Эльвира Константиновна Сазонова   01.12.2021 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.