Тарас. Счастливые нищеброды

 
Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой  http://www.proza.ru/avtor/pkrafti   



- Какое ехидство! Вчера искал эту фиговинку и не мог найти, пришлось специально идти в магазин и покупать ее! А вот сегодня с утра пораньше она сама выползла откуда-то и красуется на видном месте! Намекает, что деньги потрачены зря! А почему так происходит? Потому что бардак! Порядка нет! – Тарас осмотрел заставленный донельзя зал и решил, что ненужный хлам надо выбросить, но тайно и аккуратно, чтобы никто ничего не заметил, а конкретно, Машенька не догадалась бы о совершенной диверсии.

Дело в том, что Тарас был рачительным хозяином. Ни один болт, гвоздь или винт, никогда не выбрасывались, складывались в баночки из-под кофе, в спичечные коробки и коробки из-под обуви. Так же имелись и орудия производства. Молоток в количестве 2 экземпляров разных размеров, 3 дрели, набор сверл  в кол-ве 40 штук и всего прочего и всякого было больше чем достаточно. Но особую гордость представляли набор потертых линеек, хранившихся и использовавшихся у него еще с 1 класса средней школы.

- Можно конечно и на глаз все сделать! Но точность – это главное!

А если прибавить к этому и его увлечение радиоделом и такое же отношение к любой, даже самой маленькой бестолковой деталюшке, можно смело сказать, что для мастерской Тарасу бы не хватило и 3-х комнатной квартиры, а приходилось жить и все умещать в довольно скромных размерах 2-х комнатной. Для работы ему был выделен стол в углу и многочисленные шкафчики на стене, и случайно найденное свободное место на полу под мебелью. Кроме того, на пространство зала претендовал швейный цех, устроенный Машенькой. Тут был установлена швейная машинка, оверлок, гладильная доска, стол для раскроя, специальный шкаф для ткани и прочего. Кроме того, тут же находились и компьютер на удобном столе, так же телевизор, ну и диван для лежания и приятного просмотра телепередач. Таким образом, в зале была проложена небольшая дорожка размером 1Х4 метра, чтобы хотя бы как-то передвигаться по комнате, все остальное пространство от пола до потолка было заставлено, заложено, забито всякой ерундой. Машенька, со своей стороны, тоже никогда ничего не выбрасывала. Даже самый маленький кусочек ткани аккуратно складировался в пакеты, пакетики, коробки, коробочки, более того, она иногда выпрашивала у знакомых работниц ателье оставшиеся от раскроя лоскуты и с радостью тащила все это к себе: - Вот будет свободное время, займусь  лоскутным шитьем, нравится очень! Но все как-то вот некогда! Тут и шитье, и вязание, и вышивка! А еще искусственные цветы из ткани делаю! Как красиво! А на все время надо!

Понятно, что даже за год счастливой семейной жизни накапливалось такого добра столько, что хозяева просто не умещались уже в этом ужасе. А потому они тайно друг от друга выбрасывали пакеты с тряпками и ящички с деталюшками, тщательно скрывая это и заметая преступные следы небольшой перестановкой. Впрочем, никто этого так никогда и не замечал, очень быстро численность имущества восстанавливалась, и вскоре все начиналось сначала.

Итак, преступный замысел созрел! Тарас, пользуясь, что Машенька заняла ванную комнату и беззаботно там напевает под шум льющейся воды, порылся в шкафу, вытащил два увесистых тючка с лоскутами, вместо них поставил большую коробку с радиодеталями, прихватив пакет с бытовым мусором, отправился во двор.

Чуть позднее свежая после душа как майское утро Машенька заварила себе кофе и выглянула в окно. Тарас, выбросив мусор в контейнер, направился домой. В это время два грузчика притащили и поставили на площадку перед мусорными баками  диван, судя по обивке, совершенно новый, но уже сломанный. Такая удача бывает не каждый день! Машенька, с риском для жизни  высунувшись по пояс в окно, взревела как пароходная сирена: - Тарас, хватай диван! Никому не отдавай! Нам поролон нужен для кресла! Старый уже совсем обтрепался! Я уже иду! Ой! Быстрее! Надо! Где ножницы?!

Через 2 часа довольные супруги опробовали уже обновленное и очень удобное кресло, остались довольны. А завистливая и брезгливая подруга, случайно зашедшая в гости, прокомментировала происходящее: - Фу! Какие-то нищеброды! Все с помойки тащат! Вещи должны быть красивыми и дорогими! А главное, новыми! Вот этого всего мусора, которым вы захламили квартиру, не должно быть! Сейчас можно сходить в магазин, выбрать и купить любую мебель или одежду! Одежда, не носившаяся в течение года, выбрасывается! Не нужна! Мебель, отслужившая свой срок, заменяется на новую, более функциональную! Пространство должно дышать! Должно быть ощущение свободы и порядка! А у вас теснота и бардак! Не правильно вы живете!

- Неправильно и счастливо уже 30 лет! А ты все одна и одна! Когда ты на свою пятую свадьбу позовешь?


Рецензии
Ох, в своё время намучался я на заводе с такими "рачительными", набьют свою мастерскаю всякими "нужными вещами", которые пригодятся, потом благополучно помирают (у нас раньше да и сейчас ещё много пенсионеров работало или предпенсионного возраста из-за любви к алкоголю мёрли как мухи), а я потом все "сокровища" на помойку волоку и тут же набигают другие рачительные половину растаскивают и история повторяется раз за разом:-))Когда старый начальник совсем на пенсию ушёл, три склада полностью от хлама освободили, часть которого ещё Хрущёва помнила:-)))удачи в творчестве.

Александр Михельман   04.11.2016 13:55     Заявить о нарушении
Александр! Тарас не знал про эти склады! Он бы не растерялся!)))
Спасибо!
С наилучшими пожеланиями, Алексей.

Алексей Бойко 3   07.11.2016 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.