Галка и хомяк

Выходит как-то утром Галка во двор и видит, что посреди двора на задних лапках сидит какой-то зверек, рыженький, симпатичный! Смотрит на нее и улыбается!
- Какой красивый! - подумала она, - надо его приручить, а то кошек нет, собаки нет, хоть какая-то живность будет жить во дворе.
И Галка начала думать о корме для зверька, он ведь не человек, что попало не ест, только что-то звериное, значит надо купить Вискас или Чапи. Опять расходы непредвиденные. А тут пенсии не повышают, и в мире не спокойно. Но приручить надо, и не конфеткой какой-то, а чем-то мясным. Звонит Андрею, мужу, он как раз в городе, на рынке.
- Андрюха, купи Вискас, для пробы одну банку.
- Что, понравилось? Или как слабительное? - издевается Андрей.
- Вот дурак, я серьезно! У нас появился во дворе зверек, я хочу его приручить и прикормить.
Андрей знает, что с Галкой лучше не спорить, и покупает Вискас. Галка довольная, у ней есть теперь свое животное какого ни у кого нет! Она его быстренько приручит, Галка кого угодно приручит, она же Галка!
      На следующее утро Галка спозаранку пошла приручать новое животное. По пути захватила лейку полить молодую морковку. И о ужас, морковка вся кем-то погрызена! Она к салату. Салат съеден на половину, как и петрушка! Вдали у забора сидел зверек на задних лапах и улыбался! В лучах утреннего солнца его шубка искрилась дорогим мехом, от улыбающейся сытой мордочки исходила радость от встречи с Галкой и ее огородом. Зверек уще раз улыбнулся, подмигнул Галке и не спеша скрылся в кустах смородины.
   До Галки дошло и она все поняла. Это был враг. С врагом надо бороться. За завтраком с Андреем обсудили план мести. Для начала обошли весь участок и нашли норку этого зверька. Андрей вытащил шланг, засунул его в норку и полдня заливал апартаменты этого пришельца. Залил туда кубов десять воды! Галке и зверька жалко, и вода денег стоит! На следующее утро Галка, со слезами на глазах, пошла прополоть свеклу. А свеклы осталось половина грядки, остальная половина изгрызана! А из смородины выглянул этот зверек, улыбнулся Галке, и неспешно скрылся в кустах! Галка от такого хамства опешила.
- Андрюха, делай что хочешь, а зверюгу изведи!
Андрей взял несколько бутылок, хорошо их разбил и поглубже затолкал в норку врага. Утром у Галки были съедена вторая половина грядки со свеклой. Норка у врага была чистой, стекла небыло. Теперь Андрей озверел.
- Может Вискасом будем травить? - издевался он над Галкой, - или Педигри?
- Андрюшенька, я же не знала, он был такой хорошенький, рыженький!
- Ты опять про рыжего? Опять Петьку вспомнила?
- Андрюха, сколько можно, двадцать лет прошло, хватит!
Петька бывший Галкин воздыхатель. Но это было давно. От соседей они узнали, что зверька зовут хомяк, и что он очень умный. У соседа охотника Михалыча Андрей выпросил четыре капкана и расставил их в разных углах огорода. На следующее утро он проснулся от крика кабана которого тащат на бойню.
- Андрюха, скотина, скорей сюда, отцепи эту проклятую железку, Андрюха скорей, больно же!
Железку Андрей отцепил, втык вместе с характеристиками его деятельности получил, бумажки над железками с надписями "Осторожно!" повесил. То, что Андрей, ее как какую-то лису в капкан поймал, Галка не простила и сегодня легла спать в зале на диване. Спать на диване это признак сорры, на нем они периодически, раз в месяц, по очереди спят. А у Андрея сегодня преферанс. Сосед, интеллигент Аркадий Самуилович, научил Андрея играть в эту интеллигентную игру. И теперь, когда по субботам к нему приезжает интеллигент Михаил Львович, они расписывают пульку. Играют не на интерес, а на очки, так как у Андрея интерес нечем оплачивать. Но у Андрея здесь свой интерес, три-четыре рюмки коньяка, которым его угощают интеллигенты, его вполне устраивает. Да и после общения с этими интеллигентами остается ощущение возвышенности, благости и чувства духовной удовлетворенности. Хотя если бы коньячка было побольше то и ощущений было бы больше. В общем Галку ночью разбудил какой-то шорох, а вернее поскребывание о ножку дивана. Она включила свет. Посреди комнаты сидел хомяк. Он ласково ей улыбался. Галка заорала:
- Андрей, ... твою мать ! - это она вспомнила о своей доброй и наблюдательной свекрови, которая всегда внимательно следила за всеми действиями Галки. Галка очень часто ее вспоминает. От Галкиного крика зверек испугался и кинулся в сторону, а вернее в спальню. Галка вскочила и быстро закрыла туда дверь:
- Пусть теперь Андрюха сам разбирается с этим пришельцем! - позлорадствовала Галка и легла спать. Часа в три ночи она проснулась от вопля Андрея. За стеной, в спальне, были слышны топот и крики, затем дверь открылась и первым выскочил Андрей, за ним хомяк и они быстро исчезли в проеме входной двери. Галка поулыбалась и, повернувшись на другой бок, крепко уснула,
   Через два дня остатки морковки исчезли, вход в логово зверя стало еще чище, было даже ощущение что у входа поработал дворник с метлой, а капканы понемногу ржавели под теплым летним дождем. Мало того, у капканов стали появляться мелкие вещи утерянные Галкой: губная помада, шпильки, две чайных ложечки и даже один носок Андрея! Андрей озверел совсем. В интернете дочка нашла аппарат для отпугивания хомяков и прочих грызунов. Аппарат выписали, получили, поставили, подключили. И заработало! Норка стала как-то ветшать, через три дня даже паутинка на ней появилась. Но Андрей все равно ходит к норке как на работу и проверяет. И вдруг, через неделю, вход у норки опять чистый и петрушка начала кончатся! Андрей ошалело стал посреди двора начал озираться вокруг. В дальнем углу огорода, из-за куста смородины, выглянула плутовская мордочка, рядом вторая! Они насмешливо покачали головой и неспешно скрылись в кустах.
Пацифист Андрей понял, что он проиграл очередной раунд, послал подальше свой пацифизм, толерантность и заповедь "не убий". И на следующий день, с самого утра, пошел в поликлинику проходить медосмотр на получение разрешения для покупки охотничьего ружья.


Рецензии