Бандит и пьяница

Отрывок из рассказа "666 - знак сатаны".

— Гражданин?..
Ответа не последовало. Более того, мужчина ускорил шаг и уже приближался к кабине. Сообщить командиру по рации не было времени, и она кинулась вперед, предчувствуя беду. У самой кабины догнала мужчину и, схватив его за плечо, резко повернула к себе лицом. Это был для нее роковой шаг. В тот же момент раздался негромкий шипящий звук и, словно огромной и толстой иглой, ее пригвоздили к перегородке, как бабочек накалывают на лист бумаги для коллекции. Пуля прошла через живот и застряла в позвоночнике, парализовав все тело, и стюардесса грузно сползла на пол. Глаза девушки страшно расширились, широко открытый рот готов был кричать об опасности, но пуля вошла в позвоночник, а это значит паралич и смерть.
Аслан резко вошел в кабину, захлопнул за собой дверь, громко кашлянул и, увидев, как Виктор протянул руку к щитку с тумблерами для отключения радиосвязи, хладнокровно расстрелял экипаж негромкими шипящими выстрелами из нагана. Теперь они вдвоем. Виктор счастливый, что снова управляет такой огромной и послушной его рукам машиной. Он даже не понял, что произошло, и что весь экипаж мертв. Он сразу, как только вошел Аслан, надел наушники и теперь наслаждался эфиром.
— На Кимберлянск! — приказал Аслан...

Полностью рассказ можно прочитать в списке произведений.


Рецензии