Ная. Послание-1

    Солнце уже высоко поднялось над горизонтом, а Ная, всё ещё нежилась в постели. Тук-тук, этот звук вывел её из блаженной неги и заставил прислушаться.
  Откуда раздавался непонятный звук?
  Никого не увидев, она поднялась с постели и вышла на лоджию. На открытой форточке сидел голубь, белый и очень красивый.
  Но не это привлекло  к нему внимание. В клюве, голубь держал какой-то  предмет.
  - Интересно, что же у него такое?- подумала она, но подойти ближе не решалась-   
  улетит, испугается, но голубь не делал попытки улететь. Он ещё раз постучал в стекло, как бы привлекая к себе внимание.
   Ная, тихонько подходила к нему ,голубь  следил за ней.
  -Вот это да!-удивилась она, в клюве у голубя был конверт, увидев, что его поклажа замечена ,странный почтальон, приоткрыл клюв и конверт упал на пол.
  -Вот  и посланник прибыл-подумала Ная.
  -Интересно, что же это?
  Босыми ногами прошлёпав в комнату, и усевшись на ещё теплую постель, она с интересом стала рассматривать конверт.
   Небольшого размера, белый с золотыми виньетками по уголкам.
  -Красиво, кто-то знает что я эстет, а может, придерживается этикета, всё равно приятно и необычно. Однако странно, что принес его именно голубь.   
  В этом была какая-то тайна.
  Весь месяц Ная наблюдала, что белый голубь, лишь только она просыпалась и выходила на лоджию, тут же появлялся, как- будто поджидал её.
  Посидев на проводе, и поворковав, улетал на время, потом опять возвращался
  и так целыми днями.
  Ная, привыкнув к ежедневому посещению, разговаривала с ним, он слушал, наклоняя голову то в одну сторону , то в другую.
  Имя она дала ему, "милый друг", голубь был не против.

  Открыв конверт, и не обнаружив вложенного листа с пояснением, задумалась и встряхнула конверт, на пол упал какой-то предмет.
  Ная увидела белую, отливающую перламутром  жемчужинку.
 - Итересно, что это такое?

  Поворачивая  и рассматривая её ,завороженная игрой света, которым     переливалась жемчужина, она увидела ,как прямо перед ней материализовались слова
  "Мысль-путь жизни".
 -Что же это- подумала она, и тут же  пространство стало видоизменяться, воздух как бы перемешиваясь и в то же время создавая туманную
  облачность, весь вибрировал. Не отводя глаз, завороженная такой трансформацией
  пространства, она почувствовала, что  тело стало словно растворяться, как-бы распадаться на атомы и только одна мысль настойчиво билась в голове.
 - Удержать сознание, во чтобы-то ни стало-Удержать сознание!
  Усилием воли она все же заставила себя очнуться от этого наваждения.   
 -Ух, ты! Что это было?- удивилась она. Отложив в сторону жемчужину, по привычке  решила сначала заняться собой, а потом разобраться с посланием.
  Приняв душ и разглядывая себя в зеркало, залюбовалась: стройная, как газель с утонченными изящными формами, светлые волнистые волосы, словно у Афродиты, волнами спадали до пояса, почти синие глаза светились лукавством
  и в то же время были серьёзными, магнетически притягивая к себе взгляд, чистый гладкий лоб, чувственные губы, чуть матовый цвет лица, делали её образ удивительно нежным и соблазнительным.
- Хороша чертовка,-засмеялась она, довольная своим отражением, и
  пошла заварить себе кофе, и  подумать над тайным смыслом послания.

 -Возможно, это послание  связано с последним сном. И что это было?  Скорее всего-Инициация! Но кто вел её в этих снах?
 
  Вчера перед сном, закрыв глаза, она мысленно увидела образ. Это  высокий,  красивый мужчина:
 темные волосы доходившие до плеч ,были откинуты
  назад, открытый  высокий лоб, прямые черные брови, темные глаза. Он хитровато- снисходительно смотрел на её, улыбаясь ей из той
  темноты в которой стоял, как бы забавляясь её недоумением, что она с удивлением разглядывает ,словно в первый раз
  видит его, видимо забыв, что их связывает.
 
  Определенно она знала его, но где  видела это лицо, вспомнить не могла.
  -Не связано ли это послание с ним?
  Она помнила своё рождение в этом мире, вернее помнила маленькое тельце в которое должна была войти.
  Девочка была при смерти, уже безнадёжна, врачи были удивлены, когда та вдруг  пошла на поправку. 
  Ная, помнила каждый день своей жизни с детских лет. Сознание четко диктовало, что пришла она в этот мир не просто так.
 -Что должна сделать и найти в этом мире?
  Она часто задумывалась, стараясь вспомнить то, что "ткань иллюзии"   скрывала от неё.
  Родные удивлялись и порой обижались на её холодность, но и она удивлялась, что они для неё      
  хотя и  родные, но она не скучала без них. Её сердце принадлежало какому-то другому миру - эта действительность не была её миром.
 Тоскуя по тому, забытому, порой складывались строки:
 
       В ночное небо, я с тоской гляжу,
       Как-будто бы ищу свою планету,
       И не найдя ее, обратно ухожу,
       Стараясь разгадать загадку эту.

 
  И всё же нельзя сказать, что она сильно удивилась странному посланию, несмотря  на то, что земная жизнь внесла свои коррективы в её мировоззрение.
  То далёкое, родное, всё же смутно вспоминалось, часто в снах и в явных предупреждениях.
  Сны....её сны были такими яркими и удивительными, она любила их,  там жила, это был её мир.

 Продолжение следует....http://www.proza.ru/2015/12/18/2291

 


Рецензии
Нина, история с жемчужиной в конверте заинтриговала. Стало интересно, кто Нае её послал. Завтра продолжу читать.
С уважением

Татьяна Арутюнова   14.05.2017 22:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна!
Надеюсь, что продолжение не разочарует, Вас!
Это моя первая проба пера. В основном у меня стихи, но захотелось попробовать себя и в прозе.
С искренним уважением и теплом.
Нина.

Нина Маренцова   14.05.2017 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.