детектив Дружба

Часть 1
ВНИМАНИЕ: людям со слабыми нервами лучше это не читать!!!!!
Предисловие к 1части.
В этом детективе вы встретитесь с деревенскими ребятами,
с несправедливостью и коварством, предательством и крепкой дружбой.
В этом детективе преступление раскрывает отец девочки,
и ему помогают собаки Гай и  Найда.
Глава 1Предчувствие беды
       Это было так. Был 14 июня 2009 года
Однажды, в полдень, когда солнце начинало сильно пригревать, я услышала, что кто-то меня зовёт. Я удивилась и решила выйти и посмотреть, кто это может быть, так как на участке никого не было кроме моих собаки, кошки и родителей, которые то сидели на качелях, то лежали в гамаке.
«Тогда может это за воротами?» - подумала я и вышла за калитку.
Едва я закрыла за собой калитку как я была окружена мальчишками, совершенно мне незнакомыми. Но среди них я узнала Пименова Максима.
Он подошёл ко мне вплотную, схватил меня за руку и потащил меня на луг. Следом за ним двинулись все остальные мальчишки. Я пыталась освободиться от цепкой руки Пименова, но мальчик возле меня, который оказался Катиным Славкой посмотрел на меня и с сожалением проговорил мне:
- Лучше тебе этого не делать, а то плохо будет и тебе и ему. - и он указал рукой на луг. Там, около памятника стояло ещё трое – Максим и два, которые  его охраняли.  Я возненавидела за это Пименова. Самое  ужасное  было то, что я даже не могла вскрикнуть, так я была напугана и за себя и за Максима.
«Что они собираются с нами делать?!» - испуганно  думала я. И меня ужасали мои же собственные мысли.
Когда меня подвели к памятнику Пименов Максим резко толкнул меня, так что я чуть не ударилась затылком, но Максим меня подстраховал: т.к. ему не давали возможности тронуться с места, он подался корпусом,  и я оперлась на его руку. Я не пострадала, но испытала редчайший шок.
 После всего этого Пименов сменил возле нас охрану и резким приказным тоном сказал, обращаясь к нам
- Стойте здесь! И без фокусов! Я приставлю к вам Славу и Пашу. Если осмелитесь бежать и не мечтайте, поймаем и жестоко накажем!
Сказав это он посмотрел на нас с Максимом так, что даже жутко стало, злобно засмеялся, потом повернулся к нам спиной, что – то тихо сказал тем, кто стоял возле нас, и те пошли за ним.
Вместо них нас стали охранять Слава и Паша.
Перед  тем как  уйти  Максим Пименов протянул Славе верёвку и сказал:
- Ждите моего сигнала – жест рукой и тогда после этого вы подведёте их и вон к тому толстому дереву.
Сказав это, он повернулся к нам спиной и пошёл к шалашу.
Вдруг Максим, не смотря на то, что нас охраняли, побежал на своего недавнего друга, чтобы его опрокинуть на траву. Он думал напасть на Пименова незаметно, но враг не дремлет, Максим Пименов обернулся и сделал обещанный жест рукой.
И тут Славка и подбежал и заломил руки Максима за спину, а Пашка подвёл меня и они повели нас к дереву и привязали. А злой Максим Пименов подошёл и наклеил Максиму и мне пластырь на рты.
Так мы и стояли и может даже задохнулись если бы Максим  не увидел своего деда.
Он  стал надувать щёки, чтобы пластырь немного набух, затем нагнулся до тех пор пока мог дотянуться до пальцев рук. И наконец – то у него это получилось. Он освободил свой рот и попытался крикнуть своему деду: - Помоги!!!! – но все было напрасно. Дядя Юра нас не услышал, он мог нас увидеть, но он пошёл к поленнице, взял одно палено и, не замечая нас пошел на двор. Первый план Максима не сработал. Затем мы увидели  Найду. Она выбежала со стороны леса. Макс посвистел ей и надеялся, что Найда услышит его. Но его надежды, похоже не оправдались.

Глава 2 Похищение
 Найда обернулась, на нас, но ненадолго. Она один раз тявкнула, и повернулась к выходу родника, где ожидала увидеть коров: Стрелку и Красавицу.
Когда коровы показались, собака повернулась и направилась к калитке на участок Максима и тети Тамары, ведя за собой коров.
Увидев это, Максим, с ужасом на глазах посмотрел на меня и увидел, что слезы и у меня уже текли из глаз в два ручья. Он как мог, дотянулся своей рукой до моей и начал успокаивать меня. Но всё моё горе только начиналось.
Вскоре пришли наш Враг и его сообщники. Они подошли к нам и наш главный неприятель сделал знак и Славка и Пашка развязали нас, закрутили руки за спину и повели нас к мотоциклу, принадлежащий Максиму. Рядом стояло два велосипеда. Пименов в толкнул Макса в коляску, снова заклеил ему рот и завязал ему глаза. Сделав это, он протянул второй средний лоскут Славе и произнёс:
 - Завяжи ей глаза! – и указал на меня.
 Слава  так и сделал. Он стал расправлять лоскут, говоря при этом:
- Извини меня. Так надо. Ничего не поделаешь.- Я понимающе покачала головой и он завязал мне глаза. Что делалось с нами я больше не знала, почувствовала, что меня посадили на что – то железное и потом услышала хруст веток под колёсами и мотор, катившего впереди меня мотоцикла. После я услышала разговоры:
 - Слав,  ты её лучше привяжи, а не то убежит.- посоветовал кто – то.
- Вы тогда притормозите, Паш, а не то догонять придётся. А я же не знаю куда мы их повезём, и где мне вас искать?
Павел  на это ответил:
 - Хорошо. – И свистнул мотоциклисту, который уже успел их обогнать.
Ждать пришлось недолго, у Славы в кармане оказалась длинная верёвка, которой он несколькими узлами связал мне руки, затем отрезав ножиком связал мне ноги, заведя их под багажник.
Сделав дело злоумышленник № 3 сел на сиденье велосипеда и «враги народа» стали продолжать свой путь. Не знаю, сколько реально прошло времени, но только я почувствовала, что вдруг велосипед остановился. Затем меня подняли и повели непонятно куда. Когда я наконец остановилась, я ощутила у себя на затылке руку Славки. Через мгновение повязка, которой были завязаны мои глаза, снялась и, я наконец – то увидела дневной свет. Я огляделась. Увидев, что Максиму тоже сняли повязку, я очень обрадовалась, но на лице у меня моя радость, к сожалению, никак не отразилась. Слава подвёл меня к Максиму, посадили на землю к фонарному столбу и связали ноги, чтобы мы не убежали.
 После этого эти злоумышленники и в тоже время наши друзья куда-то исчезли и долго не появлялись. Начинало уже темнеть и мы в испуге подумали, что именно такую расправу уготовили нам наши «друзья», но слава Богу я и Макс крупно ошибались. В 17:00 за нами пришли Павел и Слава. Они нам развязали ноги и подняв повели по направлению к какому – то заброшенному дому. Там поджидал Пименов, противнейший и ужаснейший мальчишка из всех, кого мы с Максимом знали. Злодей улыбнулся нам очень неприятной улыбкой и сделал Паше и Славе знак, чтобы они развязали нам рты и руки.



Глава 3  Шантаж и плен
О, какая для Максима и меня это была радость – к тому времени у нас руки успели уже затечь, но я не смогла осознать нашего спасения так быстро, как это сделалась у Максима. Когда его освободили от пластыря, который склеивал его рот и руки, которые долгое время находились без движения, он начал глотать ртом жадно воздух и очень часто размахивать руками.
Но я, когда освободилась, первым делом упала в обморок из –за того, что у меня сразу началось головокружение и я упала прямо на траву возле Максима. Только меня начали поднимать мальчишки и девчонки, которые окружали Максима №2, как вдруг Макс бросился с места, отогнал их всех от меня, крикнув в ярости:
- Отойдите от неё! Вы все против нас с Мариной! Никому не позволю издеваться над ней и надо мной!
Он взял  меня на руки и хотел повернуться и пойти прочь. Но к нему подбежали ребята с пистолетами и пригрозили:
 - Поворачивай немедленно или же припрём тебя с ней к дому и размажем мозги ваши по стенке. Сначала тебя, затем её прищучим.
Делать нечего. Максим был вынужден повиноваться Он крепко прижал меня в своих объятьях и последовал за сообщниками Пименоова. Когда он приблизились к главарю, злодей протянул руку и взял Макса за ворот, притянул к себе и прошипел:
- Вступишь в нашу банду?
- Нет! – решительно отрезал Максим.
Злодеи как будто и ожидали этого ответа.
-Тогда ты и твоя подруга будете сидеть в заточении вот в этом заброшенном доме без пищи, воды и свежего воздуха! Ха ха ха! И никто вас не спасёт, потому что никто кроме нас не знает это место! Отведите их в дом и заприте там. – обратился он к Славе и Паше.
Максим, держа меня на руках, больше не думал сопротивляться. Когда Павел и Слава подошли к нему и предложили следовать а ними он только горько вздохнул и двинулся с места. Когда проходили мимо группы злодеев Слава заметил, что Максим Пименов ему подмигнул правым глазом и Слава и Паша понял смысл этого подмигивания. Когда нас завели в дом-сарай и заперли дверь на замок. Максим оглядел сараюшку в поиска чего – нибудь из предметов мебели.
Там оказалось совсем немного мебели, а именно – стол, два стула, кровать и что – то напоминающее тумбочку. Был полумрак.  В этом маленьком домике был только один источник света – маленькое окошечко, прорубленное в стене. Максим положил меня на кровать и сняв с себя  куртку и жилетку накрыл меня. Сделав это, он подошёл к окошку, собираясь его расширить, но не успел – маленький единственный проём в стене заслонила сначала чья – то рука, а потом доска, которой и заколотили его. На лице моего друга всплыло удивление, страх и недоумение. Он хотел начать барабанить в дверь, но осознал, что из этого толком ничего не выйдет.  Он вернулся, сел на один из стульев и начал думать как дальше быть.
Десять минут спустя я очнулась и не увидела его.
- Максим!!!! Где ты? – позвала я Макса.
- Я здесь – ответил он и дотронулся до моей руки.- Я всё время буду с тобой и никогда тебя не покину. Клянусь тебе.
- Хорошо было бы. – Вздохнула я – Но как тут темно.
- Сейчас посмотрю фонарик, или же я его дома оставил. Погоди немножечко.
Он начал рыться в карманах, а я тем временем облокотилась на локоть. Вдруг я вскрикнула:
-  Ой! Максим тут что – то лежит в кармане жилета? - сказала я.
- Да? Дай посмотрю – ответил он.
Он запустил руку в левый карман жилетки. Там оказался его фонарик.
Он нащупал выключатель и переставил рычаг, и в темноте  недостроенного дома– сарая вспыхнул свет.
- Да будет свет! – сказала я и с улыбкой посмотрела на Максима.
-  Ну, как ты? Я за тебя, когда ты упала в обморок, их чуть не порвал на мелкие кусочки.
- Правда? – со слезами на глазах спросила я.
- Конечно. – Ответил он. И, нагнувшись, он поцеловал меня в лоб.
И тут в дом вошёл, Паша, с какими – то тарелками, накрытых очень грязной, противной салфеткой. Он подошёл к столу и поставил эти тарелки на стол.
- Это ваш обед! – сказал он обращаясь ко мне и Максиму. – Ешьте, позже принесу питьё.
Он ушёл. Максим встал,  подошёл к столу, чтобы посмотреть, чем эти негодники собирались нас кормить. Подняв салфетку,  он только покачал головой и горько вздохнул.



Глава 4 Снотворное. Встреча  с недругами.
На тарелке оказалось только одна картошка и один мороженый огурец.
Еще нам эти мальчишки выдали только одну вилку.
Да, эти паразиты хотели заморить голодом двух, ни в чём не повинных детей.  Или они не понимали, или просто – на просто не хотели понимать, кого они собираются отправить на тот свет. Ведь когда – то совсем недавно я и Максим были их близкими друзьями, а теперь Паша, Слава и Максим Пименов решили стать нашими палачами.
Но делать было нечего. Макси взял вилку и, попытался разрезать ею  картошку на 2 части, и снова задумался:
 - М- да! – вздохнул он. – Пустую, будем, есть, без соли?!
- Погоди. Я, кажется, видела где - то здесь солонку.
- Не надо. Так сойдёт.
Он протянул половину картофелины мне.
 - Приятного аппетита тебе желаю, Марина. – Сказал он, пытаясь выжать из себя улыбку.
Я только кивнула, давая ему понять, что хоть и приятный аппетит, но картофель поперёк горла встаёт. Конечно, где это видано, чтобы предательство было среди сверстников – друзей?
  Когда мы расправились со скудной пищей, дверь открылась, и вошёл Слава, держа поднос, на котором стояло два стакана с питьём.
 - Пейте, тарелку и вилку я забираю, но буду стоять здесь и ждать стаканы – сказал тот.
 - А что мы будем пить? – поинтересовался Максим, - Ведь, Максимилиан может вас заставить отравить нас из – за нашей с ним ссоры.
- Если не хочешь, можешь не пить, но девушка должна выпить. – Последовал ответ.
 - Ну, нет! – воскликнул, Максим, - Какие вы друзья мне после этого?! Её казнить, а меня помиловать! Не на того нападаете, ребята. Вы мне позволили не пить эту жидкость, а я не позволю, Марине этого сделать!!
- Хорошо, но она хочет пить. – Сказал Слава и указал на меня.
Максим обернулся и в ужасе крикнул:
- Нет!!!! Не делай этого.
Но было уже поздно: первые капли из зловещего стакана уже оказались у меня на языке и… Я упала на пол без чувств.
- Предатели! Убийцы! Живодёры! Что налито в этот стакан? Яд? – в гневе и отчаянии кричал Макс.
- Нет. Простая газировка, смешанная со снотворным. Теперь твоя очередь. Пей! – приказал наш мучитель и протянул ему второй стакан.
Когда Максим взял стакан, то выпил это снадобье залпом и упал рядом со мной.
После проделанной работы злодей № 2 громко и зловеще засмеялся, подобрал стаканы, которые, слава Богу, не сумели разбиться, вынес поднос и позвал помощников.
    Не знаю, что они делали с нами дальше, но когда я, наконец, пришла в сознание, то обнаружила, что теперь находимся совсем в другой комнате и сидим связанными на стульях. На ртах у нас опять возникли кляпы, но уже в виде длинных тряпок, один конец которых затыкал нам рот, а другой просто свисал.
  Вскоре очнулся и Максим. Он огляделся, попытался что – либо осмыслить, но не успел…
И тут появился наш ненавистный враг. Это был Пименов Максим – наш враг №1.

Глава 5.Пытка.  Максим пытается мне помочь.
Он, не говоря ни слова, не ухмыляясь и не выказывая ни каких эмоций, подошёл к каждому из нас и потрепал по голове.  Для него, может быть, было и смешно,  но для меня и для Максима было не то, что не смешно, а даже унизительно.
В этот момент я подумала: « Эх! Если бы, мы, были бы сейчас с Максом свободны, как бы я тогда Славку, Пашку и Пименова отлупила бы». Но для осуществления данной задумки надо было сначала освободиться.
Но, только эта мысль мелькнула в моей голове, я вновь увидела Пименова, который на этот раз держал в руках ножик и шприц, видимо, с наркотиком.
Для начала он подошёл к Максиму и разрезал верёвки, спутывающие его, а после вытащил кляп из его рта.
 - Всё, ты, пока свободен. Отходи. – Сказал неприятель резко, отрывисто.
Максим хотел что – то сказать, но Пименов ничего не хотел слушать и подозвал Павла, который взяв  мальчика за локоть начал отводить в сторону.
Когда его отвели в другой угол, он обернулся и от ужаса чуть не вскрикнул, так его поразила это бессердечность.
Дело в том, что, когда Максима увели на значительное расстояние, злодей № 1 ввёл мне наркотик, освободил рот и развязал меня, я сразу встала, но моментально упала, потому что силы оставили меня, а Слава, который появился возле меня, начал меня раздевать.
Но только Слава начал снимать с меня сарафан, как его лишили такого удовольствия.
Негодник не успел докончить своё грязное дело, потому что кто – то сзади него с ненавистью сказал:
- Оставь её в покое, гадюка! – это был голос Максима.
- И не подумаю. Я  только начал. – Прорычал, Слава.
 - Тогда берегись, иначе, я, за себя не ручаюсь. – С ненавистью проговорил, Максим.
- А что ты…. – хотел спросить Слава, но не смог.
Вдруг, сильная рука схватила за воротник майки и приподняла над полом. Паша и Максим 2 только рты открыли от удивления. Слава испугался и только пропищал:
 - Максим! Опусти меня на землю, пожалуйста! Прошу тебя, умоляю!
 - Отпущу. Если, ты, перестанешь издеваться над моей подругой, отпущу. – Строго ответил мой защитник.
- Хорошо! – заступился за друга Пименов – Я обещаю, тебе, что Слава и пальцем не тронет её.
- Пусть он тоже поклянётся здоровьем своих родителей.
- Клянусь! – почти плаксивым голосом ответил Слава.
- Слышал? А теперь, пожалуйста, отпусти его. – Попросил Пименов.
Максим отпустил Ярослава. Тот испуганно посмотрел на него и рысью побежал к Павлу.
- Я отпустил его. Теперь оставьте нас в покое и наедине. Уходите.
- Хорошо. Так и быть. Только… - и не договорив, Пименов ввёл ему тоже наркотик.
Максима охватила дикая слабость,  и он смог только произнести:
 - Ах, ты собачий сын. Ты в своём уме?!
- Извини. Но так надо. – Произнёс Максим 2.
- Но, я, тебе всё равно рано или поздно отомщу – и Максим упал без чувств.
- Хм!  Конечно, отомстишь, но не в этой жизни! – насмешливо доложил, Паша.
- Я думаю, что теперь их можно оставить одних – высказал предположение, Слава.
 - Да! Конечно. Пойдёмте  ребята. Пускай поворкуют голубки.
И все трое придурков ушли, а Пименов, выходя последним, запер за собой дверь на ключ и щеколду.

Глава 6. Пробуждение. Помутнение рассудка и раскаяние. Снова неприятность
Несколько минут спустя я открыла глаза и попыталась приподнять голову, чтобы оглядеться вокруг, но вдруг я почувствовала дичайшую боль в голове. Я стала медленно подниматься.
На этот раз в комнате было светло. Над нами висела небольшая люстра, которая тускло, но всё – таки освещала комнату. В теперешнем нашем месте заточения наконец- то присутствовало стол, три стула, две кровати.  Мы лежали на полу, возле большой двуспальной кровати. Максим был без сознания.
«Бедный, Максим! Что они с ним сделали» - проговорила я себе в уме.
                **
Подумав об этом, я страшно испугалась, повернулась спиной к телу моего товарища, закрыла лицо руками и горько заплакала.
Вдруг, несколько минут спустя, послышалась какая – то возня сзади меня.
Я сначала решила, что это просто приснилось, но в скором времени я в своём решении разубедилась.
Дело в том, что я услышала звуки, которые произносились человеком, просыпающимся, после долгого сна. Следом за ними почувствовалась знакомую рука на моём правом плече, которая потом сжала его так, что искры полетели у меня из глаз, я вскрикнула не своим голосом от боли.
 - Ай! Максим, что, ты делаешь? Больно же!
- Ты кто? – строгим голосом в свою очередь ответил мой приятель. - Что ты сделала с Мариной?
- М - да!!!!! Что эти подонки с тобой сделали?! – проговорила я, - Эх, Максим, Максим! Это же, я, Марина! Ты не узнаёшь меня?
-Нет. Не надо лгать.
- Но это правда, я!!- с плачем воскликнула я и, закрыв лицо руками горько громко заплакала.
И в этот момент сжимающая моё плечо рука упала, освободив меня от мучительной боли.
Я с опасением оглянулась на него. Если бы кто – нибудь нас видел, то этот очевидец обомлел бы от изумления, увидев такого мальчугана, злого, разъярённого и меня – хрупкую, беззащитную и безобидную девчонку.
Когда я взглянула на него, то увидела тот взгляд, который так хорошо знала, но, встретившись с моими глазами, он моментально опустил свой взор вниз.
- Что с тобой? – нежно спросила я.
Но ответа не последовало. Он только упал снова на пол и залился горькими, горючими слезами.
- Ну! Ну! Успокойся. Со всеми бывает. – Начала я его успокаивать.
Плач прекратился. Он поднял на меня своё мокрое, с заплаканными глазами лицо.
- Прости меня, Марина, за то, что я не признал тебя.
Я улыбнулась, пододвинулась к нему, обняла его за плечи, и проговорила:
- Ничего! Со всеми бывает. Я ничуть не испугалась.
- Правда?! – всхлипнул, Максим.
- Конечно. На, вытри слёзы. – Сказала я ему и протянула Максиму свой носовой платок.
- Спасибо. – Последовал ответ, и он высморкался.
Когда мой друг успокоился, мы стали думать – решать, что нам теперь делать.
Два – три часа прошло, ничего не приходило в голову. Через час дверь в нашу узницу открылась, и вошли двое – Пименов и какая – то девчонка. При виде их, я тут же потеряла сознание и упала на пол. Злодеи даже не шелохнулись, только несколько секунд спустя подошли к нам. Пименов что – то сказал своей спутнице на ухо и, улыбнувшись в ответ, она стала поднимать мое тело, а Макс 2 стал пытаться увести Максима. Тот отмахивался от своего бывшего друга, сопротивлялся, но злодей приложил ему ко рту тряпку и Максим моментально потерял сознание, и его подхватили и куда – то понесли.



Глава 7 Манипуляция чувствами Максима.  Неповиновение приказу и снова плен.
Не знаю, сколько времени с того момента прошло, только когда я пришла в себя, как будто гром средь ясного неба ударил в этот миг.
Конечно! Если кто-нибудь другой увидел то, что предстало у меня перед глазами, то это так же поразило его, как и меня. Вот, что там было.
    Проснувшись, я обнаружила, что лежу связанная по рукам и ногам на раскладушке, на этот раз в другой комнате, боле сумрачной и жуткой. Возможно на улице уже некоторое время шёл дождь стеной. У окна стоит мой бедный друг.
Я хотела окликнуть его, но с ужасом обнаруживаю, что не могу сделать даже этого – рот оказался завязан лоскутом тряпки, настолько вонючей, что я даже поморщила  лоб.
Но вместо оклика у меня вырвался звук, больше напоминающий мычание коров:
«- М - м - м - м- м-м-м»
Эти звуки не только отвлекли внимание мальчика, но и заставили его обернуться и взглянуть в мою сторону.
- А!!!!! Проснулась! – сказал злорадным протяжным голосом, Максим. – Подождём ещё некоторое время, пока не придут господа.
Я сперва никак недоумевала, кого это он имел в виду.   Спустя сколько – то часов комнату   зашли Пименов, Пашка, Славка и особа, которую я сегодня уже видела.
- Ну как дела? – поинтересовался Максим Пименов у Максима.
- Вот, она только – только проснулась. – Ответил, бедняга.
- Отлично! Отлично! - ответил бандит и потёр ладони. – Развязывай её, Юля. А Вы принесите кандалы. – Указал он на Павла и Славу. – Пока готовься, заряжай пистолет.
 Когда Паша и Славка ушли за моей невольной жизнью, Юля развязал меня,  и вытащила кляп.  Я, сделав несколько раз ртом глотки воздуха, спустила ноги, и поднявшись с раскладушки, пыталась удержать равновесие. Максим Пименов подошёл, небрежно взял меня за руку и повёл за собой. Я заметила, что меня собираются приковать к стене.
  Вошли сообщники, протянули своему «хозяину» кандалы и отошли в сторону.
Тот, кто получил в руки оружие, лишающее свободы, обернулся, посмотрев на Макса и очень удивился, когда обнаружил, что мальчик не сделал того, что ему было велено.
Пименов был рассержен, но не выдавал своих чувств. Он просто, приковав меня к стене, подошёл к своему «другу» и долго с ним пытался говорить, но Максим не сдавал свои позиции.
Тогда Пименов на неопределённое количество времени задумался, потом, подозвав к себе своих друзей, что – то сказал им шепотом, и они пошли, и принесли ему ещё одни кандалы.
После этого, Макс 2 подошёл к Максиму, резким движением руки выхватил у него пистолет, зарядил его патронами и подвёл Максима к стене и поставил возле меня. Затем негодяй ключом открыл наручник, сковывавший мою правую руку, подвёл левую руку Максима и сковал нас вместе. Сделав это грязное дело, он соединил кандалами наши ноги и сделал их крест – накрест. В таком именно состоянии бандиты нас и оставили. Они вышли и заперли за собой дверь на засов.
-Ну и попали, мы, в переделку! – всхлипнула, я
«Да». – взглядом  ответил Максим.
- Теперь надо думать – решать, что теперь нам делать.
Мы задумались.   Сколько – то времени прошло, на улице уже стемнело, надвинулись тучи. Надвигалась гроза.   Скоро разразился такой страшный  ливень, причём нам показалось, что вот – вот нас подхватит ветер и унесёт.
Вскоре дождь кончился. Но небо ещё долго не расчищалось от туч.

Глава 8 «Что же делать?». Наши отцы приходят нам на помощь
Тут вдруг вся судьба наша с Максом вмиг перевернулась с головы на ноги.
Дело в том, что, вдруг, мы услышали чьи – то голоса, а потом лай собак.
В последующие моменты до нас донёсся голос:
 - Максим, Марина! Вы здесь? – то был голос дяди Гены.
- Да! Да! – ответил Максим. – Папа, дядя Олег, мы здесь!
- Стойте на местах! Мы сейчас! – прокричал мой отец.
- Мы и так не можем двинуться с места! – с усмешкой проговорил Максим.
И тотчас же дверь слетела с петель, и наши папы оказались в нашей злополучной узнице.  А собаками, лай которых мы слышали, оказались Гай и Найда.
Какая радость овладела нами и нашими отцами.  Но и в то же время и изумление их, когда они увидели на нас кандалы.
- Вот это да! – с изумление сказали они.
- Кто это вас так? – спросил дядя Гена.
- Наши бывшие друзья. Пименов, Паша и Слава.
- Не может такого быть. – Недоумевал мой папа. – За что?
В ответ мы пожали плечами.
- У тебя, по-моему, всегда при себе машинное масло? – пробормотал мой папа, обращаясь к дяде Гене.
- Прости, Олег, но на этот раз у меня нет машинного масла. – Виновато признался максимин папа.
- Чем же тогда смазать браслеты? - грустно вздохнул папа.
-Не знаю, поможет ли это, - заметил дядя Гена, угадав немую печаль в глазах сына. – но…..
- Что? – с надеждой подался отец.
- У меня мозоли на ногах. И поэтому я всегда беру с собой крем для стоп.
- Давай. Нам всё равно глицерин нужен. - Одобрил папа. А сам достал из кармана брюк гвоздь.
Спустя две минуты, которые потребовались нашим отцам – на смазку всех браслетов  кандалов и, возня  папы с замком с помощью гвоздя-отмычки, мы с моим другом возликовали и, наконец-то, смогли обнять  отцов. Отцы в итоге сами прослезились. Дядя Гена крепко обнял сына, и мальчик кожей почувствовал, что его папа плачет. Максим тоже дал волю чувствам.  Папа тоже, стиснув меня в своих объятьях начал, безостановочно всхлипывать. Что касается меня, то у меня просто глаза наполнились слезами.
Когда минуты слабости всё-таки миновали, папы выпустили нас из своих объятий, Максимин отец заторопился:
-Ну, ладно, нам пора, а не то ещё застигнут нас врасплох
И они с моим папой начали нас выводить из этой «узницы».
      На поляне, возле дома, резвились Гай и Найда. Заметив нас, они с радостным лаем побежали к нам.
     Тут мы услышали голоса. Это приближались наши похитители. Собаки повернулись в ту сторону, откуда доносились голоса, и загородили нас. Отцы наши, в свою очередь, завлекли нас с Максимом за свои спины.
- Быстрей, быстрей! – торопили они нас.
-Максим, когда я дам вам знак, бегите за воны те деревья. Там увидите 2 велосипеда. Не дожидаясь нас садитесь на них и уезжайте отсюда. – Дал команду мой папа.
- Хорошо, дядя Олег. Но…… - хотел противоречить Максим.
- Это не обсуждается сын! – приказным голосом прервал его дядя Гена.
- Ясно! – глубоко вздохнул мальчик.
- На тебя будет возложена обязанность уберечь себя и Марину от преследования. Вот оно что, возьмите велосипеды и езжайте в лес, где находится твой шалаш, Максим.
- Понял. Не беспокойтесь. Всё будет хорошо. - Убедил мальчик.
       Вдруг послышались шаги и голоса.  Это были Максим Пименов, Павел и Ярослав. Наши отцы в страхе переглянулись и знаком показали нам, что нужно уходить.  Мы в панике и со страхом в глазах стали отступать, пятясь спиной.

Глава 9 Смятение в душе Максима. Принятое решение
Пока плохие парни в суете бегали вокруг да около поляны, думая, что, мы, прячемся где-то поблизости, я и Максим были уже совсем на противоположной опушке леса  в сорока  километрах от злачного места, в котором против нашей воли мы должны были оставить своих, горячо любимых отцов. Но другого выхода не могло и быть.
Так, по крайней мере, считали мы. Но, внезапное обстоятельство моментально устыдило нас.
Дело в том, что, когда мы остановили свои велосипеды у небольшого ручья, чтобы передохнуть и испить воды, Максим порывисто вскочил на велосипед и забеспокоился.
- Всё – таки зря, я, отцов наших   оставил и тебя в это безобразие втянул.
- Не выдумывай! – воскликнула, в сердцах, я. От ненависти и злобы на саму себя на глазах моих выступили слёзы.
На его немой вопрос я в ужасе запротестовала:
- Только подумай! Как только ты появишься перед Максом Пименовым, тебя сразу убьют.
Максим призадумался. В этот момент сзади наших спин, шурша ветками кустов, вышли Женя, Кристина, Лена и обе Кати.
- Так что же делать?
Я пожала плечами.
- Пока, вы, сидите,  думаете, ваших отцов  порешат.-  Констатировал Евгений.
- Ж-женя?!- заикаясь вскрикнул Максим, чуть не падая назад.
-Нельзя же так пугать! Заиками хочешь нас сделать. И так нервная система расшатана. - Набросилась на парня я.
- Не хотели вас пугать, ребята. – Начал оправдываться  мальчик.
-Но думаем, что, всё таки вашим отцам понадобиться помощь, - заключила, выходя на свет, Кристина.
- Но, ведь Максим ; хотел убить его. – С всхлипами пролепетала, я.
- Поэтому с ним пойдёт его ещё не свихнувшийся друг. – Ответил Женя.
-Ну, если так. Пойдёшь, ты, Женя?- осведомилась, я.
- Конечно. Девочки, вам, никак нельзя идти. Лучше укройтесь где-нибудь.
Так и сделали. Я вместе с девочками стала пробираться в глубь, а Женя и Максим, проводив нас взглядами, пошли обратно к нашим отцам.


Глава 10 Папа, дядя Гена, Максим и Женя против плохих мальчишек.  К тому времени дядя Гена и мой папа подошли к дому и стали выжидать возле боковой стены.
- Слушай, Ген. Прикрой меня. Я сейчас подойду.
- Хорошо. А, ты, куда, Олег?
- Я быстро. Только позвоню сейчас Марине. Узнаю у неё как они там.
Дядя Гена кротко одобрительно ему кивнул.
Папа отошёл на пять шагов от дома, вытащил свой мобильник из кармана куртки и начал отыскивать мой номер в списке.
    Гай и Найда всё это время не отходили от них ни на шаг.
 В этот   момент Слава отделился от своих соратников и встал на два шага перед дядей Геной. Тот подкрался к нему сзади и напал на мальчика.
Но Ярослав не дал себя застать врасплох, успел обернуться и нанести ответное нападение.   Дядя Гена даже и не ожидал такого поворота событий. Слава напал так стремительно, что повалил отца Максима на землю. 
   Сперва мужчины катались по траве, но когда Слава наконец – то остановился и прижал своего соперника к земле и начал его душить, во тут уж, вырвался такой неистовый крик о помощи, что не только Гай, Найда и мой папа среагировали,. И все в момент ока оказались на лужайке. Мой отец даже прервал вызов на телефоне и бросился на помощь дяде Гене.
 Он подоспел раньше  Пименова,  и Паши и  принялся  помогать Геннадию .
   Но вдруг Слава сдался и, тяжело дыша, проговорил, поднимаясь с земли:
- Можете пока радоваться за свою удачу, но это – пока, потому что у вас против меня одного численный перевес. Но я скоро вернусь, и тогда у вас окажется численный недостаток.  – Произнёс мальчуган со злой, хитрой улыбкой на лице.   Он  убежал, а папа и отец Максима сели на траву и стали переводить дух.
 - Ну, как? Позвонил? – спросил дядя Гена у папы.
- Нет, не успел.
- Может послать…. – но дядя Гена не успел докончить фразу.
- Может быть послать что?..... -  не понял папа.
Но тут вдруг  они увидели Максима и Женю.  Они бежали по направлению к ним.
- Максим, Женя! Что вы тут делаете? – воскликнул его отец.
- Мы пришли к вам на помощь папа, дядя Олег.
-А…а… А как же Марина? – заикаясь  спросил мой отец.
- За неё можете не волноваться. – С улыбкой ответил   Женя.
- То есть как это? – разом воскликнули мужчины.
Настала очередь Максима держать ответ.
- Она в полной безопасности. Она – в нашем шалаше.   Вместе с ней там Лена, Быкова Катя и Романова  Катя, да и Кристина. Мы условились, что они нас будут дожидаться там. Если не получиться уйти нам, то 5 минут спустя они пойдут по домам.
- Ладно. Только бы план сработал. – С тяжёлым вздохом сказал папа. И тут он почувствовал чью – то дружелюбную руку на его правом плече.
Это дядя Гена положил свою руку, чтобы успокоить своего товарища.
Папа взглянул на мальчиков  и заметил, что на их лицах хитрые улыбки и решил довериться своим соратникам.  Гай и Найда, резвившиеся   возле мужчин, внезапно  поднялись, выпрямились в струнку и неистово залаяли. Отцы вскочили на ноги, мальчики резко обернулись и увидели своих противников.
- А!!! Вашего полку тоже прибыло. – С усмешкой проговорил Максим Пименов. – Ну что же начнём! 
 С этими словами он стал нападать по очереди на Максима и на Женю.
Слава и Паша взяли на себя дядю Гену и папу. Они были по-своему сильны, но папа и дядя Гена были ещё опытны в таких делах. И первое время парней сопровождала неудача.
Когда « первый раунд» закончился десятиминутной передышкой, т.к.  и мужчины и мальчуганы  с трудом дышали, псевдо друзья Максима, усмехнувшись друг  другу, с лукавой усмешкой посмотрели на родителей. Потом Павел демонстративно отвернулся от противников, предварительно дав понять Славе, что в любой момент будет на подхвате
 С Женей Пименов справился быстро, т.к. ему были хорошо известны все болевые точки этого смелого мальчугана. Но когда он наступал на Максима, то его очень поразило и удивило действие его бывшего друга. Всё дело в том, что Максим не  только  не испугался, но  даже  нанёс  своему « другу» сокрушительный удар, т.к. применил против него элемент карате. Потом он оглянулся на отцов и с удивлением увидел, что те уже давно расправились со своими противниками и стояли в ожидании его, но также он с ужасом заметил, что Павел собирается ударить его отца камнем по голове. Только собирался он прокричать предупреждение, но внезапный сильный удар   отключил его, и Макс, потеряв сознание, упал на траву возле Женьки, который тоже ещё не оправился.


 Глава 11 Мальчики без сознания. Женя пробуждается. Укрытие
  Собаки яростно лаяли, пытались хоть как – то защитить своих вожаков, а Гай даже успел укусить Павла и Пименова   за ногу и за локоть. Но это
 бандюг – мальчишек не остановило. Они смогли отогнать собак и отволокли  тела родителей к обочине и погрузили в коляску мотоцикла и уехали. 
    Собаки хотели  догнать их, но Гай знал, что я нахожусь здесь неподалёку и просто не мог  меня оставить, а Найда, зная, что Максим лежит здесь, на траве без сознания, также никак не могла оставить его. Да, я, на самом деле находилась здесь, за кустами, возле велосипедов, и, конечно же, всё это видела, но осознавала, что ничем не смогу помочь Максиму, Жене, папе и дяде Гене.
     Но ждать было уже не выносимо. Надо было что – то предпринимать. Я потихоньку стала выходить  из своего укрытия. Девочки, с которыми я была в шалаше,  стали выбираться из – за кустов следом за мной. Шелест листьев под ногами привлёк внимание собак, и они залаяли. Т. к. настала уже ночь, сумерки сгустились, я шла осторожно, держа перед собой фонарь.
   Собаки, увидев нас, моментально подняли  головы и залаяли, мотая хвостами.
   Когда мы с девочками вышли на поляну, собаки стали кружить  возле  наших ног, а Гай даже взял меня зубами за подол сарафана и потянул к месту,  где лежали Максим и Женя. Когда мы подошли к месту назначения, я так и застыла на месте с широко открытыми  от удивления глазами.  Но моё оцепенение длилось не долго. Какие – то 5 минут, потому что меня привело в себя недоумевающее шептание девочек. Я посмотрела на  своего пса. Он сидел возле меня и смотрел своими изумлёнными собачьими глазами. Я медленно и неуверенно подошла к телам мальчиков. Гай отошёл на два шага назад и лёг. Я же подошла к Максиму, присела на корточки  перед ним и стала пытаться  привести его в чувства, но все мои старания тщетны. Я впала в рыдания и пробыла в таком состоянии примерно десять минут. После ко мне подошли  Быкова Катя, Лена и Кристина.
- У Максима в шалаше мы оставили ведро с родниковой водой. Мы можем сбегать и принести его. - Предложила Кристина.
- Да. Это было бы очень кстати. – Ответила я.
- Вы вдвоём справитесь? – спросила Лена. – Я просто хотела вместе с Романовой  Катей остаться рядом с Мариной.
-Пожалуй. – Нерешительно произнесла Кристина.
- Конечно, справимся! – уверила её Быкова Катя.
Лена только покачала в ответ головой. Девочки весело подмигнули и пошли по направлению  к шалашу.
- А. Подождите, девочки! Возьмите фонарик! – окликнула я своих подруг.
Они обернулись. Кристина подошла и взяла протянутый фонарь.
- Не беспокойся, Марина. – С улыбкой сказала она. – Мы мигом.
Я кивнула. И девочки, взявшись за руки, пошли дальше. Настала кромешная тьма. В такой темноте ко мне подошли Лена и Катя Романова и положили мне на плечи руки. Я посмотрела на них. Их лица были озабочены.  Потом Лена спросила у меня шёпотом:
- А у тебя в фонарике батарейки свежие?
- Да. А что,  тебя что-нибудь  пугает?
- Меня настораживает, как бы они не сели, как бы  девчонки  не остались в кромешной тьме.
- Не беспокойся,  Лен. Если они и сядут, то это произойдёт ещё не скоро.
Лена и Катя мне улыбнулись.  Они присели на корточки  рядом со мной, и мы втроём стали ожидать  возвращения  Кристины и Быковой Кати.
  Ждать пришлось не долго.  Через двадцать минут после их  ухода   мы услышали треск веток. Собаки насторожились и готовились уже загавкать, но вдруг из кустов вышли наши девочки. В руках они держали большое алюминиевое  ведро, наполовину наполненное родниковой водой.
Ведро поставили на землю, Тогда я вытащила  из нагрудного кармана  свой чистый носовой платок, окунула его в воду, отжала и стала протирать лицо и грудь  Максима. Быкова Катя, последовав моему примеру, начала протирать Женю.
      Через 6 минут подул сильный прохладный ветер, так что на нём стало прохладно,  и вскоре я уловила звуки пробуждения.  Но к моему великому удивлению эти звуки издавал Женя. Я чуть не заплакала. Но когда Женя проснулся и поднялся на ноги,  то почувствовал, что он дико мёрзнет.
- Бог мой! Что так холодно? – удивлённо воскликнул он и стал застёгивать пуговицы на  своей рубашке.
 Катя ожидала его реакции. Она стояла и смотрела на него.
- Ой! Катя! Что это за ужасная  шутка?! Почему моя грудь вся мокрая?!
- Это, Женя, потому, что я тебя обтирала. – Начала оправдываться Быкова Катя.
- Понял. Ничего страшного. Только… У тебя есть ещё один сухой  платок?
- Есть. – Сказала Катя и протянула очередной платок.
Женя вытерся, застегнул пуговицы и, посмотрев на небо угрюмо проговорил:
 - М-да девочки!!!! По – моему собирается   дождь, а Макс ещё не пришёл в себя. Надо искать убежище. До наших домов мы точно не  убежим. Остаётся только шалаш. – Со вздохом ответила  Кристина.
 - Если, Марина сумеет пройти в него сама и…. а … кто  понесёт Максима?..
- Понятное дело кто. – Сказала я – Меня с ним вместе похитили, значит я и понесу его на своих руках.
- Так – то это так, но беспокоюсь, как бы ты не упала.
- Не беспокойся, Жень.  – Убедила я его.
И с этими словами я, взяв на руки Максима, Быкова Катя, Лена,  Кристина, Романова Катя и Женя пошли  по направлению к шалашу. Гай и Найда бежали впереди нас.
Часть 2
Глава 11.  В шалаше. Максим приходит в себя
   Уже на улице наступила кромешная тьма, когда мы все добрались до шалаша. Только мы успели зайти под его своды, как вдруг хлынул дождь.
        Положив Максима,   ещё не приходившего в себя на матрас, я и Лена стали закрывать вход в шалаш створками клеёнки.  К тому времени Женя и Кристина зажгли ещё один керосиновый фонарь и внутри шалаша стало посветлее.
   Прошло  несколько часов.  Дождь всё никак не кончался. Вдруг Женька поднялся, сказав нам:
- Ждите здесь. Я – скоро.
- Куда, ты? – возразила Катя Романова.
- Поищу сухих веток, чтобы разжечь  костёр. 
- Хорошо. Только будь осторожен.
Мальчик ушёл. В шалаше остались только я с девочками,  Максим, лежащий в углу на матрасе,  и собаки. На часах уже  пол- девятого. И вдруг в проёме шалаша возникла знакомя уже фигура.   Он зашёл под своды  шалаша, разложил ветки, а одну  взял и поджёг её кончик и бросил на все остальные  ветки и в тот миг сразу разгорелся костёр.
         В шалаше стало совсем ярко и тепло в то время, как  за его пределами бушевала непогода.
 Мы с девочками придвинулись поближе к огню и стали отогреваться. 
   Прошло десять минут, и тишину нарушил невнятный звук.  Это было похоже на то, что произносит,  просыпающийся после продолжительного сна. Мы все дружно оглянулись в сторону звука.  Мой друг, к тому времени, уже поднимался на ноги и потирал  ушибленное место на голове.
- Что произошло? – спросил он нас.
- А, ты, что ничего не помнишь? – спросил его Женя.
- Нет. Я помню. Но почем мы здесь, а не там?
 - Погляди, что там творится. – сказала я ему.
 Он выглянул из шалаша и тут же спрятался обратно – волосы его сразу стали мокрые, но сам он улыбался.
- Теперь я понял. Найда, иди ко мне! – позвал он свою  собаку.
Подружка  Гая подошла к своему хозяину. 
«Т-р-р-р-р-р-р-р-р» - зазвонил у меня телефон. Все вдруг  вздрогнули.
Я с неуверенностью сняла трубку.
Пока я разговаривала по телефон – звонила мама – Женька встал, подошёл к Максиму и, протягивая руку, спросил:
- Давай руку. Хочешь погреться у огня?
Ничего не отвечая, Максим, подав ему руку, поднялся, отряхнулся и мелкой поступью, следуя за Евгением, приблизился к костру.
- Садись рядом. – Пододвигаясь в сторону, предложила я ему.
Мальчик сел рядом, не сказав ни слова. К тому времени я закончила разговор и сидела во власти  раздумий. Но мальчики заметили это и привели меня в чувство:
Макс меня подтолкнул локтём, а Женя окликнул:
-  Эй! Отсутствие, присутствия! Марин? Ты снами?
- Да. Я просто задумалась.
- О чём? – спросили меня мальчики.
- Кто звонил?-  спросила Лена.
- Моя  мама.
- А что звонила? – поинтересовался Максим, а Женя вопросительно посмотрел на меня.
- Беспокоится. Интересуется,  где я и скоро  приду ли я домой с папой. – Со вздохом ответила я.
Костёр начал тлеть, но угли ещё были горячие . Максим извлёк из своего кармана клок бумаги и свою зажигалку, и, поджёгши бумагу,  бросил на угли.

Глава 12. Надо подкрепиться
 После этого  Женя, сделав про себя вывод, что мы все давно уже проголодались  - и он не ошибся, т.к. со времени нашего с Максимом похищения во рту не было ни крошки, ни маковой росинки, не беря в счёт ту еду, которой  нас кормили негодяи ,- поднялся и вышел из шалаша . Ждать его долго не пришлось: через 2 минуты Женя появился с мешком картошки в левой руке и куском деревянной доски – в правой. Он подмигнул Кристине. Девочка  подошла, взяла в руки протянутую доску  и закрыла вход в шалаш.
   Затем  мальчик раскрыл мешок,  вытащил из него картошку, хлеб, помидоры, огурцы и солонку. После из мешка появилось два пакета сока и  семь пластиковых стаканов
- Интересно, а что случилось с нашими отцами?- с грустью  проговорила, я, вслух.
- Не трави мне душу, Марин. – С мольбой  попросил Максим.
-Ты-то тут при чём?
- Так во всей этой паршивой истории повинен только, я.
- Брось болтать. – Прокричал Евгений.
- Просто, - улыбнулась, я, друзьям. - Макс, запомни слова: «скажи мне, кто твой друг и, я, скажу кто ты».
- Это, ты, верно сказала. Но, всё равно, что с отцами нашими случилось?
Все только грустно вздохнули и Женя, стал раскладывать все припасы.

Глава 13Ужин в шалаше. Появление Ярослава
 Проделав всё это, Евгений сел возле костра, извлёк из внутреннего кармана  клубок фольги и начал  заворачивать картошку и бросать в угли.
   Вскоре  всё было готово и мы с жадностью набросились на еду.
Спустя некоторое время собаки  вдруг  яростно залаяли и зарычали. И мы все потом догадались о причине  этого недоразумения. Внезапно доска  в проёме шалаша упала и  появилась тёмная и грозная  фигура, которая  стала приближаться к нам. Вскоре пламя костра освятило лицо и силуэт  чужака и узнали Славу. Женя  с грозным выражением лица поднялся к лже - другу .
- Что тебе здесь надо?
- Разве так полагается встречать друзей?! – с фальшивым изумлением на лице произнёс вошедший.
- Ты нам не друг теперь.
- Как хочешь. Но я пришёл ни к тебе, а к нему. – И Ярослав указал на Максима.
При виде его юноша страшно побледнел.
- Лучше тебе сейчас уйти и оставить нас всех в покое. – Посоветовал чужаку Женя, а собаки были готовы уже броситься на Славу, т. ч. нам с
Леной пришлось их сдерживать.
- Никуда я не уйду. – Упрямился Слава.- С места не тронусь, пока не поговорю с Максимом.
- Ты нарываешься на  кулаки.
-  Остановитесь, мальчики! – закричали Кристина и Быкова Екатерина.
Но Слава уже подошёл к Женьке и ударил ему в правый бок так,  что последний зашатался и упал, ударившись о деревянную стену шалаша, потерял сознание.
Затем он  без препятствий прошёл к Максиму и произнёс:
- Выйдем? Надо поговорить.
- Никуда я не пойду. – Ответил мой приятель.
- Но ведь надо поговорить! – недоумевал « шестёрка» Пименова.
- О чём мне говорить с единомышленником того, кто организовал сперва наше с Мариной похищение, а затем, наших отцов? – в гневе закричал Макс.
- Ну как знаешь. Я думал, что это в твоих же интересах, узнать, что стало с вашими отцами. - Спокойно ответил ему бывший друг.
- Что? – плаксиво спросил Максим.
- Да. Ты не ослышался.
- Да. Придётся выйти и поговорить с тобой по - мужски. – Проговорил бедняга Макс и, поднявшись на ноги, направился к выходу.
 Ярослав -  на почтительном расстоянии.

Глава 14. Драка.
Выйдя из шалаша, мальчики, обернувшись друг на друга, сцепились как два дерущихся петуха. Вскоре драка прекратилась. Максим уложил своего недруга наземь на две лопатки и спросил так грозно, как только мог:
- Где наши отцы? Что вы с ними сделали?
- Кричи. Не кричи. Я тебя больше не боюсь. – Со спокойным выражением на лице ответил его «друг».  – Вы их больше никогда не увидите. Они…… - собирался продолжить Слава, но вдруг из шалаша вышла я.  Максим взглянул на меня, а после на Ярослава и на его лице отразился испуг. Он встал, оставив единомышленника Пименова и, пригрозив ему не вставать, подошёл ко мне.  Пока я говорила с Максимом, бывший наш друг, приподнявшись, сделал знак в сторону кустов. В тот же миг из – за них появился Паша. Он подошёл к Славе, тот что – то сказал своему другу на ухо, и, приподнявшись на ноги, махнул ему в нашу сторону.  Последний направился в нашу сторону. Мы ничего не замечали, даже тогда, когда Павел был уже в десяти шагах от меня.
     И вдруг Максим, завидев Пашу, упал прямо на меня и сразу же закрыл собой. Неприятели 2 и3 бросились него. Порывы отчаянного сопротивления Максима были недолгими, т.к. Слава вытащил из - за пазухи платок, заткнул рот моему другу и тот потерял сознание. Но, внезапно объявились обе Кати и Лена и стали тихо, но быстро оттаскивать Макса в безопасное место.
     Я, в полном замешательстве и отчаянии, не знала, что делать, что предпринять. К тому времени Паша поднялся на ноги и подошёл к Славе. Они вдвоём стали приближаться ко мне со злобной усмешкой на лицах.
 Внезапно из шалаша вышел Женя и, заметив данную сцену, подозвал Кристину и они вдвоём направились к нам.
--
Как раз, в этот момент, Ярослав и Павел, приперев меня к старому дереву, хотели сделать со мной тоже, что и с Максимом. Но только Павел успел вытащить салфетку, как вдруг, случайно или нет, Женя бросился под руку, выбив из рук злосчастную салфетку.  Ярослав бросился её подымать, но подняться у него уже не было возможности. Рядом с ним упал Павлик, и Женя набросился на них, как ястреб. Тем временем я, увидев, что пока путь свободен, попыталась отойти на три шага, ноу меня начала кружиться голова, и, ещё бы секунда и я бы упала без сознания на радость Пашке и Славе. Но, как только, я, опустилась на землю, то ощутила, что меня подымают и на руках куда-то несут. А через пару минут ощутила, что меня положили на что-то мягкое и влажное.

Глава 15 Опять гипнотическое воздействие и попытка суицида
Когда, я, пришла в себя, то, не сразу поняла, что происходит. Лежала  я на траве широкой и ясной поляны. Приподнявшись, стала оглядываться, желая увидеть хоть кого-нибудь из друзей. Вскоре я обнаружила, что поодаль лежит Максим. Затем на поляну вышли Кристина, Лена, Быкова Катя и Романова Катя и подошли к нам.
-   Уф! Ну и напугались мы за вас. – Выдохнула Кристина.
- Ты как? – спросили в голос Лена и обе Кати.
- Я очень сильно испугалась за себя и за него. – Ответила я, указывая головой на лежащего ещё без сознания мальчика.
- За него не беспокойся. С ним всё будет нормально. Да и с тобой всё будет ок.! – с улыбкой заверила Романова Катя, а Быкова и Лена успокаивающе положили мне руки на плечи.
    Две минуты спустя в наше убежище вошёл Женя.
- Ну? Как вы? – спросил он.
-Она всё никак не отойдёт от такого потрясения. – Ответила Кристина, а я и девочки подтвердили её слова кивком головы.
- Ну! Ну! Мариночка, успокойся! - успокаивал меня Женя.
- Легко тебе сказать. - Ответила я ему. - Что эти гады с ним сделали?! – зарыдала я, упав на грудь спящего друга.
- Не плачь. Я его сей час приведу к жизни. Кристина! Романова Катя и Быкова Катя, Лена! Девочки! Помогите, пожалуйста, мне. А, ты, Марина, посиди и успокойся. 

Прошло сколько – то часов, у меня уже успели все слёзы «выплакаться» – (шучу)- просто я устала плакать.
Вдруг, после тщетных попыток Макс пошевелился. Женя и девочки отпрянули в сторону. И через миг я почувствовала неприятельскую руку на моём левом плече и услышала не знакомый голос и почувствовала остриё холодного лезвия у себя на шее, а потом услышала вопрос:
- Кто, вы? Что вам здесь надо?   
Я боялась посмотреть на него. А Женя подошёл к мальчику и, выбив из его руки  «холодное оружие», попытался поговорить, но тот его оттолкнул, и следом чуть не завязалась драка. Я встала, хотела пройти к девочкам, но мой бывший друг, увидев моё движение, отпихнул Женю и побежал догонять меня. Евгений же подошёл к девочкам. В скором времени я остановилась – не могла больше бежать.  А бедный наш друг сразу же оказался возле меня. Он хотел повторить свой вопрос, но увидел у меня слёзы на глазах и услышал мой голос, который твердил:
- Ах! Максим! Максим! Что эти гады с тобой сотворили?! И куда, ты,  исчез, мой бедный друг? На что, ты, своих друзей променял?
Максим собирался что – то сказать, оправдаться, но вдруг, вместо этого резко повернулся и со всех ног побежал к ближайшему дереву, вскарабкался на более высокую ветку и, не замедляя прыгнул вниз.
  Всё произошло так стремительно, что никто из нас даже не успел тронуться с места за ним.

Глава 16 Примирение. Неприятные известия. План действий
Женя подошёл к нему первый, прислушался – он дышал, но не просыпался.  Поняв жест, которым это и было сказано, я чуть не наложила на себя руки.
  Прошло пять минут и Женька подошёл к нам с  блеском в глазах.
- Он пришёл в себя.
Мы все обернулись и заметили, что Максимилиан  направляется к нам, но  он не подошёл к нам, сел на траву закрыл лицо руками и  заплакал так громко, что из шалаша выбежали наши собаки, направляясь прямо к кустам.
 Гай сразу подбежал ко мне, Найда же села возле хозяина и стала его тыкать носом. Я тоже, сделав знак Гаю сидеть на месте подошла к Максиму и положила руку на левое плечо.
- Найда, Найда. Только на тебя я никогда не посмею поднять руку, а на них, на своих друзей – не знаю почему  - всё время точу зубы. Лучше бы со мной никто не водился, даже Марина, т.к. рядом со мной небезопасно.
- Я бы поспорила. – произнесла, я.
-Ай! Марина! Ты … Ты уверена в этом?
- Да. Ты просто был под влиянием этих ребят.
- Вот гады! Они меня чуть не использовали!
Все молчали, тогда Максим поднялся с травы, отряхнулся и проговорил:
- Ладно. Пора собираться расходиться по домам. Как говориться, утро вечера  мудренее.
И мы все с ним согласились. Женя, Лена, Кристина и  две Кати с нами распрощались и двинулись своей дорогой. Я и Максим с собаками ещё немного постояли и двинулись к своим домам. Только подошли мы к калитке максименого дома и, просто обомлели – на дворе было всё верх дном, дверь в дом была  снята с петель. Максим в ужасе вбежал по лесенке, Найда прошла в свою будку . Я с Гаем вошла на свой двор – нас ожидал тот же сюрприз, но пострашнее, т.к.  калитка была нараспашку, у нас так же были повреждены  двери сарая, летней кухни и три двери в бане – входная, дверь в комнату отдыха и дверь в на втором этаже, ведущая в комнату родителей .
  Я была в сильнейшем  шоке. Что касается Гая, то он тревожно стал принюхиваться, следом за этим начал грозно рычать и что-  то выуживать
из  - под  родительской кровати. Я подошла к нему, встала на колени и  извлекла  оттуда конверт. Он был не   заклеен. Я вытащила из конверта два письма – одно было от похитителей, другое – от мамы.
 В первом говорилось о размере выкупа  за родителей, назначалось время и место выкупа. И там же угрожали смертью, если я приду ни одна.
  В мамином – папином письме, они меня просили, умоляли быть бдительной,  осторожной, взывали о помощи.
 После прочтения данных «вестников тревоги» я застыла в размышлениях.
--
Не знаю сколько часов прошло, но только меня вернуло к реальности прикосновение к моему правому плечу чьей – то руки, ледяной как лёд. Я вздрогнула и обернулась. То был Максим. Ой! Если бы кто – нибудь видел его.  Лицо у него сделалось как полотно, в глазах ужас, губы, посиневшие о страха, дрожали, зуб на зуб не попадал. Одним словом он был напуган сильнее меня – наверняка кроме его мамы похитили  тётю Тамару и дядю Юру.
Между нами возник немой диалог, из которого всё это выяснилось. После этого мы сели на кровать  и стали молча всё обдумывать.
   Прошло ещё сорок минут и вдруг последовал вопрос ко мне:
- У тебя только два письма?
- Да. А у тебя? Три? – в свою очередь спросила я.
В ответ был немой, но красноречивый кивок головы.
Затем были вытащены его письма: также от похитителей, его мамы и третье от его бабушки и дедушки.
    Время и место выкупа его родных совпадало с моим, мы впали в затруднение: дело в том, что Максиму тоже надо было приходить  одному, но время то нам назначено одно и то же. Что делать? Как нам быть? Непонятно.  И, самое главное, он так же на сделку должен  был прийти один.
    Пока мы так сидели думали на участке кто – то появился, т.к. Гай и Найда яростно лаяли на кого – то. Следом за этим послышался  топот чьих – то ног по лестнице бани. Вскоре в дверях показался дядя Юра Алексеевич.
- Слава Богу! С вами всё в порядке.
- Дядя Юра, что всё это значит?
- Мне позвонила твоя мама и просила проверить тебя, но как видно, ты, не одна.
- Да. Но мы в полнейшем замешательстве.
- Может быть я смогу вам помочь, ребята?
- Можете.
И мы в деталях изложили всё, что было с нами и что нам предстоит теперь освобождать
- Но, –сказал Максим. – Нам надо будет как – то сделать, чтобы мы появились независимо друг от друга, т.е. я, или Марина должны подойти по позже и вы не провожайте нас, а не то наших родных мы больше никогда в жизни не увидим.
- Хорошо. Тогда мы поступим так. – ответил Алексеевич и предложил свою версию плана действия, по которому было выяснено,  что Максим выйдет раньше и пойдёт вперёд, через 10 минут я на своём велосипеде  поеду вслед за ним, а дядя Юра на своём вслед за нами  через 40 минут.   На том и по решили.
Как только мы стали спускаться со второго этажа как вдруг Гай опрометью кинулся ко мне и протянул конверт, держащий в  зубах. Это было письмо, только от кого оно?
Дядя юра вскрыл конверт, быстро пробежал глазами содержимое письма и протянул его нам с Максимом. На сей раз это было от Кати – моей сестры.  Письмо было всё мокрое, наверняка она плакала, когда писала его. В нём рассказывалось  о том,  как им страшно, как бабушке плохо и всё такое прочее. К нему был приложен маленький листок, а на нём предупреждение: «Быстрее!».
*
Выйдя с участка, на котором оставался только Гай  мы все трое в сопровождении Найды поехали на спасение  своих родных.
  Максим поехал  быстрее, а я, чтобы не остаться сиротой, ( хм! Абсурд)  за ним не гналась, а ехала немного медленнее, делала остановки. В скором времени  в нашем поле зрения показался желанный и в тоже время ненавистный пункт назначения. Максим погнал как ветер. Я, затормозив, остановилась. Юрий Алексеевич так же.  Не прошло и десяти секунд, как вдруг звонок на мой мобильник.
  - Подъезжай.
Когда я выехала на поляну, то там, кроме нас с Максимом и наших бывших друзей  находился Евгений Дмитриевич.
Глава 17. Во имя семьи. Испытания продолжаются.
«Но где же наши родители? Где мои бабушка и старшая сестра? Неужели это снова ловушка?»  Максим, сойдя со своего велосипеда, стоял, громом поражённый. Максим ;   сделал полшага к нам.
-  Деньги давай! – повелительным тоном обратился он к Максу.
- Сначала я хочу увидеть своих родителей и бабушку с дедушкой! – с ненавистью выкрикнул Максим и чуть не  набросился на Пименова, но так и застыл с расставленными на ширине плеч ногами и со сжатыми кулаками. Дело в том, что в тот самый момент из дверей заброшенного недостроенного дома вышел дядя Игорь. У Максима глаза на лоб полезли.
- Что случилось? - с наигранным удивлением спросил Максон.
- Ты самый крутой подлец, Максим. – С грустью ответил ему мой товарищ.
-Ничего уже не исправить, но ты же можешь всех их спасти.
Максим развернул письмо от Пименова. И тут лицо его просияло.
Протянув стопку купюр, он проговорил.
- Всё. Здесь все до последней купюры. Отпускай моих.
Поверхностно перелистав деньги, мальчуган ухмыльнулся и исчез в дверном проёме.
Во время ожидания, Максимилиан нагнулся к моему уху и зашептал.
- В письме ко мне Макс указал в – трое больше сумму выкупа, чем та, которую предназначалась за твоих. Я сначала никак в толк не мог взять, почему такая разница. У нас ведь одинаковое число писем. А оказывается, что и парни умолчали, и дяде Игорю тоже не дали возможности сообщить мне.
Я кивнула ему в знак согласия.
Ждать пришлось не долго. Через мгновение после ухода Пименова Максима из дома вышла группа людей. Это были родные Максима. Но их с трудом можно было узнать. Всегда жизнерадостные, весёлые люди вдруг стали угрюмые, молчаливые, - словно из них вся жизнь ушла.
Изумление Максима до того было сильным,  что на миг он никого не слушал и ничего не слышал. Его  привели в себя громкие вскрики. Это были голоса тёти Тамары, тёти Марины и тёти Розы.   Оказывается, когда их вывели   из   дома, Ярослав специально толкнул тётю Тамару под локоть и это  вызвало у женщины дикие болевые ощущения.   Дядя Юра моментально поддержал жену за локоть.   Вскрики мамы и тёти Максима тоже были объяснимы. Но во втором и в третьем случае всё обстояло гораздо ужаснее. Их боли были вызваны тем, ,  что проходя мимо группы похитителей, получили пули из пистолетов, которые ранили женщин аккурат чуть выше  локтя, но женщины не сразу ощутили болевые ощущения,  хотя и мужчины, идущие рядом, сразу же приобняли своих жён. Но и им самим, по-видимому, было очень трудно идти.
Видя это, Максим Пименов, быстро подбежав к  несчастным родственникам Максима и, взяв дядю Юру – дедушку Максима – за свободную руку и медленно, спокойно начал выводить  их  к нам.
***
Когда до Максима и меня их отделяла десять шагов, силы оставили мужчин и женщин и они рухнули на поляну.
Максим и я опустились на колени, чтобы привести их в чувства. Пименов, опередив нас, уже приводил в сознание дядю Гену.
- Слушай. Отойди от отца по-хорошему. Иначе я за себя не ручаюсь. - Прошипел юноша.
Но, мальчик, убедившись, что дядя Гена пробуждается, спокойно ответил, повернув голову:
- Какой же ты обидчивый и недоверчивый, Максон. Ты думал, что я спланировал и организовал всё это безобразие?
- А разве нет? – изумился юноша.
Макс 2 только фыркнул.
- Ваше с Мариной первое похищение, не скрою, я спровоцировал, а к похищению ваших родных я никакого дела не имею.
- Тогда как объяснить наш с тобой перед этим разговор.
- Я потом одумался. И чуть не наказал себя за это. – Прошептал мальчик, избегая наших глаз.
Максим не знал, что ответить. Я тоже молчала.
- Видимо, леди не собирается освобождать своих родственников? - этот гнусный вопрос чуть не привёл меня в бешенство.
- Как бы не так! - вскочила, я, на ноги.
- Тогда рискни. Или же я расправлюсь со всеми.
Я оглянулась на мальчиков.
- Он не шутит. –Предостерёг  Максим Пименов.
Я медленно двинулась к бандиту
Скоро между Евгением Дмитриевичем и мной расстояние сократилось до расстояния вытянутой руки, и я протянула тугую пачку.  Мужчина взял деньги и, со злорадной усмешкой спросил:
- Тут все?
И, получив немой кивок в ответ на свой вопрос, вдруг неожиданно схватил меня за руку, да так, что чуть не вывернул.
И тут, на поляне появился дядя Юра Алексеич.
- Слушай, бандит, отпусти девушку.
- И не подумаю. - Злорадно засмеялся тот.
Я с гневом выкрикнула:
- Сначала отпусти моих родных.
- Конечно отпущу. Эй, вы свободны. – И моя родня, получив позволение двигаться,   медленно стали продвигаться в сторону  Максима и его семьи. Катя, проходя мимо меня, намеривалась увести за собой, но злодей успел помешать этому.
-Сын, пойдём домой. – Позвал отец Пименова Макса, подталкивая меня   совершенно к противоположной стороне поляны.
Но Максим Пименов, подойдя к нам, так вдарил своему отцу, что тот ахнул и, выпустив меня, согнулся пополам. А, я, не успев опомниться, стремительно бухнулась на траву.
- Давай руку. Я помогу тебе. – Спокойно предложил мальчик и, протянув свою руку, помог мне встать на ноги.
- Спасибо. – Я слабо улыбнулась.
- Не стоит. Надо быстро уходить. Идёмте. – И он, не оглядываясь назад, сделал жест рукой нам с Максимом и нашим родственникам. Максим и я, медленно, с оглядкой, но уверенно повели свои семьи следом за ним.

Глава 18.   Ловушка.
Мы все шли за Максимом. Я и Максим, а также наши родные до конца не могли поверить в происходящее.
Я уверена, что это было правильно с его стороны – спасти нас и наших близких  от гибели.  Но у его отца создалось другое объяснение.
- Погодите, милые гости. Не торопитесь. Вас то я отпущу, но зачем уводите моего сына? -взревел он.
- Мы его насильно не уводим! - воспротивился Максим.
- Я сам ухожу с ними отсюда, пап. Я понял, что был глупцом, делая всё по твоей указке.
- Что с тобой случилось сынок?!- Изумился отец. –Пойдём.
- Нет. Я тебе больше не доверяю, Евгений Дмитриевич.
- Ты что, ополоумел пацан! - взревел мужчина.
Тут Слава и Паша, подбежав к своему товарищу, долго пытались ему внушить, что он заблуждается, но он оттолкнул их.
- Отстаньте, надоели. Думаете, что, я, круглый идиот? Паша, ты, меня уверял, что  шутка, которой подвергся Макс, совершенно безобидная.
- Да. Безобидная.
И тут сын – Пименов, взревев, схватил Славу за ворот футболки и, приподняв  его над землёй, отшвырнул его  на метр.
Дядя Женя и Паша были ошарашены и не знали, как на это реагировать.    Но, отцы, озлобленные на своих сыновей, признают только один способ угомонить непослушных детей. И злодей призадумался, как проучить своего, вышедшего из-под повиновения, сына.
Но тут Слава, успевший уже прийти в себя, поискал руками в карманах и передал дяде Жени заряженный пистолет и тот выстрелил по направлению Максима и на меня.
- Нет! – воскликнул Максим Пименов и подставил свою спину под удар вражеской пули.
- Ааааааа!- вскричал Максим ; и как подкошенный и бледный как полотно чуть не упал  навзничь, но успел опереться на левое колено. Его стала бить крупная дрожь и он, со взглядом забитого зверя, сначала пытался посмотреть   на тот участок тела, куда попала предательская пуля, но безрезультатно.
- Макс, тебя ранили под левую лопатку! – закричал ужаса Максим.
Силы покидали Максима очень быстро.
- Его нельзя здесь оставлять. - Проговорил Женя.
- Расступитесь дети. Мы о нём позаботимся. – Послышался сзади нас решительный голос моего папы.
Я только округлила от удивления рот и глаза. Но спорить с отцом, тем более в такой опасный для всех момент – бесполезно.
Дядя Юра Алексеич и папа подняли мальчика и медленно, бережно поддерживая его под руки повели к дороге. Внезапно Максим 2 вскрикнул от ужаса и его щёки загорелись румянцем.
- Осторожно! Ложись! – и стремительно падая, потянул мужчин на землю. Но, в последний момент вторая пуля едва не попала ему в висок, но удар приняло правое плечо Павлова Максима.
Он медленно начал падать. До земли оставалось доля секунды, но его отец и мой папа его подхватили.
- Вставай, Макс. Зачем, ты, это сделал? - вскричал мой отец.
- Зачем, Максим? – встряхнул, уже терявшего сознания молодого человека, Максим Пименов.
- А как же иначе? – еле слышно произнёс тот. И он закрыл глаза.
- Юра! Вызывай скорую помощь. – забеспокоилась тётя Марина.
Но, обернувшись, мама Максима с облегчением увидела, что она могла и не говорить этого. Знакомый моего отца без лишних уговоров уже набирал не хитрый номер больницы, в которой работала тётя Ира.
-Да, Юр. Что –то случилось? – забеспокоился женский голос.
- Ириш, любимая, нужна машина скорой помощи. Координаты вышлю смс.
- Хорошо, выезжаем.
- Максим, держись, не теряй сознание. – Забеспокоился Макс ;.
- Кто-нибудь поднимите его. Нужно дотащить до дороги. – Встревожилась тётя Роза.
Дядя Гена и папа, а так же дядя Игорь наскоро смастерили что-то на подобии носилок, натянули на них старую простынь и, переложив туда Макса, подняли носилки и понесли к дороге. Мы двинулись за ними.
-Слабак. Какой слабак, мой сын. - Сквозь зубы процедил Евгений Дмитриевич.
- Куда вы уводите его? Оставьте нашего друга в покое! – накинулся Паша, догоняя нас. Максим Пименов, не оборачиваясь, схватил паршивца за руку.
- Паша, отстаньте вы от нас. И Максима тоже не трогайте.
- Пусти его, Макс. И не обращай на них внимания. – Слабо проговорил Максим, только что пришедший в сознание. И наш товарищ только с силой оттолкнул Павла, и мы продолжили путь.
- Пап, дядя Олег, дядя Игорь, остановите, пожалуйста.
- Что случилось? -Встревожился дядя Гена.
- Всё в порядке, пап. Мне намного лучше. Просто слезу. Спасибо, вам большое.
И он, медленно сползая с носилок, не спеша подошёл ко мне и Максиму Пименову.
- С вами всё в порядке, ребята.
- Всё хорошо. – Ответил Макс. А я, приблизившись к нему, подставила своё плечо.
- Ты ещё слаб. Опирайся на меня. А ты, - обратилась к Максу 2, - держись за второе плечо.
Мальчики ничего не ответили, но с радостью приняли предложенную опору.
- Нет, Максим, тебе лучше на  носилки лечь. А то, ты того гляди и рухнешь на землю. Тогда уж тебя  не отпустят ни отец, ни паршивые дружки
И   Пименов, слабо улыбнувшись, с нашей помощью дошёл до носилок и лёг. Но через три минуты он с новыми силами слез и пошёл рядом с нами.
Мы подошли уже к дороге, когда услышали окрики самого главного злодея.
- Стойте! – взревел Пименов-отец. – Сын, вернись.
-Ни за что! –категорично отрезал юноша.
- Тогда пеняй на себя. – И разъярённый экс-отец в очередной раз выпустил пулю, но выстрел попал в дерево, т.к. мы все бросились в рассыпную.
- Ты от меня не уйдёшь, Максимилиан. – Рычал его отец, пытаясь догнать сына.  Вдруг силы изменили нашему другу и он, упав на землю, моментально оказался в плену отцовых рук, который начал душить его.
Я и Максим начали пытаться освободить Максима, но на нас навалились Павлик и Славик. В своё время наши отцы пришли к нам на помощь.  А дядя Игорь и дядя Юра Алексеевич поспешили помочь Максиму ;, но пока ничего не получалось.
- Нет, вы, мне не помешаете привести в исполнение мой план. Ни за что.
И он, выхватив из-за пояса кинжал, как коршун, стал нападать на  своих противников. Он очень сильно и жёстко ранил, отца, дядю Гену, а  потом попытался  отогнать от своего сына дядю Юру и дядю Игоря. Алексеевича он не сумел даже догнать, не то что ранить., а дядю Игоря, и без того обессиленного от пережитых ранений и пыток, он сразу догнал и ранил прямиком в поясницу.
 И тут, визжа мигалкой, к нам подъехала скорая помощь.
Тётя Ира стремительно распахнула двери и без всяких расспросов приняла мальчиков.   
- Быстрее, извлекайте пули из них – Скомандовала она коллегам- врачам.
Потом женщина, услышал всхлипывания тёти Марины и тёти Розы и едва слышный, но твёрдый голос Павлова Максима:
- Мама, тётя Роза перестаньте плакать…. Ай!
- Сын, тебе не под силу долго играть роль героя. – Нежно проговорил дядя Гена.
-Ничего. Ты- то сам то сам ка, пап?.- Еле слышно произнёс мальчик, но вдруг, почувствовал прилив энергии. Силы  вновь стали возвращаться  к  нему. Дело в том, что, он почувствовал, а его родители и тётя Ира увидели, как я, держа в левой руке носовой платок, пытаюсь извлечь пулю из его раны.
- Ай!
-Ой, прости, Максим. «Как же её извлечь?» - с горечью подумала, я и чуть не заплакала. Все мои родные, а также Максим и его родители стали успокаивать. Но окончательно успокоила меня тётя Ира.
- Не плачь. Лучше отвлеки Максима разговорами, а я пинцетом вытащу пулю.
Сказано – сделано. За беседой, Максим даже пискнуть не успел, так профессионально извлекли из его раны пулю. Мы определили это только когда тётя Ира проговорила, вытирая полотенцем руки.
- Марин, если твой платок чистый – перевяжи ему плечо, чтобы зараза не попала.
Я только раскрыла рот от удивления профессионализму тёти Иры. Но это длилось две секунды. Опомнившись и проверив свежесть своего носового платка, я аккуратно перевязала рану.
- Спасибо. – С натяжкой улыбнулся мой друг.
 - Ай!- вскрикнула, я, и, схватившись за правое плечо , чуть не упала. Но Катя во время подхватила меня.
-Держись. Что с то….Тьфу!- сплюнула она через левое плечо.- Какой паршивец это сделал?
Со спины, чуть ниже плечевого сустава мой сарафан был окровавлен.,  а сзади нас с кинжалом в руке и злорадно улыбаясь, стоял Славик.
Катины чувства были сильно задеты.
- Я никому не позволю обижать мою семью, а сестру тем более.
 И она, подойдя  к Славке,  пыталась выхватить оружие из рук, но её задержал Павлик, загородив своего приятеля, и начал с ней пререкаться. Но за сестрой не встанет – она так умеет ответить, озадачить, ошарашить. И, оставив, обескураженных Славу и Пашу, девушка двинулась к машине.   И, похоже, они успели придумать коварный – на их взгляд – план и  побежали за Катей, которая уже помогала мне и Максиму влезть в машину.
- Марина, Катя, Макс! Осторожно! – прокричал дядя Юра и опрокинул нас на землю, так как  Слава и Паша чуть не набросились нас, но из-за того, что  друг моей семьи уронил нас, они поймали только воздух и поставили себе шишки на лбах, так как, не удержав равновесия, попадали на асфальт.
- Идиоты, малакасосы. – Разочарованно проворчал под нос Евгений Дмитриевич.
- Быстрее! – скомандовал мужчина-доктор. – Все в Машину, затаскивайте велосипеды.
Едва Паша успел вскочить на ноги и добежать до машины двери «газели» захлопнулись за втащенным моим велосипедом, Женька прыгнул к нему на шею и всячески стал задерживать его. За эту неожиданную и очень нужную помощь, мы с Максимом и нашими семьями были очень благодарны нашему товарищу. Но вдруг, на Женю неожиданно навалился Слава. Тут уж было не до веселья.
- Один он не справится. - Сокрушённо произнесла, я, а Максим, собрав все силы и всё мужество в кулак, окликнул водителя.
- Остановите, пожалуйста, я выйду.
- Что ты задумал, Максим?!-  не понимающе произнесли тётя Тамара и тётя Марина.
- Я помогу Жене.
- Погоди, ведь ты один. - Попытался возразить Макс 2.
Но, не обратив внимания на эти слова, юноша выпрыгнул из ещё не остановившейся машины и, не теряя времени стал отгонять драчунов от Жени. А машина через пару секунд остановилась недалеко.
Сопротивлялись наши друзья добрых 30 минут и были почти уже без сил. Они  уже были близки к краю склона высохшего оврага, на дне которого располагались острые и высокие камни. Максим и Жека, увидев это краем глаза побледнели и напряглись. Да так, что ими овладела сильная дрожь « Ещё только шажок и конец» - обменялись они взглядом, из которого оба  всё поняли. И также это было подкреплено паникой.
Паша и Слава тоже тяжело дышали, но запал у  них ещё не иссяк , и они уже собирались прикончить мальчиков, спровоцировав их падение  в овраг  и сильный удар головой о валуны. И, возможно, именно это и произошло бы как вдруг Евгений Дмитриевич окликнул их:
- Довольно, парни. Оставьте их. Мы позже с ними поквитаемся.
По лицам мальчишек-предателей можно было понять недоумение и злое разочарование. Но это была доля секунды, потому что они моментально оправились, злорадно усмехнулись; Павел небрежно потрепал всё ещё напряжённого, как струна гитары, Максима, и ушли прочь от них.
Подойдя к их предводителю Слава и Паша поинтересовались, почему их прервали.
- Планы изменились. – Зловеще ответил мужчина.
Тем временем, Максим и Жека, медленно, чтобы не упасть в пропасть, опустившись на колени, ползли мимо парней и недружелюбного мужчины.
- А что вы предлагаете, Евгений Дмитриевич? Какой у вас план?
- Увидишь…Что?- изумлённо воскликнул он от того, что Максим – и без того ослабленный перенесёнными испытаниями , чтобы двигаться быстрее, не нарочно задел  мужчину  за ногу и упал окончательно на землю. Губы у него побелели и сам он был как полотно
- Ах, ты него…….- не успев договорить  оскорбление он схватился за левое плечо и упал на колени.
Парни, не желая быть убитыми или покалеченными, решили ретироваться по быстрому.
- Меня все кинули! - прорычал Евгений Дмитриевич. – Я в отличие от этих сосунков – не слабак. Я сейчас быстро с вами разделаюсь…Чёрт.
- Только посмей их тронуть, «отец». Я тебя вмиг засужу и в добавок отрекусь от тебя.
Эти слова поразили бы всех, но Евгения Дмитриевича они и отрезвили, и ошеломили одновременно. Он хотел всё-таки прикончить Максима, но мужская сильная рука задержала его руку с ножом. Главный насильник  обернулся и встретился с сердитыми глазами своего сына, который с трудом держался на дрожащих ногах, и с разъярённым взором  дяди Игоря.
-Отпусти их! –вскрикнул  мужчина.
Экс- отец Пименов ничего не ответил, но оставил мальчиков в покое, отходя от них с очень коварным выражением лица. Максим и Женя были благодарны этой помощи и попытались подняться. Максим ;  собирался незамедлительно подойти к товарищам – Максиму и Жене, - но его задержали: его «отец», проходя мимо  него, собирался  выстрелить, т.к., сунув руку в карман, вытащил патроны и пистолет. У юноши чуть ноги не подкосились, а в глазах  появился ужас.
Максим, не помня себя, в момент ока оказался между ними, закрыв собой друга.
-Слушай, беги, Максим. Спасайся.
- А как же ты?
- Не спорь. – Повелительно прервал его чей-то голос.
Мальчики, обернувшись, увидели моего папу.
- Он же не один.
Мальчик не стал спорить и из последних сил стал пытаться укрыться, но его раны позволили лишь углубиться в лес.



Храбрый и отчаянный  поступок  молодого человека изумил всех, а злодея Пименова даже рассмешил.
- Ладно. Полно ребята. Пошутить даже нельзя над вами. До встречи. И удалился. Но что-то  в этом было подозрительно. И никто не знал, что ему снова взбрело в голову. Пока никто.
А злодей, удаляясь, злорадно усмехнулся  и сделал знак рукой в сторону ближайших кустов.
Вдруг, неведомо откуда не возьмись,  появились  незнакомые мальчишки и окружили мужчин  и мальчиков. Но, внезапно, появилась Найда, которая хотела защитить своего молодого хозяина. Но кто-то из недоброжелателей отпихнул её ногой. Но тут другая собака вцепилась недоброжелателю в ногу. Это –овчарка Гай , отомстил за  свою подругу.
*
Вдруг папа и дядя Игорь в испуге закричали: « Нет!!! Отпусти её, Паша».  Пашка тащил меня как чемодан. Но, я, уже настолько  вымоталась и  тем более меня усыпили, что даже не сопротивлялась.
Максим и Женя , уговорив мужчин возвратиться к машине, бросились догонять. Женя прыгнул паршивцу на спину и начал его хватать за   шею. У Павла перехватило дыхание и он, выпустив меня из рук, схватился за своё горло. Я в полубессознательном состоянии опустилась на траву.

Глава 19 Я одна. Опасность. Теперь всё зависит только от меня
Славка и Паша  бросились,  было, меня подымать, но Максим с папой и опередили, т.к. я ощутила как  четыре крепкие дружественные руки  меня подняли, затем  одна  пара  рук  меня подняли у головы, а вторая у ног и куда-то понесли.
     Вскоре я опустилась на одеяло.
Не известно сколько времени я пролежала без сознания, но только меня привело в чувство  яростное, злое и неугомонное рычание и тявканье собак.
    Когда я открыла глаза,  то  увидела, что я лежу на одеяле снова связанная по рукам и ногам.  Рот  у меня был заклеен скотчем. Никого из наших родных не было поблизости. Максима  также не  было  видно. Только Гай и Найда сидели рядом на привязи.

----
Вскоре появился Пименов – отец. Он подошёл ко мне, развязал ноги, небрежно поднял и начал, подталкивая, уводить меня от собак прочь. Повернув на мгновение голову, я, увидев, что Гай и Найда, разгрызя верёвку  несутся с лаем  на Пименова. У поворота нас ожидал фольксваген -  легковушка
Но, злодея, не успевшего меня затолкнуть в машину, сзади так тяпнули за задницу, что последний, завизжав от боли,  выпустил меня из рук, да так, что, я, не  удержавшись  на ногах, рухнула на землю.
- Ничего. – Проворчал мужчина сквозь зубы. – Я ещё до тебя доберусь. И мкало вам не покажется. Ещё и  сына моего настроили против меня.
Сказав это, он с силой захлопнул дверь машины и уехал. Я ещё три минуты сидела на  холодной, мокро траве, даже не подозревая, что таким образом  можно застудить придатки; даже не обращала внимание на лизания Гая и Найды моих рук и лица.
"Какой ужас. Я одна. И теперь именно от меня зависят свобода и счастье моих родных и друзей," - именно эти мысли стучали у меня в висках.

Глава 20  За семью и за друзей.
Три  минуты спустя, меня привело  в чувства шуршание веток и шарканье ног, а так же чьи-то голоса. Собаки зарычали, а я, встрепенувшись,  резко встала на ноги.
-Кто здесь? – испуганно спросила я. В глаза ударил свет факела и на минуту ослепил меня.
-Это же, Марина! – удивилась девочка с русыми волосами.
- Да. И верные собаки Гай и Найда. – Подтвердил второй девичий голос.
-Катюшки. – Не веря своим глазам и ушам, произнесла, я.
И подруги, воткнув в землю факел, обняли меня. Потом, когда эмоции улеглись, мы присели на корточки и призадумались. Но буквально через полторы минуты я первая нарушила молчание.
- Интересно, где родители, сестра, бабушка , Максим и его родные? И что случилось с Пименовым Максимом? – голос мой задрожал и по всему телу пробежали мурашки. Девочки, не сговариваясь, обняли меня с обеих сторон.
- Не волнуйся, - как только смогла, приободрила Романова Катя. – Лучше скажи, что будешь делать.
-Бороться  за свободу моей семьи и и друзей
- Я думаю, лучше нам вернуться в деревню. – Выдвинула предположение Быкова Катя. – А не то и наши бросятся нас искать.
Мы с Романовой  согласились с ней.
- Вы пешком пришли?!-обеспокоилась я.
- Нет. Своими двумя мы бы ни за что не дошли бы сюда.- Ответила Романова Катерина. – Наши велосипеды рядом с твоим стоят
- Тогда не будем терять времени. – Изрекла, я.  – Только…..
- Что? – тандемом забеспокоились мои подруги.
- Фонарик, который, я, вам давала тогда, ещё работает?    Просто с зажжённым факелом управлять велосипедом не удобно будет.
*
Минуту подождав, Катя Быкова извлекла из набедренной сумки два фонарика, протянув один из них мне. Второй она дала Романовой Кате со словами:
-Помоги подруга. Пока подержи.
- Нет проблем. – Последовал ответ.
Вскоре из  сумки девочки появился какой-то прибор, а за ним ещё. Увидев наши немые вопросы в глазах, девушка хихикнула и пояснила.
- Эти приспособления – специальные штативы, крепящиеся к рулю велосипеда. Специально для фонариков.
- А откуда они у тебя?
- Мама отдала. Устанавливай. Кать, сможешь  затушить факел?
Романова Катя без объяснений окунула пламя факела в  ближайшую лужу и мы остались в кромешной тьме. , пока провозившись со штативами, мы в итоге  не  включили первый фонарик на моём велосипеде.
- Думаю, обойдёмся одним. – Проговорила Быкова Катя .
И мы двинулись в обратный путь.
**
Ехали молча. Возможно каждая из нас думала о своём. Пять минут спустя, я, остановилась  и окликнула подруг.
- Вы езжайте в нашу деревню без меня. Гая  сможете завести на наш участок? И Найду?
- Да. Сможем. А ты куда, Марин? – удивилась Быкова Катя.
- Разыскивать следы Максима и наших с ним родных.
- Зря только потратишь время. – Улыбнулась Романова  Катя. – Их удерживают в вашем доме. Слава и Паша, а так же трое их друзей охраняют ворота и вход в дом.
От этих слов у меня глаза на лоб полезли.
- У    нас на участке засада?!
- Да. – Вздохнули девочки.
- Но, ты, не бойся, - услышали мы басистые голоса и обернулись.
К нам, тяжело дыша и все взмыленные, приближались Женя и Пименов Максим.

Глава 21 План действий
Когда мальчики подошли к нам и поздоровались, я, удивилась:
- Как  это так  вы предлагаете не бояться, ребята? Я ведь даже через калитку не пройду, чтобы  увидеть их. Не говоря уж об их спасении.- Чуть не зарыдала, я.
- Без паники! – воскликнул, Женя.  А Макс объяснил:
- По дороге сюда, чтобы отыскать тебя и помочь освободить нашего друга и ваших родных, мы всё  обдумали и, даже перед тем, как отправиться, я, всё изложил Максимилиану.
Он наткнулся на мой немой вопрос в глазах.
- Выходя с участка, я,  убедил гневного отца и моих экс-приятелей – Славу и Пашу, - что приведу « непокорную пленницу».
- Кого? – возмутилась Быкова Катя, но мальчик, подмигнув,  успокоил её.
- Тише, Кэйт. Я сказал так для отвода подозрений. Тем более   папа был в очень мрачном  расположении  духа. Он схватил меня за руку и, чуть было не убил меня.
- Но, он, же твой отец! – воскликнули, мы, с Катей Романовой.
- Ха! Мой отец. Отец мой никогда бы так не поступил. Ладно, Жека, проведи Романову  и Быкову Катю к их домам.
- Как, а вы, с нами не пойдёте?  Чуть не заплакала Катя Б.
- Не паникуй. – Успокоил, Максим. – Сначала пойдём вместе, а потом разделимся. Чтобы эти бандиты вас не захапали. – Добавил последнюю свою фразу Максим ;   с  такой заботой и нежностью в глазах, что Женя и обе Кати едва не прослезились.


----
Путь наш обратно в родную деревню оказался даже короче, чем  во время спасательной экспедиции. Через полтора часа мы затормозили  у калитки дома Романовых. Женя и девочки, пожелав нам  удачи, скрылись в сумерках сада.  Наши друзья решили, что лучше  будут держаться вместе и находиться поблизости.
Я и Макс, согласившись с их планом, поторопились к моему дому.  Собаки неотступно шли за нами.
Когда мы подошли к нашим  домам Гай и Найда, словно сговорившись,  зашли на двор Максима и уселись возле дома в дом. Я, глядя на собак, только усмехнулась и, следуя совету Максима Пименова, притворилась «грустной пленницей».
- Когда будем проходить мимо мальчиков – бывших моих товарищей – сделай вид, что покорилась судьбе, не реагируй на их издевательства.
- Хорошо. А по отношению к твоему папе?
- Если на вашем участке, вдруг, мы, встретим моего отца, - разыграем  перед ним спектакль для отвода глаз, как - будто ты сопротивляешься мне и пытаешься убежать. Хорошо?
- Я думаю, что лучше  мне изобразить покорность и смирение наигранному плену. – Предложила, я, свою версию.
-Гм……Мне нравится эта версия. Я согласен. – Одобрил мальчик.

Глава 22 Коварство отца Пименова
Когда Максим открыл калитку и, пропустив меня, уже с наигранной грустью и отчаянием, прошёл вперёд, ведя меня к крыльцу бани.
- Их держат там, - шепнул он мне на ухо. Я кротко кивнула.
    Тут появился Пименов – старший и Паша со Славой.
- Молодец, сын. А я- то боялся, что ты меня предашь. – Одобрительно потрепал отец сына по голове и отошёл.
- Не сопротивлялась? – поинтересовался Славик.
- Да не очень. Самую малость. – Уклончиво ответил юноша. Я молчала.
- Она, что, онемела или язык проглотила? – изумился Паша и хотел поиздеваться надо мной.  Я молча отвернулась, а потом всхлипнула.
-Ээ! «Царевна-не Смеяна» - засмеялись оба мальчика, а Максим 2  чуть не набросился на них с кулаками.
- Перестаньте! Вы чуть не лишили её родных, а теперь над ней смеётесь.
- Э. нет, Максим. Не только мы. Ты тоже к этому руку приложил. 
- Вы и мой отец мной манипулировали. – Отреагировал оппонент Павла.
- Ладно. Угомонитесь. Проводи-ка сынок её в дом к остальным.
- Хорошо. – Отозвался тот. – « Почему в дом? В моё отсутствие, что ли их перевели»? «Ладно. Не моё это дело. Только чувствую, он мне готовит засаду».  Мы продолжили движение. Тем временем его отец произнёс шёпотом  Славе, Паше и ещё двум парням.
- Следуйте за ними. Как только они поднимутся на террасу - заприте дверь.
      Тем временем я уже поднялась на крыльцо и ждала, пока Максим скроется, но тут Пименов – старший втолкнул своего отпрыска следом за мной с такой силой, что Максим, не удержавшись, уткнулся носом  в ступеньку лестницы и в добавок ударился  виском и дверь тут же закрылась.

Глава 23 Всё. С меня хватит или сын против отца. Поджёг.

 Я пыталась привести Максима в чувства, когда комнатная дверь открылась и  в сенях  раздались чьи-то шаги и голоса:
Аккуратно. Тут ещё кто-то есть. – Проговорил басистый  голос.
- Осторожно, Максим.
- Не беспоко…йся. Ай! Тьфу. Вырубили как на зло свет. Ничего не видно.
- Кто здесь? – посветила, я своим фонариком.
- Что?! – раздались  хором мужские голоса. И  в ответ мне ударил в глаза свет свечи.
- Марина? Макс?  - изумился Максим. – Что с ним?
- Без сознания.- С грустью ответила, я.
- Марина, как, ты?  - обнял меня  отец.
- Могла бы быть получше. Если бы не эти ужасы.
-  Мы все очень виноваты перед тобой, - понурил папа голову.
- В чём?
- Да во всём. – Был вздох Максима.
- Слушай. Не говорите ерунды. – Отрезал, только что пришедший в себя, Максим. – Мы все оказались невольно втянуты в заговор моих бывших товарищей и отца. А что со сетом случилось?
-Бандиты обесточили дом и летнюю кухню. – Объяснил папа. – Может в комнату пройдёте.
Мы кивнули и пошли следом за папой.
                *
Войдя в комнату, мы сразу упали…. На матрас.   К величайшему  удивлению,  мы с Максимом оказались в опустошённой  комнате: ни  картин; ни часов; ни обоев; ни какой-либо мебели; ни техники. «Какой ужас!!!!»- произнесла я  в мыслях и прислонилась к стене.
В комнате было полно народа. Среди наших с Максимом родных, там оказался…Женя.
- Да, ну и поворот. Максим Пименов, случайно ты к этому не причастен?
- Папа?! – воскликнула, я, но юноша прервал моё возмущение.
- Всё в порядке, Марин. У твоего папы очень даже справедливый гнев относительно меня.
И переведя дух, наш друг охотно всё рассказал без утайки. Когда он окончил своё повествование суровость моего отца  сменилась испугом и удивлением,  также как и  на лицах всех присутствующих, кроме меня и Максима. Но это длилось всего две минуты. Вскоре дядя Гена и папа, встав, подошли к Максиму. Мальчик, побледнев и задрожав, попятился к двери, но споткнулся и чуть не упал. Максим поддержал друга. Но он тоже, едва, не терял сознание. Его в свою очередь подхватил за локоть  Женя.
- Не злитесь на него.
- Максим? Ты не понял нас. – Удивился дядя Гена.- Не знаю как Олег, но у меня и в мыслях не было трогать Макса.
- Олег, - произнесла моя мама. - Ты поднимешь руку на ребёнка? Даже после его исповеди?
- Оль, ты, плохого обо мне мнения. Я вообще не к нему, а к окну шёл.
- А что там? – поинтересовались мальчики. - Можно… Тётя Оля!
- Мама, что с тобой? – обеспокоились, мы, с сестрой.
Но,  она,  уже была без сознания. Мы стали пытаться привести её в чувства. Тем временем, Макс 2, подошёл к нам.
- Марина, мы в ловушке. И  спастись невредимыми практически нет шансов.
Я посмотрела на него с изумлением и недоумением.
- Они обливают дом бензином. – Пояснил он. – Того и гляди…..- но вдруг дверь в комнату открылась и вошёл  Паша.
- Надо поговорить. Не заставляй силой тебя уводить.
Максим недоумённо пожал плечами и вышел.



                *
Как только «друзья» вышли  из  дома, Слава моментально закрыл дверь.
- Ну, теперь нам никто не помешает. – Потирая ладони, произнёс его отец, заставив юношу оглянуться.
- Что…Что вам надо от меня  всем?!- воскликнул он. Но мужчина дал ему затрещину  и Макс на мгновение умолк.
- Ты идиот, сын. Для тебя стараются, а ты….слушай, коль будешь молодцом, - я тебя  не трону.
- А моих друзей? Нет. Ни Пашу и Славу, а их. – Спросил, парень и указал на закрытый дом.
- На них мне плевать.
- А мне нет. Но до тебя мне дела нет. – Эти слова возмутили бы каждого.
- Очень хорошо. Ты сделал свой выбор. Ты умрёшь вместе с ними.
И подозвав Славу, он велел, протянув  мальчику канат:
- Заведёшь  его в сени. Свяжешь по рукам и ногам этим канатом.   Запрёшь дверь в сенях.  И запри потом снаружи дом, когда выйдешь. Хотя. Погоди. Я попытаюсь ещё    раз поговорить с сыном.
И мужчина, подойдя к Максиму ;,  обнял его за плечи и начал.
- Сынок, я ведь ради тебя стараюсь, пойми. С Максимом вы часто ссоритесь. А, я, Слава и Паша предлагаем избавить тебя от таких разочарований.
- Но не такой же ценой! – вскрикнул юноша. – Их казнить, меня миловать? Нет. Всё! С меня хватит. Под твою дудку, папа, я плясать не желаю.  И под дудку Паши и Славы – тоже.
- Ты дурак.
- А сам каков?
- Что? Что ты только что сказал, парень?
- А сам…- но тут он потерял сознание и упал на землю.
Паша и  Слава перетащили  его в сени; связали и,  заперев дверь между террасой и сенями , вышли из дома.  Со двора   они выплеснули ; часть канистры   бензина на террасу, а остальную часть, заперев входную дверь, расплескали по периметру дома.   Но злоумышленники даже не подозревали, что шум, доносившийся с участка, и  из дома, могли привлечь чьё-нибудь внимание, а значит, следовательно, за ними могли откуда-то наблюдать.
За ними и  впрямь следили.  Когда началась суматоха на участке  Гай и Найда подняли  жуткий лай, который привлёк внимание дяди Толи, дяди Юры с кирпичного дома, Егоровых и даже Жени – нашего друга. Но  пока он, Егоровы и дядя Юра добежали до наших ворот, отец Пименов поднёс к фундаменту дома горящую спичку и дом вспыхнул огнём.  А сами преступники скрылись с места происшествия. 


Глава 24. Надо спасаться. Борьба с пожаром и плохими парнями

Гай, увидев это,  в один прыжок преодолел забор и подбежал так близко  к дому,  что опалил свой хвост. Взвизгнув от боли,  пёс моментально отбежал и завыл, призывая подмогу.
Тем временем жар и треск «языков» пламени   наконец пробудил Максима Пименова. Секунду он ничего  не понимал, но потом с силой рванул верёвки на ногах,   а зубами пытался развязать узел на руках.  Освободившись  от верёвок он стал пытаться выйти из сеней,  но его попытки были тщетны.
- Что, я, слышу? Воет какая-то собака. Интересно, где, Марина.
- Макс, кх, на помощь!...... – раздался мой голос. Потом мальчик услышал шум падающего тела.
- Олег, кх-кх…Звони в службу….
Голос дяди Гены, также как и других обитателей дома прервался.
-Алло! У нас пожар! Скорее… - догадался, отец. Но и сам он потерял сознание.
Пименов Максим оглянулся. Сени были охвачены огнём, кроме пола.  Он не терял ни секунды,  вбежал в комнату. Пожар ещё туда не дошёл, но присутствовал угарный газ. Именно из-за этого все пленники потеряли сознание.
Максим Логинов был единственный, кто не заснул.
- Максим! – подбежал к нему Максим. – Надо выбираться, а не то сгорим вместе с домом.
- А как, Макс?
- Через окна придётся.
- Что?! – испугался его товарищ.
- Выбирать не приходится. Хотя… Погоди.  Есть идея.
Максим Пименов подбежал к стене палисадника и только нажал на стену. Она, охваченная пламенем, упала.
- Бери сначала Марину,  а я – Катю. Выносим на свежий воздух.
Максим согласился. Первых они вынесли нас;  собирались уже вернуться за остальными, но путь уже  был отрезан. В отверстии, прорубленное Максимом Пименовым,  высился огненный забор.
- Всё. Мы не можем войти, чтобы спасти   остальных, а если  не спасём ни твоих, ни их родных – вы мне это никогда не простите.
-  Чушь. Ведь, ты, к этому не причастен…- Но тут  мальчики увидели как Гай и Найда кинулись в самый пожар.
- Гай, Найда! Назад! – вскричали оба.
- Я за ними.  – Твёрдо сказал  Максим Пименов.
-Эй! Кто живой есть? – раздались басистые мужские голоса.
- Да! – в один голос ответили ребята.
- Максим и Максим 2!? – изумились подбежавшие Анатолий Хромов, отец Романовой Кати, Егоров и дядя Юра с кирпичного дома с непочатыми вёдрами воды.
- Где собаки и все остальные? – забеспокоились дядя Толя и дядя  Юра.
Мальчики  лишь указали на отверстие в стене дома. И в тот же  момент из огненного «забора» появились собаки, выносившие старых женщин: бабушку и тётю Тамару.
- Собаки-сорви – головы! – усмехнулся Романов.
- Надо за остальными. – Едва двинулся дядя Толя.  Но Максим первым  ринулся в огонь.
- Логинов! Вернись! – закричали ему в след.
- Лучше тушите пожар.- Раздался поучительный голос Яшкина Юрия Алексеевича.
 А сам он шагнул в пекло. Максим уже взваливал на свои плечи  своих отца и дедушку когда рядом появился дядя Юра.
- Быстрее, Максим, а то задохнёшься.
- Я никого здесь  не оставлю!
- Никто и не просит тебя об этом. -  И  рядом с другом оказался Максим  Пименов. – Мы с дядей Юрой поможем тебе.
- Выноси тётю Марину и деда, я – твоего отца и Ольгу Александровну, Максим Пименов….. – но тут его прервали.
- Максим Пименов пусть сам  выходит. – Произнёс только что очнувшийся  мой отец. Дядя Юра – дедушка Максима тоже очнулся.  Папа уже взяв на руки маму, проговорил,  глядя на очумевшего мальчика:
- Не удивляйся. Тебе тоже опасность угрожает. Выходите, мальчики.
- Я тоже хочу помогать!- вскричал Максим Евгеньевич и взвалил на свои плечи дядю Игоря.
- Дед, выбирайся отсюда. – Забеспокоился Максим Генадьевич.
- А  где…- изумился дядя Юра
- Бабушку уже собаки вынесли во двор.
- Я понял внучок. - И дедушка Максима стал медленно выходить, но  скоро ему не хватило воздуха и он остановился у стены.
     И тут  в комнате появился человек в спецодежде пожарного, а за ним ещё четверо таких же.
- Выходите. Мы всех вынесем.
И по знаку пожарного, его товарищи стали поднимать остальных и выводить тех, кто там был. Сам же он, взяв под руку дядю Юру Павлова,  вывел старика на воздух.
               
                ****
    Когда все наши вышли из огня и также вынесли тех, кто ещё не очнулся- другая бригада пожарных стояла наготове со шлангами и все наши соседи с вёдрами.
- Никого там  не оставили? - спросил  полный усатый мужчина - по-видимому бригадир.
- Из людей - никого. - Ответил,
пожарный, обращавшийся к нам.
- А наша кошка?! - воскликнула,пришедшая в себя, Катя.
- Никого больше не было там. - Развёл руками пожарник.
Вдруг из пожара, который стали со всех сторон тушить  водой,  раздалось жалобное мяуканье.На крыше дома сидела Грема и не знала как спуститься.
    Группа людей, не задействованных в тушении пожара, создала подобие лестницы. Яшкин Юрий Алексеевич, осторожно карабкаясь, достал несчастное животное и, аккуратно держа её на плече, спустился обратно.

Глава 25. Последнее   противостояние сына и отца. Фиаско. Принятое решение.
Постепенно все погорельцы  приходили в себя. Самыми первыми очнулись  наши с Максимом мамы и его тётя Роза; потом дядя Гена, дядя Игорь и наши бабушки.   Хотя для моей бабушки это происшествие вышло боком – ею овладели сильная одышка и  мучительный кашель. Ей не хватала воздух и, Юрий Алексеевич, заметив это, без лишних вопросов вызвал скорую.Но она так и не приехала - по дороге случилось дтп. И нам пришлось подручными средствами лечить бабушку.
       Мы все сидели на траве вокруг  бабушки, тёти Тамары и дяди Юры, как вдруг  Максим Пи закричал «ложись» и повалил нас с Максимом  и Катей на землю, а взрослые, сами заметив опасность, легли ничком. Но всё-таки Максим 2, не успев  принять положение лёжа,  получил нож в поясницу. Но он не потерял сознание, а только упал на колени. Лицо его побелело – словно вся жизнь  из него ушла.
- Кто посмел? – еле слышно задал он вопрос. Глаза его блуждали.
- Пора уходить! – заторопились наши с Катей папа и мама. Все собрались было покинуть  участок вместе с Максимом ;, но вдруг нам преградили  путь. Перед нами  возникли Паша, Слава  и Евгений Дмитриевич. Лицо «отца» Пименова было сурово – ласковое.
- Не понимаю, зачем, ты, Максим, это делаешь? Защищаешь их шкуры.
- Вам неведома  и непонятна такая вещь, как дружба. - Произнёс юноша.
Его экс- товарищи были ошарашены и не знали как реагировать.
Только его отец  не растерялся и, вытащив из кармана  уже заряженный пистолет, направил оружие на меня, Максима, а также собственного сына. Но наши родные плотной стеной закрыли нас, а их  попытались закрыть пожарные, но вдруг раздались выстрелы один за другим и все упали на траву. Все, кроме меня и  Максима Пименова.
-Ну, всё, хватит! - процедил сквозь зубы Максим 2. - Марина, вызывай скорую и полицию.
- Хорошо. А, ты?
- Я попытаюсь задержать их. - И он, скрутив в руках верёвку, и, спрятав руки за спину, попытался поговорить с отцом и друзьями, сперва миролюбиво.Но из этого ничего не вышло.
-М-да! Видно придётся при других обстоятельствах  говорить с вами. – Вздохнул юноша. И ничего не  объясняя, связал всех троих одним движением.
- Что, ты, делаешь парень? - с испугом спросил Евгений Дмитриевич. 
- Развяжи нас, Максим. – Попросил Слава.
- И не мечтайте. Я вас всех сдал. – Отрезал Макс. – От тебя отец, я, отказываюсь. С сегодняшнего вечера, ты, для меня никто.
У Пименова – старшего на лице заиграла злорадная улыбка.
- И от сестры и матери тоже?
Нет. Они на моей стороне.
И тут, визжа мигалками, приехали две скорой и одна полицейская машины. Полицейские сразу взяли в оборот пленников-негодяев,  а доктора моментально стали спасать жизнь и здоровье  всех пострадавших; Максиму ; тоже.
     Вдруг, все увидели, как к нашему пожарищу подбегают ещё люди и были слышны крики: «Максим».
- Евгений! Что здесь произошло? - воскликнула женщина. А другая - по-видимому её дочь - подбежала к Максиму  Пименову.
- Братец, что с тобой? Чьих это рук дело?
- Наших! - злобно оборвал Павлик.
- Молчи! - взорвались Ярослав и Евгений Дмитриевич.
-Всё мне расскажи. - Потребовала женщина. Евгений Дмитриевич начал свой рассказ вместе с Максимом.
Вскоре, когда в повествовании начал фигурировать сам Пименов- старший,женщина - Инга Пименова - отвесила такой удар по лицу, что у мужчины слёзы брызнули из глаз.
- Всё. Это последняя капля моего терпенья
- Инга....-хотел оправдаться её муж.
- Я подаю на развод. Но Максима я тебе не отдам. Это решено.
- Хорошо. - Ответил сурово Пименов - отец.- Да катитесь,вы, все: ты, Ирина, Максим.
- Увозите! - всхлипывая произнесла Инга. И главного бандита посадили в машину и увезли.
Когда полицейские скрылись, Максим, опираясь на плечо Иры, подошёл к матери и обнял её с одной, а его сестра с другой стороны. Они сами чуть не плакали.

Глава 26 Конец испытаний. Дружба возрождается
Развели их быстро и всё нажитое в браке имущество осталось за женой и детьми.
      Я же  поехала провожать родных в больницу. Возвратившись домой, я зашла на уцелевшую летнюю кухню и села у окна. Пятнадцать минут спустя я услышала лай Гая и чей-то зов.
Я моментально вышла. Гай лаял и пытался лизнуть Лену.
    Лена, Кристина, Быкова и Романова Кати, а также Женя и Максим Пи стояли у ворот.
- Гай, тихо. На место. - Отогнала я свою собаку. - Привет, ребята.
- Привет. - Ответил за всех Женя. - Как ты?
- А как, ты, думаешь? - усмехнулась я.- Может, попьёте чаю.
Ребята дружно переглянулись.
- Пожалуй. - Произнёс Максим 2.
И, я, провела всех к кухне.
     Женю, Максима и Кристину, я,  устроила на кухне, а Лене и Катюшкам накрыла в беседке.
- А, ты, как же, Марин? - не понимающим голосом спросила Романова Катя.
- Спасибо. Я недавно попила, - скромно прошептала, я. - Вы угощайтесь.
Девочки подозрительно посмотрели на меня, а, я, в то время, выудила  из кармана сарафана маленький орех фундука и, не обращая ни на кого внимания, начала его сосать.
- Хватит! Не сходи с ума! - Максим Пименов возник в проёме беседки  с чашкой чая  в левой руке и с корзинкой  конфет в правой. И протянул мне мою чашку.
- Спасибо.- Поблагодарила, я, товарища, принимая чашку горячего душистого чая. -  Просто аппетита нет. 
- Не переживай. - Произнёс Максим Евгеньевич. - Твой папа хотел, чтобы ты навестила их.
Я сразу взгрустнула. Дело в том, что, я, ещё ни разу не была в той больнице и не знаю к ней дороги.
- Езжайте вместе. - Посоветовал, внезапно вошедший в беседку, Женя. - А мы подумаем, как привести в более-менее приемлемый вид ваш дом.
- Хорошо.- И я вывезла  свой велик из сарая.
                ---
  Вся дорога от участка до больницы заняла 1 час 45 минут.  Охраннику даже и не пришлось ничего объяснять - он, увидев нас, без лишних расспросов пропустил в нужное отделение.
       Максима с его родными определили в 14 палату, а мою семью - 16.
- Ты сначала к своим или к Максу? - спросил меня Максимилиан.
К своим. А, ты?
- Я не пойду. И Максиму и твоим в глаза стыдно смотреть.
- Но, ты, же нам помог. - Было недоумение за нашими спинами.
  Я и Максим оглянулись. Сзади нас стояли папа, мама, Катя и Максим.
- Да, но....-  начал было мальчик.
- Никаких "но". Прекрати, Макс. - И Максим Пи внезапно оказался в крепких дружественных объятьях. Тем временем я подошла к своим.
- Как, вы, все? - заботливо положа руку отцу  на правое плечо, спросила, я.
- Нормально, милая.- И родители крепко обняли, а Катя втиснулась в
просвет их рук.
- А бабушка? - задала, я, вопрос.
- На ингаляцию повели. - Ответила, Катя.
Вдруг, маме немного стало не по себе и мы все зашли в палату.
   Тут подошёл доктор.
- Извините, это, вы, Марина Олеговна?
- Да.- Откликнулась, я.
-Раны были не серьёзные и большинство из них уже удалось излечить по  пути в больницу.  То есть послезавтра в первой половине дня  можете встречать.
- А Максим Логинов и его родственники?
- Максима, его родителей, а также  тётю и дядю сегодня выписываем. Но его дедушка и бабушка до послезавтра останутся в больнице. Они ещё до конца не оправились. - Охотно ответил доктор  и покинул нас.
Я ещё немного пообщалась с родными и с тётей Тамарой.Вскоре они утомились. Я, горячо обняв каждого из своих и тётю Тамару с дядей Юрой, пожелала скорейшего выздоровления. А дядя Игорь, тоже пожелав так же своим родителям здоровья, пошёл за выпиской.
    Вскоре семеро людей-велосипедистов ехали по направлению к деревне.
                *****
     Два следующих дня прошли в хлопотах;  подготовке дома к возвращению других хозяев. В назначенный день у ворот остановилась машина; хлопнули дверцы и сквозь визг Гая, раздался зов мамы и Кати: "Марина". Я моментально выбежала  им на встречу и затерялась в объятьях родни.
     Через тридцать секунд  мы все сидели  в худо-бедно восстановленной  комнате.
Через сорок минут раздался дружный лай Гая и Найды. У ворот дома Максима остановился мотоцикл Макса.За рулём сидел Пименов Максим, а в коляске бабушка и дедушка Максима.Все родственники тёти Тамары вышли на улицу.
       Вскоре началась суматоха.   Родители, распределив обязанности между мной, Катей и бабушкой,  уехали в магазины.  Вернувшись, мама занялась мариновкой мяса, папа - подготовкой салата и мангала.К обеду позвали соседей и Максима Пименова, а так же Женю, Романову и Быкову Кать, Лену и Кристину. Было шумно, весело и интересно. Потом  пили чай из самовара. К ужину сделали  шашлык.
    Пименов, подойдя к нам с Максимом, торжественно произнёс:
- Моему отцу дали 5,5 лет тюрьмы.
- Как же так? Он же твой отец. - Изумился Максим, а, я, округлила рот.
- Мне важнее ваша дружба.
И мы втроём крепко обнялись.


Рецензии
Ничего себе!!! Действительно, не для слабонервных. И очень живо написано!

Рекавремён   12.12.2015 23:28     Заявить о нарушении