Первая...

Она слыла доступной...
     Он всегда любовался ее выдающимися формами и осиной талией. В сочетании с немного развязной грацией получался предмет запретного вожделения всех старшекласников. Но боже, как это неприлично!...Если бы, конечно, никто не узнал...Ведь они с подружкой были вызовом целомудрию 105-й английской...
     Лучшей кандидатуры для потери девственности и не найти...
     Он "случайно" оказался с ней рядом на субботнике, и вот уже они сгребают землю на одном пятачке...Пора расходиться...И вдруг...
     - Может, зайдешь на чай?...Я сегодня одна...
Странно, но у нее это прозвучало как-то естественно игриво.
     - Вот так прямо? - он позволил себе улыбнуться...
     - А я к тебе давно приглядывалась, не удивляйся... а через месяц - школу кончать...
     - Где встретимся?
     - Так встретились уже вроде...
     - Твои по всей школе разнесут, зуб у них на вашу парочку...
     - Видит око, да зуб неймет? Старая история, но уж больно они у нас инфантильные, да и хлипкие... Ты лучше на своих девчонок посмотри - кости тебе моют. А нашу с Иркой репутацию уже не изменишь, да и надо ли, как думаешь? - переглянулась она с подружкой, которая не могла не слышать нашего разговора.
     Вот думать ему в этот момент как раз и не хотелось, а её спокойное презрение к нормам советской морали и мнению комитета комсомола очень подкупало, полностью согласуясь с самыми смелыми планами.
     Завтра майские праздники... Парни дружной толпой собирались попить по сложившейся традиции кваску после школы, а может и в бар заглянуть узким кругом 16-летних акселератов, чей рост позволял проникать в самые модные места.
     Пришлось по-мальчишески бросить друзей на пороге банальной пьянки, чтобы во все последующие разы делать то же самое уже по-мужски! Поэтому ближайшим друзьям он шепнул, что отваливает...
     - С которой ты сейчас болтал? Да о ней такое говорят, а бабы уже стойку сделали...Нарвешься на бойкот, как пить дать...
     - Ну и что? Ведь свечку в итоге никто не держал...А нашим это вообще полезно, пусть о своем поведении подумают, а то чепцы в пору одевать...Эти школу закончат, а нам чего делать? Помяни мое слово, так и проморочат вам голову весь следующий год, а с меня уже хватило...
     - Подруга ее, Ирка - ****ь известная, говорят - давно не девка... Та, что справа...Уж лучше с ней.. .Она симпотная, в 10-м лучше нет...Смотри как бедрами виляет и заигрывает в наглую. Чего ты эту выбрал? Квазимодо какая-то!
     - Не преувеличивайте, Ферри...Сколько вас об нее зубы обломало?...
     - Мы к ней и...
     - Ах, не подходили?... Потому что Ирка вас всех продинамила, а эта вообще шанса не дала! Болтовни больше... Я бы к этой парочке вообще не подходил, столько вокруг подносчиков портфелей. Только Юлька с поворота одна уходит, воздыхателей отправляет...
     - Да ее говорят у дома парень ждет из той гопоты, с которой осенью схлестнулись у школы, а добивали у "Зенита"...Помнишь? Да они за тебя тогда и зацепились...
     - Отделали бы они тогда меня десять на одного и обратно в школу не пустили, весело бы не вспоминалось, причем не мне одному. Кстати, благородно поступили...И что?
     - Так я и говорю... Они тогда её встречать приходили, самый здоровый из них с лицом имбицила - её парень, ей подстать. Посмотри на нее - глазки маленькие, нос...лицо, не отягощенное интеллектом...
     - Да далось тебе её лицо, я же не предложение делать собираюсь, а насчет интеллекта позвольте мне самому судить. Девчонка удивительная, прямая и честная...А такой фигуры ни у кого нет...
     - С фигурой никто спорить не посмеет...В конце концов, ты знаешь...., чем лицо накрыть! - последние слова донеслись уже с безопасного расстояния, но форы не хватило и без легкой образцово-показательной потасовки не обошлось.
     - Ладно, хорош...Хозяин - барин... Вон она уже свой портфельчик выцарапала, ждет тебя...Я про того парня...
     - И что парень? Помню его, лицо у него действительно врезающееся в память, вот где настоящий Квазимодо! Да и самый дерзкий был из них, пожалуй.
     - Вот она с этим тупорылым и водится. Ему сюда дорога закрыта, вот и ждет её за углом...И кликуха у него соответствующая...Оно тебе надо? Может, проще с Иркой? "Десятый" тебе "мяу" не скажет...А скажет - напомним лишний раз,кто в школе хозяин.
     - Да при чем тут "проще-сложнее". У этой лицо попроще, а та сама попроще, не интересно...Парень действительно неприятный противник, но не толпой же они опять припрутся...В любом случае вечер обещает быть томным, как я погляжу...
     - Тебя проводить? В наш район может и с кодлой приехать...
     - На ваше усмотрение...
     - В той стороне тоже бочка с квасом есть...
     - Будет один, не влезайте...
     - Са-а-ш!- раздалось через дорогу...Юлька переминалась с ноги на ногу, подкидавая коленками портфель и дула свои роскошные губки-бантики, эталон досиликоновой эры. Ей очень шла весенняя распутица и запах прелой земли на проталинах под уже припекающим солнцем.   
     - Зато грудь и талия какие, одни губы чего стоят - не удержался он, прощаясь.
     - Губы ****ские, - услышал он вслед.
     Смотрим налево, смотрим направо... За его переходом на ту сторону улицы следили как за переходом государственной границы и моральным падением советского комсомольца. Юлька, чтобы усилить эффект встала на цыпочки... и, подарив ему далеко не целомудренный поцелуй, подхватила под руку, продемонстрировав многочисленным зрителям роскошную пятую точку.
     Такой демарш вызвал взрыв негодования у его однокласниц и прилив желчи у её. Приятели посчитали уместным заржать как лошади.
     Сам он собственно тоже пребывал в очень приподнятом настроении... Повстречайся ему кто-нибудь у парадной, разговор вряд ли получился бы... Но прогулка по расцветающему Серебряному пруду прошла без преключений.
     Дальше он не очень помнил...Отрывки...Роскошный бюст, её "Да ты меня обманул, что в первый раз", летящие на пол последние детали туалета и его "Честное слово, в первый"...Он помнил, что постоянно звонил телефон. Поцелуй на прощание...
     Романа и не могло получиться, но тон был задан боевой!
     К ней он зашел через полгода, без звонка, изрядно возмужавший и с большим букетом. По дружески...
     - Сашенька, я  выхожу замуж...
     - ???
     - За кого?...Да какая разница, не тебя же ждать? Говорят, ты времени зря не терял... Жанне с Леной привет...Определишься наконец?...Ой да ладно, я не в претензии... Удачи тебе...
     - И тебе... 
     Телефон не беспокоил. Поцелуй на прощание...
     ...а лицо у нее очень милое...
    
     Потом он узнал, что вышла она как раз за того спортсмена с смешной кличкой и такой же смешной внешностью, который пару лет её добивался и уже беременна.
     И почему-то подумалось, что они должны жить долго и счастливо. Решительная была девочка...И пара подходящая. 


Рецензии
Привет, коллега! Случайно увидел список и заглянул. Понравилось! Есть похожее и у меня для читателя. http://www.proza.ru/2012/01/24/1875 http://www.proza.ru/2016/01/08/1023
Рад знакомству!

Сергей Балвский   18.04.2017 18:49     Заявить о нарушении
Аналогично! Спасибо за хорошую рецензию.

Александр Хантер   23.04.2017 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.