Нити жизни

     За окном хмурое, серое утро. Теперь так каждый день. Осень-тяжёлая пора для некоторых людей. Она погружает в себя, заставляет посмотреть на жизнь реальными глазами. Увидеть все так, как есть на самом деле.

     Утро Анны началось не с ароматного черного кофе. Она не спала всю ночь. Её мучили сомнения,  томления, переживания. Казалось, что все нервные окончания в её теле были напряжены. В чем же была проблема?

     Все дело в любимом человеке. Вчера они весело общались, строили планы на будущее и мечтали о прекрасной жизни. Они подходили друг другу на сто процентов, кто-то даже из знакомых говорил, что это судьба и они должны быть вместе. Он-красив собой, образован, любит жизнь и путешествия. Она-небывалая эгоистка, также горячо любящая жизнь, природу, людей, обладающая необыкновенным магнетизмом. У них не было общих интересов, взглядов на жизнь, но была память души - сила, которая все время притягивала друг к другу.

     Александр любил изучать Москву и узнавать нечто новое. Вчера он отправился на новый объект, предварительно сказав об этом Анне. Но далее молчание. Анна, еле держа телефон в дрожащих от страха руках, пыталась набрать нужный номер, найти любимого. В телефоне звучали только гудки:длинные и пустые. Девушка, обеспокоенная ситуацией, не знала что ей делать! Как можно найти любимого в огромном городе, не зная куда он поехал, с кем и зачем??!

     Анна ещё долгое время пыталась дозвониться до него, его друзей, родных, но все безрезультатно. Сердце не давало покоя, оно стучало как бешеное, словно призывая к действиям. Девушка взяла своё красное пальто, одела сапоги и отправилась на поиски, взяв оставшиеся деньги.

     На дворе была глубокая таинственная ночь. Полная луна ярко освещала небо и завораживала своей красотой. Звёзд почти не было. Казалось, что одиночество повсюду.  Цветы поникли, деревья стояли голые, снега не было, только лёд. Этот вид удручал внутреннее состояние дисбаланса. Но Анна, несмотря на дезориентированность и темноту, шла вперёд.

     Она села в последнюю электричку до Москвы. Людей не было. Поезд шёл медленно, как будто останавливая её. Прошло 20 минут и Анна оказалась в Москве.
Сердце указывало ей направление.

     Пошёл снег: такой белый, чистый, девственный. На душе стало немного легче. Девушка не заметила как оказалась на Патриарших прудах. В далеко она увидела тень человека. У Анны было плохое зрение, поэтому она не могла разглядеть кто это. Но сердце застучало чаще, она почувствовала, что ей надо подойти ближе. И вдруг она увидела его: такого родного, любимого. Александр стоял и смотрел в даль. В его голове было много мыслей, переживаний. Он не заметил, как Анна медленно подошла сзади.

     Девушка медленно повернула парня, холодными руками дотронулась до его лица и почувствовала необычайно тепло. Он, увидев её, был очень удивлён, хотя в его голове пронеслась мысль: "Ведь только Анна могла знать об этом месте".

     Снег закружился большим вихрем. Время было после 12. Ночь. Темнота. Холодно. Но только двоим людям было хорошо только от того, что они сейчас вместе и неважно, где находятся. Их грела любовь. Они были счастливы.


Рецензии