Радости жизни

  Из-за объёма квартиры, условий в ней, да занятости нашей на работе (в советское время не работали только тунеядцы, а остальные… работали по шесть дней в неделю! Один выходной был – воскресенье… А чтоб без содержания взять или по уходу за ребёнком – проблемы были с начальством значимые. Да и за год без содержания суммарно можно было взять не более трёх дней. Вне зависимости от наличия детей направляли на с/х работы – тяпать свеклу, морковку…, уборку картошки, яблок…). Невозможно было увлекаться изучением повадок животных. На детей и то времени не доставало. Росли они, как дички, но в д/яслях, д/садах, школах – им уделялось большое внимание, развивались их увлечения. На дочь оказал большое влияние инструктор служебного собаководства при Орловском ДОСААФ Константин. Он и походы обучающихся на природу организовывал и приобщал к природе. Дочь подросла и выбрала его себе в спутники жизни. А родители со стороны жениха и невесты совместно решили их жилищную проблему.
  И стали они жить в частном доме на горке оврага Ленивец. Вот где появилось у них раздолье по разведению живности: и куры, и поросёнок, и коза, и собаки, и хомячки, и рыбки, и попугай… И все это осваивалось в лихие девяностые годы, когда разрушили в Беловежской пуще СССР, зарплату не платили по 9 месяцев… А дети радовались жизни, не взирая на трудности… Наблюдали за питомцами.

               


Рецензии