Анекдот месяца. Ноябрь 2015

Всё чаще меня просят посвятить подборку месяца сугубо "иностранной" тематике(например, постоянные и популярные авторы проза.ру Галина Клименко и Ольга Дулова-Благодарёва).
Учитывая, что до окончания проекта "Анекдот месяца" у меня в запасе остался только декабрь, иду навстречу.
В определённой мере представленные анекдоты имеют отношение и к России, но...только косвенное.
Пояснение.
Первая тема: Анжелина Джоли заявила о том, что все разногласия с её мужем, Бредом Питтом, преодолены и остались в прошлом.
Вторая тема: День благодарения (англ. Thanksgiving Day) — государственный праздник в США и Канаде, отмечается во второй понедельник октября в Канаде[1] и в четвёртый четверг ноября в США. С этого дня начинается праздничный сезон, который включает в себя Рождество и продолжается до Нового года.
День благодарения изначально был праздником выражения благодарности и признательности Богу, ровно как семье и друзьям за материальное благосостояние и доброе отношение.
Многие блюда стали не только традицией, но и своего рода символами праздника: фаршированная индейка с клюквенным сиропом и большой сладкий тыквенный пирог.Слово индейка по-английски(turkey) звучит, как "турки".
Третья тема: в пояснениях не нуждается на мой взгляд.
***
И наконец сами анекдоты.

1.
 Анжелина Джоли говорит своему мужу Бреду Питту:
- Дорогой, а теперь поцелуй меня в знак примирения.
- Хорошо, любимая. А где он у тебя находится?
2.
В телефонном разговоре между Бараком Обамой и Владимиром Путиным, российский президент поздравил своего американского коллегу с наступающим Днём Благодарения и пожелал хорошо отметить этот праздник в семейном кругу.
- Владимир, а будет ли у вас в этот день на столе какое-нибудь любимое блюдо?- поинтересовался Обама.
- Непременно,- ответил Путин.- Турки!
3.
"Велика Германия, а отступать некуда - позади Берлин!" подумала Ангела Меркель, глядя на толпы беженцев с Ближнего Востока.


Рецензии
Приветствую, Геннадий! Начал день с улыбкой, благодаря Вам.

С дружеским средиземноморским рукопожатием,

Владимир Пастернак   18.04.2024 08:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!
Как приятно это слышать.
Значит, день сложится удачно.
С НьюЙоркским приветом,

Геннадий Стальнич   18.04.2024 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 173 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.