Заметка ниоткуда. Заметка вторая

Заметка первая.
http://www.proza.ru/2015/12/03/1203

И снова доносится Оттуда праздник, и вновь юная девушка пускается в пляс. Моя душа вновь поет. Я все ближе подхожу к заветному проему, чтобы лучше услышать эту песнь. Наконец она вернулась, но сердце мое в страхе. Оно боится, что праздник закончится, оно знает, что мне останется после. Я стараюсь не замечать его наставлений, не замечаю его предупреждений. Вот я уже вплотную стою к проему и ближе подойти уже не могу. Я прислушиваюсь, музыка все еще далеко, но она все более прекрасна. Я уже напеваю давно узнанные мотивы. Но вот, словно щелчок и нет никакого танца и праздника, еще мгновение я слышу утихающий гул, расходящихся по своим мечтам праздных гуляк, но и они затихают. Вновь я остался один. Вновь мое сердце не обмануло меня. Оно знало, что это случиться, а я не хотел этому верить. Я и сейчас не верю. Только теперь все очевидно. Страх начинает вновь разрывать меня. А что если они не вернутся? Как долго мне вас теперь ждать? Вы и так приходите сюда все реже и все меньше празднуете. Что если и они уже устали меня развлекать и больше не придут Сюда? Что если найдут себе новое место? Я не мог терпеть эти мысли. Мне нужно было уйти от них. Но это было невозможно. Вскоре и сон напал на меня.

Но она пришла. Она услышала мою печаль и пришла. Да. Я давно тебя жду, почему ты так редко заходишь? Да, это вновь была моя утешительница – Юнона. Я обнял ее, а на моих глазах проступили слезы. Как долго еще она позволит себя обнимать? Не хочу, чтобы это завершилось. Но по ее взгляду я понял, что должен отойти, в этот раз она пришла не утишать меня. Она ругала меня. Она говорила, что я должен выйти. Но как? Она ругала, меня, но нежность была еще в ее словах. Да, она говорит, что каждый вечер ждет меня Там, когда танец заканчивается. Слезы тогда вновь налили мои глаза. Как мне выйти? Я бы все отдал лишь бы провести в твоих объятиях остаток своих снов и остаток своих дождей, я даже рад разделять с тобой всю грусть завершения карнавала, ведь в твоих словах всегда нежность. Как бы ты меня не корила. Но она ушла. Не дослушала и ушла. Ей не интересны мои мысли? Она сказала, что не вернется. Она сказала, что будет ждать меня Там. Я вновь остался один. Но как я выберусь? Как я выберусь? Я снова проводил пальцами по стенам, на них не было никаких трещин – ничего, они были словно из земли. Я проводил пальцем, а под ногтями оставалась грязь. Как мне отсюда выбраться? Здесь нет дверей, через которые можно было просто выйти. Здесь ничего не было, мои руки уже дожали, а я все искал в стенах хоть какое-то утешение для себя. Мне кажется, она больше не будет меня там ждать. Она устала. Я не виню ее, но на моих глаза вновь проступали слезы – Сколько времени я здесь провел?

Заметка третья и последняя.
http://www.proza.ru/2015/12/05/1224


Рецензии