Чубчик кучерявый

Обросла, как Робинзон Крузо. Правда, без усов и бороды. Хвост из волос надоел, я и так с этим  хвостом светлых волос как символ вечности.
Парикмахерские ненавижу от всей души. Пока была своя мастер в соседнем салоне, я к ней заглядывала раз в полгода, остричь кончики волос, спросить совета насчёт шампуней. Теперь моя мастер работает далеко и бегать к ней нет ни времени, ни желания. Пробовала ходить к мастеру мужа, та стрижёт его  безукоризненно, но и нос задирает. Первое моё появление у неё в кресле вызвало бурчание соседних мастериц:
-Бери с неё двойную цену за стрижку. Такая грива требует расходов. Сидящие в очереди дамы заныли в унисон:
-На одну голову столько волос, вот жизнь несправедливая!
Мне захотелось облысеть, окриветь на оба глаза и захромать-я бы тогда вызывала сочувствие. А может, и нет.
В общем, не сложилось у меня с салонами. Осталась палочка выручалочка-муж. Он меня стриг, правда, не стрижку делал, а волосы укорачивал.

Вчера бросила клич-давай, стриги! У мужа затряслись коленки, заклацали зубы и  с первого захода он чуть не постриг мне нос. Дальше было проще и сложней, получив указание-постричь меня по скулки, это так называемая длинна волос дамы элегантного возраста, муж оболванил меня под горшок. Когда я помыла и высушила голову, то стала похожа на кудрявого купчика. Весь вечер муж таращился на меня в немом изумлении. Хотя периодически такая стрижка с его лёгкой руки у меня и появляется.
На предложение сфотографировать меня я шарахнулась, не хочу висеть на стенде-их разыскивает полиция, а потому что муж в фотографиях  уродует меня жестоко и непонятно.


Рецензии