Школа обмана

                "Торговля - это школа обмана".
                ................................

                Люк де Клапье Вовенарг,
                выдающийся французский философ.

       Главная цель любой торговли, бизнеса, кредитования, коммерции, маркетинговых сделок и т.п., (кроме торговли ремесленника своими честно изготовленнными товарами - единственный праведный вид торговых отношений с древнейших времён!) - извлечение максимальной прибыли. Коммерсант стремится реализовать две важные задачи:
                1. Получить максимальную прибыль.
                2. Минимизировать лишние затраты.
       К "лишним затратам" относится статья расходов, которая носит назватние "социальной". Это зарплаты работникам, пенсии, налоги и сборы в бюджет, иные важнейшие направления. Коммерсанты всего мира в первую очередь, сокращают указанные статьи. ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
Никогда, ни при  каких обстоятельствах, бизнес не будет искренне и качественно заботиться о здоровье, жизнедеятельности и судьбах простых людей.
       Проблема в том, что мышление коммерсанта с годами, выстраивается по определённым лекалам - стандартам. Это прогнозируемая, расчётливая, логически структурированная модель финансового менеджмента частной корпорации, где всё - от скрепки на столе у клерка, до размера премии управляющему - подсчитано и выверено до цента. Таким образом, - коммерсант, пришедший во власть - проецирует модель установленного в его сознании мышления на государственную отраслевую пирамиду, при этом - неосознанно, или сознательно - начинает минимизировать "лишний расход". Происходит ужесточение пенсионного, коммунального, налогового, льготного законодательства, появляются дополнительные поборы и платежи, возникают коррупционные схемы закупок и перевода денежных средств.
Коммерсанты у власти - это зло. Власть в праведном государстве должна принадлежать ГОСУДАРСТВЕННИКАМ и ПАТРИОТАМ. Людям, равноудалённым от бизнеса и от морально ничтожных западных ростовщических элит. К сожалению, в современном мире реализовать в чистом виде такую модель смогли только в одном государстве - Северной Корее, выдающиеся руководители которой на практике доказали: невозможное возможно.
       У России есть всё: ресурсы, человеческий, кадровый, духовный и военный потенциал. Есть Лидер, ДЕЛАМИ доказавший мудрость выбранной политики и приверженность праведным идеалам. Это - Владимир Путин. Многое нельзя сказать. Многое недосказано. И он, к сожалению, вынужден иногда принимать чужие правила игры. Но всегда необходимо судить о руководителях по их результатам и никогда не опускаться до частных мелочей.   
       И торговля в России расцветёт. Но не спекулятивные сделки типа "купи - продай - выведи в офф-шор", а продажа своего, национального производственно - технического и созидательно - интеллектуального продукта. Продукта, созданного замечательными Россиянами. Созданного Людьми. А ЛЮДИ - это и есть главное богатство России.

____________________________________________

21.09.2015,
Сергей Михайлович Восточный.


© Copyright: Сергей Михайлович Восточный, 2015
Свидетельство о публикации №115092010057


Рецензии