В поисках Грааля. Глава двадцать восьмая

                Италия.
                Домский собор.
   Про  храм с чудотворной иконой мы с вами уже  слышали, и вот, наконец, главная достопримечательность  Милана - Домский собор. Бесспорно великолепное сооружение. В нем хранится гвоздь   от распятия Христа, который нашла мать Константина  и подарила собору. Раз в год в соборе проходит церемония. Гвоздь с высоты, где он подвешен, спускают вниз, чтобы все желающие могли  поклониться ему, и затем его опять водружают на место. Пять часов  по Милану пролетали, как одна минута, а мои мысли вновь возвращались к «Тайной вечере».  Вы знаете, что все имеет значение и случайностей  не бывает. Перед самой поездкой  мне очень захотелось посмотреть фильм «Король Артур».  Возможно для того, чтобы связать Англию и Шотландию с  Италией. И это у меня получилось. По фильму,  Артур со своими друзьями воюет в Шотландии, отстаивая интересы Рима. Для них эта служба - путь к свободе. И вот последнее, самое сложное задание, которое наверняка может закончиться гибелью. Они сражаются и побеждают. Кульминацией этого момента становится вручение грамот о свободе. В это же самое время на земли Шотландии нападают саксонцы, и Рим покидает земли без боя.  Все, что на протяжении стольких лет было смыслом жизни, рушится. Бесполезными становятся смерти тысяч воинов, сражавшихся по приказу Рима. И момент выбора. Будучи свободным, не потому, что должен, а потому что на то собственная воля, Артур выходит на битву. Его  друзья присоединяются, и они побеждают. В  этот самый момент, именно народ признает в Артуре своего короля. Полуправда, полувымысел. Главное - это грамоты о свободе, и затем действие не за свободу, а во имя свободы. Много раз мы возвращались к теме свободы. Король Артур, как вы помните, тесно связан со Священным Граалем. По предположению  Брауна, именно Священный Грааль изображен на фреске «Тайная вечеря» Леонардо. В книге  «Святая Кровь и Святой Грааль», авторами которой  являются  Майкл Бейджент,  Ричард  Ли,  Генри Линкольн, дается характеристика разновидностей Грааля. Во-первых, как  чаша, из которой пил Иисус. Во-вторых, как  чаша, в которую  была собрана кровь Иисуса после распятия. В-третьих, то и другое вместе. В-четвертых, это некая идея, и в-пятых, это краеугольный камень.

Трилогия "Трактат о Законе ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ". Часть 2. "В поисках Грааля"

http: //sectiodivina.ru /shop/ item_180/


Рецензии
В этом и есть свобода выбора. Ты можешь сам решать во что ты веришь. И в этом выборе ты свободен.

Виктория Патхак   04.12.2015 09:54     Заявить о нарушении
Интересная мысль! Спасибо! Творческих успехов!

Татьяна Ромашкина 2   04.12.2015 09:57   Заявить о нарушении