Рисунок судьбы
пока жизнь здесь продолжается.
Леония Берег
Рисунок судьбы у каждого свой – у одних, он короткий, как пушечный выстрел, пролетит, провоет ужасным звуком, оборвет чью-то жизнь. У других – расцветит небо праздничным салютом и потухнет, давая в небе место для других цветов и красок. Но, таких мало – про них говорят: «Нелепо жизнь оборвалась – сколько б смог еще!» А он все смог, все успел, что ему предназначено, предначертано было. Не для того он пришел, чтобы пройти долгий путь и ничего не понять, мало прочувствовать и задумать для будущего. Большинство же, скачут, идут, уныло бредут по лабиринту своей судьбы – так схожи их лабиринты, так схожи! Но, совсем похожих рисунков судеб нет, как нет похожих линий на ладонях всех людей Земли.
Доскачет витязь до первого распутья своей предначертанной судьбы – а там, на камне три пути уж, подоспели:
- пряму ехати - живу не бывати - нет пути ни прохожему, ни проезжему, ни пролетному;
- направу ехати - женату быти;
- налеву ехати - богату быти.
И куда ни поедет наш витязь – вскоре вновь попадет на распутье, вновь встанут пред ним три дороги. Еще более замысловатые, либо влекущие, либо опасные. Только влекущие часто опасными оказываются, а опасные – к победам ведут. И так каждый раз – с каждым распутьем количество выборов будет утраиваться и утраиваться. Растет, растет число возможных выборов, определяющих рисунок судьбы: 3, 9, 27, 81, 243, 729, 2 187, 6 561, 19 683, 59 049, 177 147, 531 441, 1 594 323, 4 782969, 14 348 907 ……………
Пятнадцать раз выбрал свой путь – и почти пятнадцать миллионов разновидностей дорог, пятнадцать миллионов рисунков судеб. А это уже – население Москвы! Так что лабиринт судьбы у всех один – рисунки судеб разные. Мы их сами нарисовали, своими выборами на перекрестках наших судеб, да и советчиков много, обстоятельств всяких, предрасположенностей.
Бывает, что только два пути, а бывает – и пять. Указатели часто, уж очень соблазнительные стоят: «Высшая школа», «Высокий чин», «Уют да любовь» - как не соблазниться, а бывают и такие, что всех завернут в одну сторону, коли в суровое время попал: «Война», «Перестройка». Вот и мечется бедный, часто не то выбирает – не по силам, не по душе, возвращается порою, упуская время и новизну. А когда далеко зайдет и возвращаться уже нету времени и сил – стены лабиринта крушить начнет, и другим порушит путь и себя, а то и душу порвет в клочья, чтобы выход найти. А выход у всех один – годы жизни на могильной плите. Удачливым памятник поставят, Настоящим – уголок в сердцах живущих, отыщется. Один лабиринт судьбы у всех, только рисунки судеб разные, потому как рисует их человек сам - своим выбором жизненного пути, на перекрестках судеб.
Жизненных путей, Вам, удачных и пути, к выходу, счастливого и неторопливого!!!
************
Свидетельство о публикации №215120400621
До встречи,
Леа
Леония Берег 04.12.2015 20:17 Заявить о нарушении
Желаю Вам счастливых перекрестков и правильных выборов дорог!!!
Анатолий Федосов 04.12.2015 20:38 Заявить о нарушении
Леония Берег 05.12.2015 00:32 Заявить о нарушении
Желаю скорейшего обретения сил и оптимизма.
В некотором смысле хотел бы, Вам помочь вот этим
http://www.proza.ru/2015/12/05/826
С наилучшими чувствами и пожеланиями!!!
Анатолий Федосов 05.12.2015 12:34 Заявить о нарушении