фонарь 1

ФОНАРЬ

Бюджет секвестируют, штаты сокращают, вакансий приличных не найти, - помыкавшись в обществе таких же, как ты, горемык, убедившись :сам себе не поможешь - никто не поможет, -  хватаешься  за голову и... собственное дело.
Идеи? Пруд пруди!Подкинуть? Да, пожалуйста!
Из тех, что уже были реализованы однажды: птицеводство или инкубаторная станция, кирпичная фабрика(пусть - цех!) или гончарная мастерская, производство  бутилированной минеральной воды.
Взвесив все "за" и "против", поразмыслив, можно додуматься, например, до бизнеса в сфере  детского  досуга. Двухэтажных зданий, забитых тряпками (тряпками - никак иначе, которые покупать - себе дороже выйдет как в смысле качества, так и в смысле моды) в городе, явно, излишек.Рынок диктует свои правила, скоро они начнут пустеть и освобождаться. Бери в аренду такое здание, устраивай детский развлекательный комплекс . Там тебе - мини зоопарк, лабиринты и горки, библиотека с "пальмами" и фонтанчиками - да мало ли что - включи фантазию!
Или вот: детская мини гостиница. Собираются родители в гости и что - тащить ребенка за собой во взрослую компанию, в кино?  А если в командировку отправляют, а дедушка с бабушкой в другом городе живут? Вот она, золотая, неразработанная жила , будущий предприниматель,  лови идеи, витающие в воздухе, и реализовывай их .
Нравится сидеть и хныкать? Тогда сиди и помалкивай. Власть городскую (и никакую в том числе) я не защищаю, но  власть - это хозяин в доме, можно сказать - и папа, и мама тебе. И вот, представь, все члены семьи: я не могу, я не хочу, у меня не получается - копейки в дом не приносят - как жить? Сиди и никого не вини:в наше время,  чтобы было что покушать, крутиться надо как белка в колесе.Канули в Лету  огромные предприятия, собирающие в ежедневный поток массу народа тавдинского, расставляющие каждого по  своим местам: болтики, гайки, винтики, шурупики - всё в едином живом механизме работало на общее благо, да и человеку не в напряг - выполнил производственный долг и со спокойной совестью - домой: женщины обед готовить, мужчины к родному дивану перед телевизором. Никаких тебе забот, связанных с добычей пропитания - как эту добычу организовать, другие думали. А теперь...
Идеи на блюдечке с золотой каемочкой? Пожалуйста!  Кто задумался над разработкой туристического маршрута по Тавдинскому району? Вполне по силам это музею леса - отличный дополнительный заработок. Включить в маршрут можно  посещение  Святого места Николая Чудотворца, Дома культуры им.Ленина с привлечением центра национальных культур, базы отдыха "Родник"...
Ещё? В летний период  наша водная артерия, красавица река Тавда,  способна приносить немалые доходы даже муниципалитету, организуй он водный клуб. Если  легко и просто  будет обстоять дело с оформлением заявки на прогулочный катер, в том числе для проведения  всяческих торжеств, почему бы нет?Но сначала,колыхаясь по российскому предпринимательскому бездорожью мозгом, разбухшим от тяжких дум, покумекай и найди здравый смысл: оно нам надо? Потом - семь раз отмерь - один отрежь,  или по-другому: долго запрягай, но гони быстро, иначе увязнешь в колеях российского законодательства, да так, что последнее потеряешь.
А идеи...За ними, как видишь, дело не станет, вон сколько их фонтанирует в одной  только голове. Фантазии? Может быть.Но позволь напомнить известную истину: чем не реальнее мечта, тем  она легче осуществима. Соглашусь,, в первую очередь, думать надо о производстве, иначе жить нам в нищете среди лени и распада. Взгляни на картины Франсиско Гойи -сон разума рождает  чудовищ. Нет, нет! Лучше насладись  музыкой Петра Ильича Чайковского, тем более ,что  в этом году - 175 лет со дня его рождения  отмечает не только наша страна.
Не сиди, не грусти, мой читатель. Ты управляешь своим миром! До встречи.
               
                "ФОНАРЬ" и Саша КРОТ


Рецензии