Чужое мнение

Одна из самых больших проблем современного общества - зависимость от чужого мнения. Мы так боимся, что на нас обратят внимание, что совершенно перестали вести себя естественно. Так, как ведём себя на самом деле, а не когда на нас кто-то смотрит.

Нет, я ещё могу понять, когда про тебя думают плохое те, до кого тебе лично есть дело. Но когда совершенно посторонние люди смотрят на тебя укоризненно, а ты в этот момент делаешь то, что тебе нравится и ведёшь себя естественно (в разумных пределах конечно), не всё ли равно?

Мы настолько стесняемся других, что вообще перестали быть собой. Перестали думать о себе. Мы сбрасываем маску "приличия" только дома. А потом ненавидим работу, ненавидим места скопления людей. Всё оказывается гораздо глубже.

Почему нам так важно, что о нас подумают? Да какая вообще разница кто и что о нас думает? Разве эти люди подойдут и скажут что либо? Очень сомневаюсь. Тогда кому какое дело?

Попробуйте выйти на середину оживлённой улицы и крикнуть что-нибудь. Сможете? Если сможете, то обратите внимание на то, сколько вокруг людей на вас посмотрит и какие выражения будут на их лицах. Естественно многое зависит от того, что именно вы выкрикнете...но по сути это не особенно важно. Важно то, что все эти люди выделят вам пару секунд своего "драгоценного" времени и пойдут дальше. ВСЁ. Больше вы с ними скорее всего никогда не встретитесь. Разве только среди них найдутся такие же, как вы, подойдут и встанут рядом с вами и будут кричать рядом с вами. Потому что они так же свободны от зависимости, комплексов, предрассудков и страха перед чужим мнением.

А ещё чем чаще вы обращаете на себя чьё то внимание, тем лучше понимаете, что с ним делать. Как не боятся его. Это очень поднимает самооценку и внутреннюю свободу.

Внутренняя свобода, это великолепнейшее ощущение. Представьте себе, что вы не боитесь никого и ничего. У вас отрастают крылья, вы буквально можете летать.

С таким багажом раскрепощённости можно сделать всё что угодно. Именно из таких людей вырастают гении, лидеры и просветители.

Не нужно никаких учебников и мотиваций. Просто представьте на минутку, что из себя представляют ваши страхи и проблемы в масштабах целой вселенной. Почаще думайте об этом и вскоре начнёте ощущать свободу.


Рецензии
Да - это проблема, она идет с детства...
Всегда хотелось выйти на какой-нибудь пустырь, и заорать во весь голос.
Но пустырей рядом не оказалось.) А вот в толпе закричать - это да, нужна смелость. Надо попробовать, конечно было бы лучше вдвоем для начала.)
Точно скажут - бабка того), но какая мне будет разница потом, я освобожусь от...)
С теплом, ваша ученица, - Люба!)


Любовь Беленькая   31.01.2016 16:01     Заявить о нарушении
С удовольствием присоединюсь к Вам, коли будет возможность встретиться))))

Слава Розвадовский   04.02.2016 09:15   Заявить о нарушении