Подслушанное

ПОДСЛУШАННОЕ.

-.....И Нет, и Нет, и Нет, и..НЕЕЕЕЕЕЕ-Е-ЕЕТтттт)))))))))))))))))
-Я никогда не соглашусь с этой «какофонией» звуков!Где «Основная» Тема? Где фабула? Где сюжет? Где …в конце -концов..какое-то логическое завершение этой ахинеи? Что побудило Автора ..написать…изобразить все ЭТО?Нарушены Все КАНОНЫ!
-Но..Это же «ОЩУЩЕНИЕ»…Мгновенно «услышанное» что-то..Там И Нет никакого начала и конца..Это вырванный «всплеск» ВСЕЛЕННОЙ..Услышанный и воспроизведенный не нотами ,а буквами..Точнее ЗВУКАМИ..
-А это что, не одно и то же? Мелете какую-то ЧУШЬ !
-Буква-это графическое отображение ЗВУКА.
-Что Вы ГОВОРИТЕ?!!!!?!?!Вы мне рекомендуете начать с «азов»?Багровое ЛИЦО распирало от сарказма.
-ЗВУК-ОБРАЗ-БУКВА-ОБРАЗ-ЗВУК-ЗВУЧАНИЕ..
-О чем ВЫ? Я иногда действительно побаиваюсь этих Ваших состояний..
-Просто можно иногда писать буквами, как нотами..За ноткой- Обязателен! Звук..
«Пишущий музыку» его слышит..и пытается выразить это звуками. складывающимися в  определенные сочетания, воспроизводящие Услышанное..И это не обязательно АККОРД..Это может быть Россыпь отдельных Звуков,  торопливо возникающих -один за другим, потом «склеивающимися «парами», по «три»,по «два»,»сталкивающихся, отталкивающих  друг от друга..
Может спонтанно возникнуть «МНОЖЕСТВЕННОЕ ЗВУЧАНИЕ»…Иногда ОНО гармонично для ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОГО  «УХА»..Иногда -НЕТ..А… иногда постепенно «ПРИТЯГИВАЮЩЕЕ» его звучание ОДНАЖДЫ становится удивительно ПОНЯТНЫМ..
-Но ЕСТЬ же КЛАССИКА,КЛАССИЧЕСКОЕ ПОНИМАНИЕ ГАРМОНИИ!!!
-Для Вас Гармония-это БЛАГОЗВУЧИЕ…..и БЛАГОЗВУЧИЕ именно для ВАС….Сейчас..
И ОНО обязательно будет ассоциативно ,т.е. привязано к «Сегодняшнему Вашему СОСТОЯНИЮ…
-То, что мне нравится -мне нравится ВСЕГДА!
-И часто воспроизводится именно с моментом «ВПЕРВЫЕ УСЛЫШАННОГО»?
-Я не задумывался..
-Вы любите море?
-МОРЕ…
-Вы «пробовали «слушать» море?
-Ну, конечно..
-И как бы Вы изобразили это ЗВУЧАНИЕ?
-Ну…»говор волн»…
-А если звуками…То, что Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО слышите?
-Я- не музыкант…
-Я Вас не прошу писать нотами…Звук можно отобразить и буквой…Пишите буквами…
Интересно, что у Вас получится?И море никогда не говорит ОДИНАКОВО..Море-ЖИВОЕ…
Поэтому мы его и слушаем, ОНО завораживает,..
Мы слушаем, потому, что ОНО что-то говорит..И ВСЕ слышат голос моря..
И для каждого он СВОЙ, но понятный..
МИР ПОЛОН ЗВУКОВ,  ОБРАЗОВ,ЗВУКООБРАЗОВ…
И НеТ еще в музыке нот и музыкальных понятий. которыми можно воспроизвести все услышанное..
И нет таких букв, которыми можно воспроизвести все эти оттенки -и подоттенки, тона –и полутона- тоны- обертоны…
И почему должно быть завершение? Оно может начинаться где-то в бесконечном пространстве и заканчиваться где-то в «НИКУДЕ»…А Вы просто пришли к морю..И в «середине» фразы…Может быть Вы вошли на синкопе?
Да и сегодня Вам там не КОМФОРТНО-НЕ ВАШ РИТМ!!!
-БЕЗУМИЕ КАКОЕ-ТО!!!!!!!
Шаги удалились.


Рецензии
Учитель не требует, чтобы ты писал лучше... Для него главное - чтобы ты писал как он!...

Аргусс   28.02.2016 20:37     Заявить о нарушении
Так..Наверное..
Спасибо.
С теплом и уважением

Елена Пытьева   28.02.2016 20:55   Заявить о нарушении
Кто-то умный сказал - "Самое замечательное в писательском мастерстве то - что ему нельзя научиться!...".

Аргусс   28.02.2016 21:12   Заявить о нарушении
Это верно..Вы хорошо пишете..
С уважением

Елена Пытьева   28.02.2016 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.