Путь к бессмертию

     Путь к бессмертию лежит через жизнь, точнее через правильно пройденную жизнь. А что есть правильно - это решает каждый по своему усмотрению.

     Кто-то ищет бессмертие в более длительном продолжении самой жизни, пытается найти микстуры и снадобья, чтобы замедлить процесс старения, занимается алхимией, дабы продлить свое существование. А кто-то пытается увековечить себя в своих достижениях. Он сворачивает горы ради власти и признания, ради того, чтобы о нем говорили последующие поколения. Ему ставят памятники, но приходит смена власти, и эти памятники заменяют новыми.

     Другие же находят бессмертие в создании великих творений, в написании шедевров, которые переживают не только своих создателей, но и само время. Возможно, это и есть бессмертие... бессмертие души, победа внутреннего мира над материей.

     Существует еще один путь, который может пройти почти каждый. Людям дано получить вечную жизнь при продолжении рода. Вот он, великий замысел Творца! Потомство - это самый важный и ценный путь в бесконечность. Создать частицу себя, вырастить и слепить из нее личность, которая продолжит цепочку , создавая себеподобных, и есть конечная цель. К тому же, этот вид бессмертия позволяет получать огромное удовольствие и от самого процесса. Видеть, как происходит рождение и становление себя в новом человеке, и принимать в этом участие - безмерный дар, посланный Богом. Не в этом ли смысл существования - воспитать себя, лучшего, чем ты есть?  Работа над ошибками, скажем так. А конечный результат (то есть само дитя) и определит правильность прожитой жизни.

     Есть еще один вопрос, не дающий покоя человечеству - это что такое жизнь? И вновь у каждого будет свое понимание земной жизни. Так уж заведено, что нет двух одинаковых людей, как и нет двух абсолютно схожих мнений. У каждого своя правда, основанная на собственном опыте.

     Одно из определений жизни следующее. Жизнь - это дар Бога человеку, как дар отца своему ребенку, в виде игры, где тот должен реализовать себя и определить свои ценности. Кто-то в этой игре достигает высот, а кому-то не везет, и он, возможно, не прилагая усилий, находится в постоянном проигрыше. Создатель, как и любой родитель, отпускает свое дитя в свободное плавание, чтобы тот научился жизни, а второй уже сам определяет свои дальнейшие поступки. В ходе игры человек получает бонусы (в виде внезапных везений   и неожиданных судьбоносных встреч, которые он может принять или игнорировать) или возвращается к старту, исход зависит от того, с каким успехом он играл и что предпринимал для победы. Азарт же, эмоции и чувства - главное удовольствие, присущее только человеку из всех живых существ - это и есть то, ради чего стоит жить.

     Суть же Божественной игры в самом процессе, а не в конечном результате, ибо конец при любом раскладе один - смерть...
     Стоит ли сдавать кросс и бежать к финишу  или остановиться  и оглядеться вокруг, вдыхая аромат бытия - это выбор каждого, одно только остаётся одинаковым для всех - вектор к бессмертию находится в  самом пути, и именно он направляет человека в бесконечность...


               

      


Рецензии
Бог создаёт души и вселяет их в определённые формы (человека), чтобы ОНА совершенствовалась в жизнях. Пройдя полностью стадию совершенствования на Земле, душа перейдёт в Высший мир, где для неё начнётся следующий более высокий этап совершенствования. И так бесконечно.

С уважением

Аркадьевич 2   06.08.2020 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.