Мир

Слова-Птицы послушно улетали в объятия белоснежной пустыни чистого листа – и их хотелось отпускать!

Где-то далеко-далеко копошились Люди: словно в ускоренной киносъемке. Безумный карнавал Однообразия. Лица, глаза, руки…Лица, глаза, руки…Лица, закрывающие глаза. Глаза, прячущиеся в руки. Руки, маскирующие лица. И так до бесконечности, до предела! На утомляющем повторе. Их Фильм, к счастью, был полон суеты, движений, слов. К сожалению, лишен сюжета…

Лишен Жизни! Той Жизни, которую ты по крупицам писал – не помня себя от усталости. Сколько уже было сказано! А сколько еще предстояло сказать. Успеешь? Века не хватит! Но мелкие черные бисерные буквы по-прежнему капали на очередной лист – как капает кровь на первый снег. Ты, Ты сам, выливаясь на безупречное полотно, спешил рассказать, «рассказаться». Ты был абсолютно счастлив. Ты был абсолютным Человеком!

И Мир, родившийся дряхлым расколоченным стариком, всегда нуждался в таких «Абсолютностях» - в настоящих людях.

И «Абсолютности» приходили. И спасали.

Они, как и Ты, умели дышать! Спешили донести свои знания до масс – и терпели неудачи в глупых попытках воевать со стеной отчаянного непонимания. Боялись. Но спасали! Всегда спасали – как сегодня спасаешь Ты!
Из миллиона одинаковых телосложений выбрали именно Тебя. Именно Твоим рукам доверили хрупкий елочный шарик. И Ты сумел вдохнуть в него все то настоящее, чистое, вечное, что явилось Тебе тем обновленным Утром.

А люди…они обязательно услышат, они успокоятся задыхаться. Они захотят жить. Ты только пиши! Ты пиши и обещай, что финал будет. И будет сказочным!

«Привет! Мы будем счастливы теперь – и навсегда…»


Рецензии