Ты нужен мне, Алекс Маккартни...
написано специально для Фанфика " Мы рождены - чтобы умереть "
- Простите. Простите, пожалуйста... Вы не подскажете...
Молодая девушка среднего роста растерянно металась по коридорам районной больницы, подбегая к каждому, кто попадался у нее на пути. Но никто не слушал ее - только отпихивали, кидали злобный взгляд и уходили.
"Алекс, я иду. Только дождись меня. Умоляю".
Вот уже как десять минут она бегала по белым коридорам, пытаясь хоть что-то спросить и разузнать о нем. Однако все проходили мимо нее, делая вид, что ее не замечают, или просто не хотят замечать. Но она не хотела сдаваться. Она еще раз побежала на проходную и там заметила медсестру лет двадцати пяти, которая с уставшим видом сидела на кресле около стола и что-то торопливо писала. Быстрым шагом она направилась к той девушке и, наклонившись в окошко регистратуры, дрожащим голосом спросила то, что так тревожило ее вот уже как полчаса.
- Скажите, в какой палате Алекс Маккартни?
Медсестра медленно подняла свои уставшие глаза, затем начала что-то смотреть в журнале, секундно перелистывая.
- Повторите, как его фамилия, - спросила она, не поднимая глаз. -Маккартни.
Она снова начала листать журнал.
Секунды для меня тянулись мучительно. И в моей душе разрывалось сердце от неизвестности.
Вдруг раздался телефонный звонок, и она взяла трубку.
Я же в это время просто разрывала себя изнутри и проклинала все вокруг.
"Что с ним? Как он?"
Медсестра все продолжала с кем-то говорить, такое чувство, что она не замечает меня вовсе. Видит же, что человек стоит, мучается, ждет, пока скажут номер палаты, а она разговаривает. Наконец-таки она удостоила меня своего взгляда и, посмотрев мне прямо в глаза, сказала: - Подождите, пожалуйста.
Я с кислой миной отошла от регистратуры и направилась к рядом стоящей скамейке около большого окна.
Оперевшись на подоконник, я смотрела в окно.
Смотрела, как стекают с крыши капли весеннего утра. Как недалеко от больницы проезжали водители, спешащие на работу.
Затем меня окликнула медсестра. Наконец-таки узнав номер палаты Алекса, я побежала наверх по ступенькам, незамедлительно ища глазами палату номер двести три. Открыв дверь палаты, я увидела его - обыкновенного парня, который лежал на белой кровати и отрешенно глядел в белоснежный потолок больницы.
Я подошла ближе. И, тихо присев на стул рядом с кроватью, молча смотрела на него, еле сдерживая слезы. Прошло секунд пять. Однако Алекс по-прежнему смотрел в одну точку, делая вид, что не замечает меня. Он молчал, и от этого мне становилось еще тяжелее. Но больше молчать я не могу.
- Зачем ты это сделал? - все-таки не удержавшись от слез, спросила я. Алекс вздрогнул и, осмотрев комнату взглядом, посмотрел на меня своими печальными глазами.
- Меня никто не любит, - произнес он. - Ради чего жить?
Я усмехнулась, а слезы сами по себе потекли еще сильнее.
"Как он мог? Как он мог такое подумать? Глупенький".
Взяв его холодную руку, где на запястье были наложены туго замотанные бинты, я обняла его крепко-крепко.
- Ты нужен мне, - прошептала я. -Больше никогда не пугай меня так.
- Я правда нужен тебе? - с неким недоверием, смотря прямо в глаза, спросил он.
- Правда, - подтвердила я. Он улыбнулся. И его улыбка говорила мне одно: теперь все будет хорошо!
Свидетельство о публикации №215120501073