За кого воюет Россия?

           За кого заступилась Россия в Сирии, подвергая бомбардировкам ужасных бандитов ДАИШ? Что нам Асад, брат, сват, кум, дядя родной?

Ясен пень, как сейчас любят говорить некоторые, за Россию! Типа, если бы Россия не вмешалась, то исламисты размножились и обнаглели до такой степени, что пришли бы в нашу страну и начали устраивать диверсии, казни, мол, мы сейчас воюем с ними на дальних подступах. Так утверждала наша официальная пропаганда, и мы поверили, согласились.

Нам, народу, очень легко навешать лапшу на уши. Ещё с советских времён привыкли доверять официальной пропаганде. Сказали нам, что войска вошли в Афганистан для защиты южных рубежей родины, и мы поверили. Ага! Так точно, для защиты.

Через десять лет выяснилось, что это было по чьему-то хотению, велению, защита рубежей ни при чём. Кто бы на нас осмелился нападать? А если бы и напали, то тогда бы и защищались со всей огневой мощью, не оглядываясь на иностранную пропаганду. 14 тысяч солдат погибло, около 50 тысяч ранено, а сколько инвалидов осталось?

И вот, сейчас мы снова наступаем на грабли. Нам говорят, как бы, оправдывают своё поведение, а что мы можем сделать, чтобы воспрепятствовать? Да и потом, есть, существует хоть какая-то надежда, что, может быть, они в чём-то правы, и в их поведении есть какая-то логика. 

Кто там прав, кто виноват? Умеренные курды, неумеренные, кто-то из них живёт в Турции, в Сирии,  в Ираке, и все воюют друг с другом, если бы объединились, давно бы показали всем кузькину мать.

А наши Аники сразу во всём разобрались, и ну, бомбить изо всех сил! СМИ даже проговорилось, что заводы, выпускающие знаменитые, вдруг прославившиеся «Калибры» начали работать в три смены, и то, не справляются, не хватает. А если бы это была не игрушечная, а настоящая война? Кто бы отвечал на нехватку «Калибров»? Сердюков? Ага! С него взятки гладки: как влез, так и слез.

Шойгу тоже не виноват, не он начинал подготовку, ему некогда, занят строительством нового дворца: да и поди, разберись, кто прав, кого награждать, а кого в угол ставить?

И вот, интересно, не начни Россия бомбить ДАИШ, Европа бы продолжала спокойно смотреть на их бесчинства? Ну, с США всё понятно, они вскормили ДАИШ не для того, чтобы дать погибнуть, а Европе-то какая корысть от разгула демократии в своих странах? У них душа радуется, когда молодая иммигрантская поросль насилует их дочерей, увеличивает рождаемость в ЕС, своей-то мужской силы не стало, вся ушла на гомосекство.

Вот, уже и США жалуется, что у них не хватает бомб. Бедные. Кто бы их пожалел, посочувствовал.

Мне думается, что истинная причина нашего вмешательства заключается в интересах наших нефтяных королей, которые вдруг обеспокоились падением своих доходов и решили таким образом их поднять, наплевав на интересы россиян, которым ещё не надоело жить в мире. Кто нас когда спрашивал?

Кто у нас загубил сельское хозяйство? Почему не стало помидоров, понадобилось закупать в Турции. Там же, покупали кур, пустив своих рабочих по миру. 

Бесполезные и бесчисленные вопросы, на ветер, некому услышать и принять меры.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Немного странные вопросы в вашем материале ставятся. Они сводятся, как я понимаю, к одному, принципиальному - ЗАЧЕМ РФ ЗАЛЕЗЛА В СИРИЮ?
1. Миром правит сила. Грубая сила - военная, физическая... Кто сильный, тот и прав. Слабый в уголке вытирает слезки. Как Украина сегодня. Россия в Сирии - ЭТО ДЕМОНСТРАЦИЯ СИЛЫ.
2. В казарме войска загнивают. Тихонько разворовывают материальные ценности. Начинают заниматься всем, чем угодно, только не боевой учебой. В Сирии МО РФ, скорее всего, постарается прогнать наибольшее число своих частей и подразделений. БУДЕТ ПОЛУЧЕН НОВЫЙ БОЕВОЙ ОПЫТ.
3. В минусе, конечно, цена вопроса. И большая и малая войнушка стоит больших денег. А деньги сейчас бы пригодились тощему российскому бюджету... Будем надеяться, что сирийская кампания не разорит Россию.

Маркус Норман   27.12.2015 20:15     Заявить о нарушении
Маркус, спасибо за внимание и разъяснение!
Согласен с Вами, так оно и есть.
Рад, что не забыли меня.
С наступающим Новым годом!
Здоровья и счастья!

Вячеслав Вячеславов   28.12.2015 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.