Кафе, любовь и расставанье

  В городе N жил один парень по имени Андрей. Он был очень красивый: голубые глаза, черные волосы, зачесанные набок, обворажительная улыбка. Вообщем парень одним взглядом сводил девушек с ума. У него был очень богатый папа, который все мог дать своему ребенку. Разъезжал Андрей вечно на крутом суперкаре. Целыми днями он шлялся по клубам. С девушками знакомился, общался и после проведенной ночи вместе куда-то исчезал. Девушек использовал как игрушки, как мимолетное развлечение.
  Однажды Андрей проходил мимо кафе и увидел девушку. Он почувствовал, что видел ее раньше, но вспомнить не мог. У него было столько партнерш, что лица он привык не запоминать. А эта девушка не была красива, у нее не было шикарных форм, но она запала в сердце Андрею. Он почувствовал в душе какое-то щекотание. Но он почему-то сробел и прошел мимо кафе. Раньше с ним такого не было.
  На следующий день Андрей с волнением шел к тому кафе. Но девушки там не оказалось. Заказав чашку кофе, парень сидел, подпирая рукой голову. Но вот открылась дверь и спокойная легкая фигура той самой девушки вошла и озарила своим светом душу Андрея. В кафе не было свободных мест. И она подошла к столику Андрея и спросила милым голосом: " Тут не занято?". Андрей, дрожащим от волнения голосом, сказал: "Нет, конечно, садись". Они сидели долго и разговаривали. Андрей узнал, что ее зовут Светлана. Весь внутренний мир парня радовался, он забыл про богатого отца, про клубы и девушек. Он понял, что любит Свету. Но вот кофе закончилось и их разговор тоже. Девушка упархнула, не оставила даже телефона.
  Андрей искал Свету, каждый день приходил в кафе, но все без толку. Он ее потерял...
  Парень начал сильно пить и снова пошел по клубам. Его остановил поздно ночью полицейский патруль за привышение скорости. И Андрея загребли в участок. И только на утро его забрал отец. Он отправил парня в институт, чтобы тот взялся за голову. И именно в институте Андрей встречает Свету на входе. Как же он был рад. Набравшись смелости он пригласил девушку вечером на свидание.
  Наступил вечер. Андрей ждал свою возлюбленную в том кафе, в котором впервыеее встретил. С опозданием на час девушка все же пришла, оправдавшись пробками. Уже в романтической обстановке Андрей сказал: "Света, я тебя люблю, будь моей". Но Светлана встала с грозным лицом, отвесила Андрею мощную подщечину и сказала: "Ты пропал после той ночи, я мучилась... Я думала ты искренний и нежный. Я ошиблась, полюбив тебя!". После этих слов она ушла..
  А Андрей остался сидеть один. После он приехал домой, напился. Он взял на кухне нож и зарезался...


Рецензии
Оригинально! Только не очень правдоподобно выглядит то, что "Они сидели долго и разговаривали". Нормальная девушка не будет подолгу болтать с незнакомым человеком. И еще. Если он весь такой бабник, то разве сможет он заговорить с ней, как "искренний и нежный"? Мне кажется, что нет, даже если поймет, что это настоящая любовь. Его прежний образ жизни будет виден за его речью, движениями, привычками.

В произведении есть еще несколько психологических ошибок и неясностей, но мне не охота писать обо всем. В общем, идея хорошая, но плохо прописана психологическая, внутренняя сторона повествования.

Желаю тебе успехов в других произведениях.

Роман.

Роман Железняк   31.03.2016 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.