Правильно рассчитай силы...

Если что-либо не здорово, то не потому ли, что я не здоров. Древний мудрец. // Человек не умирает, он убивает себя сам. Народная мудрость. // Туго натянутые струны, в конце концов, начнут издавать неверный звук. Находи отдохновение в мелочах повседневности, даже будучи не расположен к тому. Пауло Коэльо. // Учись сохранять своё здоровье! Леонардо да Винчи. // Кто отказался от излишеств, тот уберёгся от лишений. Иммануил Кант. // Большая часть болезней есть дело собственных рук. Почти всех можно бы избежать, сохраняй образ жизни простой, однообразный и уединённый, который предписан самой природой. Жан-Жак Руссо. // Я стараюсь следовать тому, что считаю нормальными правилами литературного творчества, включающими также правила присмотра за собственной головой. Роберт Шекли. // Приглашаю вести умеренный образ жизни в интересах литературы. Беречься! Посвятив себя искусству, ты лишён права жить, как другие люди. Гюстав Флобер. // Расходуй свои силы осторожнее, чтобы впоследствии сделать больше, но остерегайся когда-либо делать меньше. Жан-Жак Руссо. // Система работать «запоем», а затем сменять эту запойную работу таким же запойным отдыхом является наиболее нелепой и вредной привычкой. Платон Керженцев. // В умственном труде, равным образом, играет огромную роль последовательность и систематичность работы. Николай Введенский. // Правильно организованная, умеренная умственная работа столь же здорова, как всякое телесное упражнение. Бездействие, а не труд истощает человека. Хорошая доза работы равно полезна как для ума, так и для тела. Самуэль Смайлс. // Чтобы достичь цели, правильно рассчитай свои силы и возможности, научись рационально чередовать отдых и работу. Умный человек лучше врача следит и сознательно управляет своим здоровьем, относясь к нему ответственно. Не губит себя пьянством, курением, обжорством и прочими излишествами, без самообмана следит за своим физическим и душевным состояниями, не разделяя их. Это не пустые слова и не рисовка. На фронте отравлен газами, испорчено пищеварение; больные лёгкие, никуда не годные сердце и сосуды, тяжёлый невропат. Четверть века назад был полутрупом, но я сознательным волевым усилием продлил себе жизнь. Не чаял дожить до старости, но поставил цель и добился её. Михаил Зощенко. // Мощный дух спасает расслабленное тело. Гиппократ. // Я всегда был слабого здоровья, только крепкого сложенья. Лев Толстой. // Жёсткий распорядок во всём и твёрдые привычки были главные правила моего поведения. Силой разума и воли я прекращал целый ряд болезненных явлений, которые подчас у меня начинались. Я сам удлинил свою жизнь и достиг глубокой старости. Иммануил Кант. // Научись властвовать над самим собой. Просто невероятно, какое влияние может оказывать дух (то есть мозг, психика) на поддержание тела. Я часто страдаю болями в нижней части живота, однако воля и сила разума не позволяют мне слечь. Лишь бы дух не подчинился телу! Иоганн Гёте. // Пока у больного есть дыхание, говорят, есть и надежда. Цицерон. // Устрани причину, тогда пройдёт и болезнь. Гиппократ.


Рецензии
Прочитала подборку, и закрываю ноутбук.Я трудоголик,отравилась чуть не до смерти своей любимой работой и вновь наступаю на те же грабли:если не пишу,то
печатаю, если не печатаю, то читаю прозоровцев, если не читаю их, то пишу им
рецензии.Отдыхать некогда,последовательное разбазаривание последних крох здоровья.
что делать? Надо думать.Спасибо Вам. Может, зайдете на мою страничку и дадите
честный совет: не занимайся ерундой, побереги свое здоровье.

С уважением и надеждой на мудрый совет Анна

Анна Куликова-Адонкина   06.12.2015 14:21     Заявить о нарушении
Совет первый:
Вот Вы взяли и одним числом 03.12.15. опубликовали семь глав новой повести. Зачем такая спешка? Надо было выкладывать их сюда на Прозу семь дней, ровно неделю. Это принесло бы Вам гораздо больше читателей.

Анатолий Шуклецов   06.12.2015 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.