В пути

Так много возможностей. Так много ошибок!

Когда едешь по основной дороге жизни без карты: можно легко сбиться с пути. И если такое случится, нужно поменьше думать: «если бы да кабы». История не знает сослагательного наклонения. Сбился с пути? Пристегнись потуже и жми на газ!

Единственный фонарь (где-то далеко-далеко, быстро не доедешь) освещает страшные придорожные камни, глубокие ямы, дождевые лужи…Нет, это не проселочная дорога в маленьком провинциальном городке нашей большой и великой страны. Это то, что случается с нами, когда мы появляемся на свет – это наша Жизнь. И какой бы сказочной нам её не представляли (Иваны Царевичи и Василисы Премудрые неплохо постарались, согласитесь) – легко и просто не будет, как не проси. Но! Свет-то ведь он есть…

До света просто надо добраться! Преодолеть все эти камни-неудачи, ямы-проблемы. Переплыть все житейские дождевые лужи-беды.

Жми на газ!

Одни очень мудрые губы тысячу лет назад (а может и больше) произнесли одну очень банальную, но очень умную фразу: «То, что нас не убивает, делает нас сильнее!». Тысячи глаз прочитали – тысячи губ повторили. И, может быть, сейчас мысль эта уже потрепалась (поколения твердили её, поколения передавали её поколениям) – но смысл остается прежним. В неприятностях человек закаляется, неприятности готовят его для лучшей жизни.

Впереди столько всего интересного! Получай проблемы.

Ты обязательно будешь счастливым! Только сначала немного пострадай.

Нас ждут великие открытия! Но вот там, за поворотом, нас ждут неудачи.

И кто с уверенностью сможет сказать, каким будет этот «поворот не туда»? Никто. Он, как и тысяча других, маскируется в глуши понедельников и пятниц. Невооруженным глазом его не узнаешь. И если вооружишься – не поймешь. Может быть он отмечен на карте? Но карты же нет!

А когда едешь по основной дороге жизни без карты: можно легко сбиться с пути.


Рецензии