Пообедал...

   Ну что же это такое? Хоть на весы не становись. Ещё неделю назад было 95 килограмм, а сегодня уже 96. И не приблизительно, а твёрдые 96 кг. Даже весы проверил, нет, не врут, точный показывают вес. И ведь утром взвешивался, как положено, после посещения туалета, ну как учили. Нет, 96 и всё. Постоял, подумал, втянул в себя живот, такое впечатление, что даже сам немного приподнялся над весами, не помогло. 96. Твёрдые 96. Обидно, ведь скоро лето, а я с таким пузом. Ну, не только пузо конечно, есть и на плечах жир, и на ногах, такое впечатление, что даже пятки стали толстые. В сапоги с трудом умещаются. Какие-то неудобства сразу, одежда стала узкая, давит, тянет. Наклониться невозможно, живот изнутри на глаза давит, они, бедные, аж вылезают из орбит. Очень тяжело за столом, приходится расстегивать брюки, когда кушаешь. Сразу садишься – вроде ничего. Приготовишь всего, поставишь на столе перед собой, потом в процессе обеда выясняется, что это всё не влезет, и ни потому, что в желудке места нет, просто брюки мешают этому всему уместиться. И потихоньку, что б ни кто не видел, расстёгиваешь верхнюю пуговицу, живот радостно вываливается на свободу, желудок, распрямившись, начинает всасывать то, что не желало до этого умещаться, то, что глаза видели и требовали. Давай, давай, давай…
 - Мне кажется, меня кто-то заразил арбузной болезнью. Знаешь, что это такое? Очень просто - чем  больше арбуз, тем суше хвостик…Интересно, где я её подхватил? За обедом надо подумать…
   Итак, салатик, как без него, ведь это холодная закуска. Можно сказать для разогрева желудка, что б запустить, как говорят специалисты – процесс пищеварения. И пусть с майонезом, пусть очень сытный. Конечно, надо бы всего две столовых ложки, не больше, но ведь своя рука владыка. Да? А когда в животе урчит, требует – больше, больше и глаза, как бы спрашивают ни мало ли? (Знаешь, я заметил – они ни когда не говорят – что-то ты много положил в тарелку дружочек, обычно – ни мало ли?). В итоге наваливаешь целую миску. Но ведь он такой вкусный. Улетает, на удивление быстро, урчание прекращается. Но глаза, с сожалением смотрят в пустую тарелку. Дальше мясная нарезочка, ну там колбаска разная, витчинка, всего по чуть-чуть, и с хлебушком, и с горчичкой, это тоже вкусно, особенно, если помидорчик положить сверху свежий и сырок. Нееет, что ты, брынзочку, люблю кисло-молочные, она слегка солёная и оттеняет вкус помидора. Знаешь, какая она у нас вкусная, свежая, не магазинная, с рынка. Кстати, про огурчик забыл. Он не помешает. Да?
   Так что там у нас по телевизору? Опять Малышева, про здоровье, ну, ну -  давай, давай, послушаем…
   Нарезочка. Хм, как то быстро кончилась. А в животе ещё кажется пусто, скажем так – места ещё достаточно. Ну, ничего, после холодных закусок можно перейти и к горячему, к супчику.
   Фасолевый супчик, как я его люблю. Обожаю. На мясном бульоне. Фасоли по больше, и мясо обязательно, свиная лопатка, можно рёбрышки, тоже вкусно. Ну почему два половника? Три, не меньше. И посыпать зеленью, обязательно - ну там петрушка, кинза, черный перчик и зелёный лучок. И можно приступать. Хотя нет, ты права – про сметанку забыл. Майонез? Как скажешь. Можно  и майонез, но лично мне, сметана больше нравится. Ой, а хлебушек, обязательно чёрный и обязательно обжаренный на подсолнечном масле на сковороде, до хрустящей корочки, подсоленный и натёртый чесночком. Ммммм, чувствуешь запах, просто аромат, его натираешь, и слюна сразу выделяется. Кусаешь, а он приятно хрустит на зубах и так, кажется вкусно, хочется жевать его, жевать и жевать. А тут ещё супчик, а в нём фасоль, свининка, разные пряные травки, и  всё это смешивается во рту, и такая вкуснотища, такое получаешь наслаждение от еды…
   Стоп. Кажется, больше не лезет. Ну что ж, проверенный способ - расстегнем брюки, всего лишь верхнюю пуговицу. И сразу облегчение. И сразу радость – наслаждение едой продолжается…
   Так что там про здоровье? Ааа, нельзя печень перегружать? Конечно нельзя…
   Мда, супчик удался на славу. И хлебушек с чесночком, да ещё хрустящий. Ой, люблю…
   А теперь – котлетки с картошечкой и консервированный огурчик, порезанный тонкими кружочками. Вернее котлетка, кажется, одной достаточно будет. Одна, но по-киевски. Она средняя получилась. Кстати, делал сам. С нежностью отбивал куриную грудку, с лаской солил, перчил и заворачивал в неё охлаждённое сливочное масло с зеленью, макал в яйце и посыпал панировочными сухарями. Немного охлаждалась в холодильнике и в разогретое масло, до румяной, до хрустящей корочки, такие красивые получаются поросята – смотреть приятно,  а вкуууус…Кстати, их я тоже, очень, люблю.
   Итак, котлету – эту румяную симфонию, с хрустящей корочкой и сочную внутри, берём рукой. Только рукой. И аккуратно откусываем, что б масло не вытекло сразу пока горячее, а вилочкой можно и картошечку отправить в рот, подцепить огурчик, и туда же, у него лёгкая такая кислинка, и так это всё вместе приятно ложится во рту, что так и кажется – сейчас язык, если не проглочу, то откушу точно. Сплошное наслаждение. И аромат, и вкус, и вид, всё красиво, всё вкусно, всё радует глаз.
   Стоп, стоп, стоп, что там по телевизору? Овощи намного полезнее? Ни кто не спорит, особенно с мясом. И отруби? Нет, спасибо, как то не очень хочется…
   Уффф, остался уже последний кусочек котлетки, один кружочек огурчика, немного картошечки. Уффф. Смотришь на них с сожалением, даже с некоторой обидой – почему то не лезет, лишнее что ли? Нееет, такого не может быть, мы конечно же уместим, сейчас салатик и нарезочка потеснятся и котлетка с огурчиком ляжет рядом. Да? Конечно, ляжет…
   Так что там по поводу переедания? Аааа, так это после шести, а сейчас ещё только три часа. В ужин то мы переедать не будем…
   Ну вот, кажется, наелся. С небольшим сожалением смотришь на рулетик с маком – это такая булочка. Она пышная, мягкая, сбоку выглядывает маковая начинка. Наверно вкусная, как ты думаешь? Конечно вкусная, я их постоянно покупаю. И с молоком. Ооой, как это вкусно скажу тебе по секрету. И ведь молоко налито уже в стакан. Но, нет, кушать уже точно не охота. Бросаешь ещё один взгляд на эту булочку, уже без особого сожаления. Ты чувствуешь – уже наступило ооочень полное насыщение организма. Булочке уже не уместиться в желудке, там уже ни кто не желает двигаться, всё плотно. Опять бросаешь взгляд на неё и встаёшь. А теперь тебе кажется, что она смотрит на тебя с сожалением, как бы говоря:
 - Ну что ж ты дружочек, а ведь обещал, что съешь? А сам…Эээх ты…
 - Так ведь неееекуда – кричит желудок.
 - А ты только откуси, попробуй – шепчет булочка.
И вот она уже в одной руке, в другой стакан с молоком…
 - Всё – стонет желудок, сейчас лопну.
 - Ничего, главное добраться до дивана…
 - Уффф, так что там по поводу переедания после шести говорили? Надо телевизор сделать громче…
 - Охо-хо, тяжело, что то. Ну, ничего, сейчас отдохнём до ужина, а за ужином будет гораздо легче. А пока посмотрим про здоровье. Очень интересно.
 - Уффф, тяжело, с завтрашнего дня надо начинать худеть – проворчал мой организм, удобно устраиваясь на диване…
 - Эээх, сколько раз я это уже слышал,- простонал желудок.
 - Ничего, утро вечера мудренее – подумал я. Завтра будет видно, а пока надо вздремнуть, ведь скоро ужин…


Рецензии