Пообедал...
- Мне кажется, меня кто-то заразил арбузной болезнью. Знаешь, что это такое? Очень просто - чем больше арбуз, тем суше хвостик…Интересно, где я её подхватил? За обедом надо подумать…
Итак, салатик, как без него, ведь это холодная закуска. Можно сказать для разогрева желудка, что б запустить, как говорят специалисты – процесс пищеварения. И пусть с майонезом, пусть очень сытный. Конечно, надо бы всего две столовых ложки, не больше, но ведь своя рука владыка. Да? А когда в животе урчит, требует – больше, больше и глаза, как бы спрашивают ни мало ли? (Знаешь, я заметил – они ни когда не говорят – что-то ты много положил в тарелку дружочек, обычно – ни мало ли?). В итоге наваливаешь целую миску. Но ведь он такой вкусный. Улетает, на удивление быстро, урчание прекращается. Но глаза, с сожалением смотрят в пустую тарелку. Дальше мясная нарезочка, ну там колбаска разная, витчинка, всего по чуть-чуть, и с хлебушком, и с горчичкой, это тоже вкусно, особенно, если помидорчик положить сверху свежий и сырок. Нееет, что ты, брынзочку, люблю кисло-молочные, она слегка солёная и оттеняет вкус помидора. Знаешь, какая она у нас вкусная, свежая, не магазинная, с рынка. Кстати, про огурчик забыл. Он не помешает. Да?
Так что там у нас по телевизору? Опять Малышева, про здоровье, ну, ну - давай, давай, послушаем…
Нарезочка. Хм, как то быстро кончилась. А в животе ещё кажется пусто, скажем так – места ещё достаточно. Ну, ничего, после холодных закусок можно перейти и к горячему, к супчику.
Фасолевый супчик, как я его люблю. Обожаю. На мясном бульоне. Фасоли по больше, и мясо обязательно, свиная лопатка, можно рёбрышки, тоже вкусно. Ну почему два половника? Три, не меньше. И посыпать зеленью, обязательно - ну там петрушка, кинза, черный перчик и зелёный лучок. И можно приступать. Хотя нет, ты права – про сметанку забыл. Майонез? Как скажешь. Можно и майонез, но лично мне, сметана больше нравится. Ой, а хлебушек, обязательно чёрный и обязательно обжаренный на подсолнечном масле на сковороде, до хрустящей корочки, подсоленный и натёртый чесночком. Ммммм, чувствуешь запах, просто аромат, его натираешь, и слюна сразу выделяется. Кусаешь, а он приятно хрустит на зубах и так, кажется вкусно, хочется жевать его, жевать и жевать. А тут ещё супчик, а в нём фасоль, свининка, разные пряные травки, и всё это смешивается во рту, и такая вкуснотища, такое получаешь наслаждение от еды…
Стоп. Кажется, больше не лезет. Ну что ж, проверенный способ - расстегнем брюки, всего лишь верхнюю пуговицу. И сразу облегчение. И сразу радость – наслаждение едой продолжается…
Так что там про здоровье? Ааа, нельзя печень перегружать? Конечно нельзя…
Мда, супчик удался на славу. И хлебушек с чесночком, да ещё хрустящий. Ой, люблю…
А теперь – котлетки с картошечкой и консервированный огурчик, порезанный тонкими кружочками. Вернее котлетка, кажется, одной достаточно будет. Одна, но по-киевски. Она средняя получилась. Кстати, делал сам. С нежностью отбивал куриную грудку, с лаской солил, перчил и заворачивал в неё охлаждённое сливочное масло с зеленью, макал в яйце и посыпал панировочными сухарями. Немного охлаждалась в холодильнике и в разогретое масло, до румяной, до хрустящей корочки, такие красивые получаются поросята – смотреть приятно, а вкуууус…Кстати, их я тоже, очень, люблю.
Итак, котлету – эту румяную симфонию, с хрустящей корочкой и сочную внутри, берём рукой. Только рукой. И аккуратно откусываем, что б масло не вытекло сразу пока горячее, а вилочкой можно и картошечку отправить в рот, подцепить огурчик, и туда же, у него лёгкая такая кислинка, и так это всё вместе приятно ложится во рту, что так и кажется – сейчас язык, если не проглочу, то откушу точно. Сплошное наслаждение. И аромат, и вкус, и вид, всё красиво, всё вкусно, всё радует глаз.
Стоп, стоп, стоп, что там по телевизору? Овощи намного полезнее? Ни кто не спорит, особенно с мясом. И отруби? Нет, спасибо, как то не очень хочется…
Уффф, остался уже последний кусочек котлетки, один кружочек огурчика, немного картошечки. Уффф. Смотришь на них с сожалением, даже с некоторой обидой – почему то не лезет, лишнее что ли? Нееет, такого не может быть, мы конечно же уместим, сейчас салатик и нарезочка потеснятся и котлетка с огурчиком ляжет рядом. Да? Конечно, ляжет…
Так что там по поводу переедания? Аааа, так это после шести, а сейчас ещё только три часа. В ужин то мы переедать не будем…
Ну вот, кажется, наелся. С небольшим сожалением смотришь на рулетик с маком – это такая булочка. Она пышная, мягкая, сбоку выглядывает маковая начинка. Наверно вкусная, как ты думаешь? Конечно вкусная, я их постоянно покупаю. И с молоком. Ооой, как это вкусно скажу тебе по секрету. И ведь молоко налито уже в стакан. Но, нет, кушать уже точно не охота. Бросаешь ещё один взгляд на эту булочку, уже без особого сожаления. Ты чувствуешь – уже наступило ооочень полное насыщение организма. Булочке уже не уместиться в желудке, там уже ни кто не желает двигаться, всё плотно. Опять бросаешь взгляд на неё и встаёшь. А теперь тебе кажется, что она смотрит на тебя с сожалением, как бы говоря:
- Ну что ж ты дружочек, а ведь обещал, что съешь? А сам…Эээх ты…
- Так ведь неееекуда – кричит желудок.
- А ты только откуси, попробуй – шепчет булочка.
И вот она уже в одной руке, в другой стакан с молоком…
- Всё – стонет желудок, сейчас лопну.
- Ничего, главное добраться до дивана…
- Уффф, так что там по поводу переедания после шести говорили? Надо телевизор сделать громче…
- Охо-хо, тяжело, что то. Ну, ничего, сейчас отдохнём до ужина, а за ужином будет гораздо легче. А пока посмотрим про здоровье. Очень интересно.
- Уффф, тяжело, с завтрашнего дня надо начинать худеть – проворчал мой организм, удобно устраиваясь на диване…
- Эээх, сколько раз я это уже слышал,- простонал желудок.
- Ничего, утро вечера мудренее – подумал я. Завтра будет видно, а пока надо вздремнуть, ведь скоро ужин…
Свидетельство о публикации №215120501328