Колыбель. Сценарий видеоролика

    Сцена 1. Кабинет  чиновника.

Чиновник сидит за столом и играет на компьютере в какую-то игру. Раздаётся звонок интеркома. Чиновник нажимает кнопку громкой связи.

Голос секретарши: -Юрий Венедиктович, к вам посетитель.

Чиновник: -Я занят, пусть подождёт.

Секретарша: -Говорит очень важное дело.

Чиновник(сохраняя и сворачивая игру): -Ладно, пригласите (открывает на экране какой-то документ).

Заходит молодой человек в костюме с папочкой.

Молодой человек: -Здравствуйте, Юрий Венедиктович! Отлично выглядите. Сразу видно – человек благими делами занимается!

Чиновник: -Ладно, ладно. Садитесь. Что там у вас?

Молодой человек (садясь): -Юрий Венедиктович, сущий пустяк. Даже как-то неудобно вас от важных дел то отвлекать.

Чиновник довольно кивает.

Молодой человек ( доставая из папки бумаги): -Тут вот пару ваших автографов всего-то и требуется. Все остальные уже одобрили, за вами только дело то и осталось (протягивает бумаги чиновнику).

Чиновник ( раздражённо): -Но, но, но! Почитать надобно. Я не глядя ничего не подписываю. Объясните в чём дело?

Молодой человек ( примирительно): -Да это по поводу земли под застройку, в третьем микрорайоне, ну, у кинотеатра «Прибой».

Чиновник (морща лоб): -Да, да, да, припоминаю…( берёт ручку, что бы расписаться, но в последний момент вспохватывается)  Так там же вроде бы ООО «Приют» должны по госзаказу дом ребёнка строить?!

Молодой человек (возмущенно): -Юрий Венедиктович, да как можно им такое ответственное и важное дело поручать?! Они же еле-еле на плаву держаться! А у нас очень серьёзные инвесторы! Такой дворец для сирот отгрохаем, сам арабский шейх позавидует!

Чиновник: -Ну даже не знаю… Мы вроде с ними уже.. на прошлой неделе…

Молодой человек: -Выручайте, Юрий Венедиктович! Ни о себе думаем – о детях! Богоугодное дело вместе делать будем. Ну а в подтверждении серьёзности наших намерений… (достаёт и продвигает по столу пухлый конверт)

Чиновник: -Ну, ну, ну, это лишнее ( упирает ручку обратной стороной в стол на пути движения конверта, тем самым останавливая его). Раз для детей… Давайте посмотрим… (просматривает бумаги)

Молодой человек: -А у нас уже и название есть. «Колыбель»! Как звучит, а? Дом для сироток «Колыбель»! У нас кстати и компания так называется.

Чиновник (читает): -ЗАО «КОЛЫБЕЛЬ». Да, душевно.

Молодой человек (доверительно): -А по поводу ООО «ПРИЮТ»… Я до вас в налоговую заскакивал… Говорят у них там с отчётностью проблемы имеются… ( подвигается поближе)  Вот если бы вы еще к ним кую нить проверочку отправили…

Чиновник (задумчиво): -Что ж, если уж и нарушать закон, то во благо общества.Он ведь слеп, закон то, и глух, а мы его глаза и уши (ставит подписи, отдаёт бумаги).

Молодой человек: -Спасибо, Юрий Венедиктович! От детей обездоленных, спасибо! (возбужденно жмёт руку, забирает бумаги, быстро уходит)

Чиновник какое-то время задумчиво смотрит в пустоту. Потом замечает оставленный ушедшим конверт, вздыхает неодобрительно, и аккуратно, пишущей ручкой, скидывает  конверт в ящик письменного стола.

Экран медленно гаснет, и на черном фоне появляется название ролика – «КОЛЫБЕЛЬ».

       Сцена 2.  Бар неподалёку.

Молодой человек с папочкой подходит к столику, где его ждут двое товарищей.

Один из товарищей:  -Ну, что?

Молодой человек: -Схавал! Дело в шляпе (кидает папку на стол)! Звони инвесторам!

Один из товарищей набирает с мобильника номер: -Виктор Харитонович, всё улажено, будет вам казино!

Второй вырывает у него трубку: - Мы уже и название придумали – «Колыбель азарта»!

Первый (шутя): -А может лучше публичный дом откроем – «Колыбель разврата»!

Все смеются. Экран гаснет.


Рецензии